Пирог с квашеной капустой![]()
заливной пирог с квашеной капустой
ингредиенты как приготовить полезные советы слоеный пирог с квашеной капустой пирог с тушеной квашеной капустой Работающей хозяйке зачастую приходиться отказываться от классического пирога с квашеной капустой, так как обычно нет возможности потратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста и выпечку в духовке. Хотя с этой проблемой можно справиться за полчаса, а выпечка с начинкой из капусты получится такой, что будет просто таять во рту. Приготовить это блюдо нам поможет рецепт заливных пирогов. ингредиенты: (из расчета на круглую форму для выпекания диаметром 20 см)- мука - пять столовых ложек; - лук репчатый - 1 луковица; - сметана, желательно с жирностью 20 - 30% - шесть больших столовых ложек; - яйцо куриное - 1-2 шт.; - капуста квашеная - 400 г; - растительное масло - 2 ст. ложки для начинки и 1 для формы; - сахар - 1 столовая ложка; - сода - пара щепоток; - масло сливочное - для смазывания; - соль, перец - по вкусу; - кунжут - по желанию. ![]() рецепт приготовленияДля начала приготовления капусту следует промыть горячей водой, отжать и потушить с луком.Лук следует очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить на сковороду и тушить минут 15-20. Время зависит от того, какая начинка вам больше нравится. Если более сочная, то хватит и десяти минут. Пока все тушится, нужно приготовить тесто. ![]() Куриные яйца надо смешать с солью, сахаром и сметаной. (можно использовать молоко, чтобы разбавить сметану) ![]() Добавить муки и хорошо размешать, так чтобы не было комочков. (дрожжи не используем) ![]() Половину теста налить в форму для выпечки. ![]() Дать начинке остыть и выложить в форму. ![]() Залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом. ![]() Поставить форму в горячую духовку (180 градусов, как обычно). Как только тесто поднимется и подрумянится - пирог готов. ![]() Вынуть из духовки и дать постоять минут 10. ![]() Вкусный заливной пирог с квашеной капустой можно уже разрезать и подавать на стол в теплом состоянии. Приятного аппетита! советы повара:- Квашеную капусту следует хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то ее сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.- Если вы любите с сыринкой, то тушить ее нужно буквально 10 минут. Если же вам нравится более мягкая начинка, то время тушения можно увеличить до 30-40 минут. - Заливную выпечку можно приготовить и на кефире, йогурте, простокваше или молоке. Помните: чем жирнее основа, тем вкуснее будет мякиш.
с рецептом пирога с квашеной капустой смотрят еще такие блюда:
для справки
Слоеный пирог с квашеной капустойБыстрый капустный пирог можно сделать и на слоеном тесте. Основу лучше приобрести в магазине, это сэкономит хозяйке массу времени и сил.состав: - тесто слоеное — 500 г; - капуста квашеная — 400 г; -яйца куриные — 2 шт. способ приготовления: Тесто тонко раскатать и разделить на две части. В капусту вбейте сырые яйца и перемешайте. Один пласт теста положите в противень, на него начинку, сверху вторую половину теста. Скрепите края. Запекайте до румянца в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто время приготовления поднимется и станет слоиться, а пирог в итге будет просто таять во рту. Пирог с тушеной квашеной капустойТушеная квашеная капуста придает пирогу особый вкус чем-то напоминающий грибную начинку.Пирог особенно вкусен в теплом состоянии. состав: -капуста квашеная – 600 г -лук репчатый – 1 шт. -мука – 1,5-2 ст. -кефир – 2 ст. -яйцо – 3 шт. -масло сливочное – 150 г -сахар – 1 ст.л. -разрыхлитель – 1 уп. -соль – 1 щепотка -масло растительное – 3 ст.л. способ приготовления: Для теста нужно взбить яйца с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. В полученную смесь добавить половину кефира и муки, перемешать и добавить осташийся кефир, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться полужидким. В начинку следует очистить и нарезать кубиками лук. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить на сковороду квашеную капусту и тушить 15-20 минут. Дать начинке остыть. В форму вылить половину теста, выложить на него начинку и вылить остальное тесто. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180ºС в течение 40-45 минут. Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть, нарезать на порции и теплым подать к столу. |