Салат капрезе рецепт от домашней хозяйки
Итальянская кухня дает нам рецепты великолепных летних салатов, которые и приготовить легко, и легки они для усвоения организмом, и вкусны, и просты по составу.
Образцом таких блюд является итальянский салат капрезе.
Компоненты блюда доступны сейчас и зимой и летом, но действительно вкусные и сочные помидоры можно купить только в конце лета.
А великолепный вкус салат получает в большой степени как раз от вкуса вкуса томатов.
Моцарелла тоже заслуживает определенного внимания - этот молодой сыр достаточно пресный по вкусу, но у некоторых производителей он излишне солоноватый.
Да и свежий базилик не так просто найти на наших рынках, а без него этот салат совсем не тот.
ингредиенты:
- сыр моцарелла - 125 г;
- помидор - 1 шт. (крупный);
- базилик свежий - 0,5 пучка;
- масло оливковое - по вкусу (холодного отжима);
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Моцареллу нарежем тонкими кружочками.
Такими же ломтиками нарежем помидор. Томат можно даже немного подсолить, если моцарелла пресная.
Выложим кусочек молодого сыра на кусочек помидора.
Добавим сверху листочек свежего базилика...
Всё - великолепная, удивительно простая и абсолютно импортная закуска готова к вашим услугам!
Разложим теперь продукты на тарелке, чередуя помидоры, моцареллу и листочки базилика.
Получилось блюдо повторяющее цвета итальянского флага.
Сбрызнем содержимое оливковым маслом, выложим по центру немного оливок - классический салат капрезе готов к подаче на стол. Очень вкусно.
Приятного аппетита!