|
Пирог с квашеной капустой
Работающей хозяйке зачастую приходиться отказываться от классического пирога с квашеной капустой, так как обычно нет возможности потратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста и выпечку в духовке.
Хотя с этой проблемой можно справиться за полчаса, а выпечка с начинкой из капусты получится такой, что будет просто таять во рту.
Приготовить это блюдо нам поможет рецепт заливных пирогов.
ингредиенты:
(из расчета на круглую форму для выпекания диаметром 20 см)
- мука - пять столовых ложек;
- лук репчатый - 1 луковица;
- сметана, желательно с жирностью 20 - 30% - шесть больших столовых ложек;
- яйцо куриное - 1-2 шт.;
- капуста квашеная - 400 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки для начинки и 1 для формы;
- сахар - 1 столовая ложка;
- сода - пара щепоток;
- масло сливочное - для смазывания;
- соль, перец - по вкусу;
- кунжут - по желанию.
рецепт приготовления
Для начала приготовления капусту следует промыть горячей водой, отжать и потушить с луком.
Лук следует очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Затем добавить на сковороду и тушить минут 15-20. Время зависит от того, какая начинка вам больше нравится. Если более сочная, то хватит и десяти минут.
Пока все тушится, нужно приготовить тесто.
Куриные яйца надо смешать с солью, сахаром и сметаной. (можно использовать молоко, чтобы разбавить сметану)
Добавить муки и хорошо размешать, так чтобы не было комочков. (дрожжи не используем)
Половину теста налить в форму для выпечки.
Дать начинке остыть и выложить в форму.
Залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.
Поставить форму в горячую духовку (180 градусов, как обычно). Как только тесто поднимется и подрумянится - пирог готов.
Вынуть из духовки и дать постоять минут 10.
Вкусный заливной пирог с квашеной капустой можно уже разрезать и подавать на стол в теплом состоянии.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Квашеную капусту следует хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то ее сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.
- Если вы любите с сыринкой, то тушить ее нужно буквально 10 минут. Если же вам нравится более мягкая начинка, то время тушения можно увеличить до 30-40 минут.
- Заливную выпечку можно приготовить и на кефире, йогурте, простокваше или молоке. Помните: чем жирнее основа, тем вкуснее будет мякиш.
комментарии:
- "... Хороший рецепт, пирог всем понравился. Тесто как на оладьи, никакой возни, а результат замечательный ..." (ЩербаковаЕ)
- "... Заливной? Прямо в начинку?! - сам бы не догадался. Оригинально. Спасибо! ..." (Гость)
|
с рецептом пирога с квашеной капустой смотрят еще такие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|