_____________________
|
Ветчина в ветчиннице рецепт от домашней хозяйкиЧестно говоря, ветчинница ("консервная банка" с пружинками) меня не впечатлила. Да и к ветчинам я равнодушна. Но, возможно это действительно вкусно. Попробуйте сами. Этот рецепт домашней ветчины можно назвать бюджетным, при этом он не проигрывает по вкусу покупным деликатесам. Приготовить ветчину можно из простых, доступных продуктов, а блюдо получается очень презентабельного внешнего вида и отменного вкуса. На завтрак или на праздничный стол - идеально. Соотношение субпродуктов и мяса можно менять, сколько чего у вас есть. У меня в холодильнике завалялось ещё грамм сто филе грудки, что тоже пошло в состав. ингредиенты: - Куриные пупки - 800 г; - Окорочка - 2 шт.; - Свиное сало 50-100 г; - Чеснок – пол головки; - Соль – 1 ч. ложка; - Смесь перцев - по вкусу. Дополнительно: ветчинница и рукав для запекания. На фотографиях представлено все необходимое для изготовления ветчины в ветчиннице. рецепт приготовления1. Пупки заливаем холодной водой, даём постоять четверть часа. Потом тщательно каждый промываем, отделяем от него жир и все несъедобное. Пупки нужно прокрутить на мясорубку. Размер решётки мясорубки выбирайте сами, я кручу на крупную решётку. В процессе перемалывания мяса надо измельчить и чеснок. 2. С окорочков снять кожу, она нам не пригодится, удалить кость, нарезать мякоть на кусочки 1*1 см. Также поступаем с салом. Если вы не любите кусочки сала в колбасе, то можете его прокрутить вместе с пупками. Соединить все мясные составляющие, добавить соль, перец по вкусу. 3. Теперь нужно хорошо вымешать нашу заготовку, чтоб начал вырабатываться белок, для этого же обычно вымешивают и котлетный фарш. Белок плюс естественный желатин будет скреплять нашу вкуснятину. Я вымешиваю в комбайне. Складываю всё в чашу, ставлю крюк для теста, включаю минут на пятнадцать среднею скорость. Обычно делаю перерыв, помешало 5-7 минут, пять перерыв, и опять включаю, до завершения процесса. Если вам кажется, что смесь суховата можно добавить немного воды. 4. Берём ветчинницу и пакет для запекания. Отрезаем кусок целлофана так чтоб вы могли завязать объём продуктов с двух сторон, лучше взять чуть больше лишнее отрежем. Завязываем один край, достаточно крепко чтоб не попала жидкость в которой будет всё это вариться. Вставляем пакет в приспособление, узлом вниз, распрямляем и выкладываем во внутрь нашу смесь. Уплотняем лопаткой и разравниваем. На данном этапе необходимо также плотно завязать пакет с этой стороны. Излишки пакета обрезать оставив хвостик 2 см. Ветчинницу закрываем подпружиненной крышкой. Плотно прижав заготовку ветчины, надо поставить её в холодильник на несколько часов, можно на сутки. Фарш должен отстояться, отдохнуть, созреть. Ну а если время поджимает и завтра у вас гости, а вы хотите удивить их ветчиной собственного приготовления, можно и не ждать. 5. Следующим шагом будет окончательное отваривание. Готовится ветчина у меня в мультиварке. Температура 80-85 градусов, варим 5 часов, режим мультиповар. Затем чудо агрегат, ветчинницу, надо достать из кипятка, подождать пока остынет и отправить в холодильник часов на 8. 6. Я варю обычно вечером, за ночь продукт остывает. Утром убираю в холодильник. Вкусная ветчина в ветчиннице готова! Деликатес выходит очень плотный, тонко режется, красиво смотрится на разрезе и имеет отменные вкусовые качества. Приятного аппетита!
с рецептом домашней ветчины часто смотрят кулинарные блюда: |