пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Ветчина в ветчиннице рецепт от домашней хозяйки

нарезанная домашняя ветчина из ветчинницы на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Честно говоря, ветчинница ("консервная банка" с пружинками) меня не впечатлила. Да и к ветчинам я равнодушна.
Но, возможно это действительно вкусно.
Попробуйте сами.



Этот рецепт домашней ветчины можно назвать бюджетным, при этом он не проигрывает по вкусу покупным деликатесам.
Приготовить ветчину можно из простых, доступных продуктов, а блюдо получается очень презентабельного внешнего вида и отменного вкуса. На завтрак или на праздничный стол - идеально.

Соотношение субпродуктов и мяса можно менять, сколько чего у вас есть. У меня в холодильнике завалялось ещё грамм сто филе грудки, что тоже пошло в состав.




ингредиенты:

- Куриные пупки - 800 г;
- Окорочка - 2 шт.;
- Свиное сало 50-100 г;
- Чеснок – пол головки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Смесь перцев - по вкусу.

Дополнительно: ветчинница и рукав для запекания.


фото исходных продуктов для ветчины домашней



фото куриных пупков для приготовления ветчины в домашних условиях



остатки куриного филе и пара окорочков



сало для домашней ветчины



чеснок и перец для этого блюда



фото ветчинницы и рукава для запекания



На фотографиях представлено все необходимое для изготовления ветчины в ветчиннице.

рецепт приготовления



куриные пупки заливаем холодной водой

1. Пупки заливаем холодной водой, даём постоять четверть часа.

тщательно промываем и отделяем жир и все несъедобное

Потом тщательно каждый промываем, отделяем от него жир и все несъедобное.
Пупки нужно прокрутить на мясорубку. Размер решётки мясорубки выбирайте сами, я кручу на крупную решётку.
В процессе перемалывания мяса надо измельчить и чеснок.

2. С окорочков снять кожу, она нам не пригодится, удалить кость, нарезать мякоть на кусочки 1*1 см.

окорочка и сало нарезать на кусочки 1*1 см

Также поступаем с салом. Если вы не любите кусочки сала в колбасе, то можете его прокрутить вместе с пупками.

Соединить все мясные составляющие в миске

Соединить все мясные составляющие, добавить соль, перец по вкусу.

3. Теперь нужно хорошо вымешать нашу заготовку, чтоб начал вырабатываться белок, для этого же обычно вымешивают и котлетный фарш. Белок плюс естественный желатин будет скреплять нашу вкуснятину.

хорошо вымешать фарш для ветчины

Я вымешиваю в комбайне. Складываю всё в чашу, ставлю крюк для теста, включаю минут на пятнадцать среднею скорость.
Обычно делаю перерыв, помешало 5-7 минут, пять перерыв, и опять включаю, до завершения процесса.
Если вам кажется, что смесь суховата можно добавить немного воды.

4. Берём ветчинницу и пакет для запекания.

Берём ветчинницу и пакет для запекания

Отрезаем кусок целлофана так чтоб вы могли завязать объём продуктов с двух сторон, лучше взять чуть больше лишнее отрежем.
Завязываем один край, достаточно крепко чтоб не попала жидкость в которой будет всё это вариться.

Вставляем пакет в ветчинницу и выкладываем во внутрь нашу смесь

Вставляем пакет в приспособление, узлом вниз, распрямляем и выкладываем во внутрь нашу смесь.
Уплотняем лопаткой и разравниваем. На данном этапе необходимо также плотно завязать пакет с этой стороны.

завязать пакет и обрезать оставив хвостик 2 см

Излишки пакета обрезать оставив хвостик 2 см.
Ветчинницу закрываем подпружиненной крышкой.

фото закрытой крышкой ветчинницы

Плотно прижав заготовку ветчины, надо поставить её в холодильник на несколько часов, можно на сутки. Фарш должен отстояться, отдохнуть, созреть.
Ну а если время поджимает и завтра у вас гости, а вы хотите удивить их ветчиной собственного приготовления, можно и не ждать.

5. Следующим шагом будет окончательное отваривание. Готовится ветчина у меня в мультиварке.

Готовится ветчина в мультиварке 5 часов

Температура 80-85 градусов, варим 5 часов, режим мультиповар.

надо достать ветчину из кипятка и подождать пока остынет, пошаговое фото

Затем чудо агрегат, ветчинницу, надо достать из кипятка, подождать пока остынет и отправить в холодильник часов на 8.

6. Я варю обычно вечером, за ночь продукт остывает. Утром убираю в холодильник.

домашняя ветчина выходит очень плотная и красиво смотрится на разрезе

Вкусная ветчина в ветчиннице готова!

домашняя ветчина фото

Деликатес выходит очень плотный, тонко режется, красиво смотрится на разрезе и имеет отменные вкусовые качества.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Ветчина получилась с первого раза. Варила в мультиварке и с добавлением нитритной соли. ..."
(Аллочка)
- "... мне понравилось - куплю себе ветчинницу точно! Буду еще и колбасы делать ..."
(Мирослава)

с рецептом домашней ветчины часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу