пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

Пирог с квашеной капустой

фото вкусного заливного пирога с квашеной капустой

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Работающей хозяйке зачастую приходиться отказываться от классического пирога с квашеной капустой, так как обычно нет возможности потратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста и выпечку в духовке.

Хотя с этой проблемой можно справиться за полчаса, а выпечка с начинкой из капусты получится такой, что будет просто таять во рту.
Приготовить это блюдо нам поможет рецепт заливных пирогов.


ингредиенты:

(из расчета на круглую форму для выпекания диаметром 20 см)

- мука - пять столовых ложек;
- лук репчатый - 1 луковица;
- сметана, желательно с жирностью 20 - 30% - шесть больших столовых ложек;
- яйцо куриное - 1-2 шт.;
- капуста квашеная - 400 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки для начинки и 1 для формы;
- сахар - 1 столовая ложка;
- сода - пара щепоток;
- масло сливочное - для смазывания;
- соль, перец - по вкусу;
- кунжут - по желанию.


фото продуктов для приготовления пирога с квашеной капустой

рецепт приготовления

Для начала приготовления капусту следует промыть горячей водой, отжать и потушить с луком.
Лук следует очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Затем добавить на сковороду и тушить минут 15-20. Время зависит от того, какая начинка вам больше нравится. Если более сочная, то хватит и десяти минут.

Пока все тушится, нужно приготовить тесто.

Яйца смешать с солью, сахаром и сметаной

Куриные яйца надо смешать с солью, сахаром и сметаной. (можно использовать молоко, чтобы разбавить сметану)

Добавить муки и размешать тесто

Добавить муки и хорошо размешать, так чтобы не было комочков. (дрожжи не используем)

Половину теста налить в форму

Половину теста налить в форму для выпечки.

Выложить начинку

Дать начинке остыть и выложить в форму.

Залить квашеную капусту оставшимся тестом, пошаговое фото

Залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.

Поставить в горячую духовку

Поставить форму в горячую духовку (180 градусов, как обычно). Как только тесто поднимется и подрумянится - пирог готов.

фото готового пирога с квашеной капустой

Вынуть из духовки и дать постоять минут 10.


пирог с квашеной капустой фото

Вкусный заливной пирог с квашеной капустой можно уже разрезать и подавать на стол в теплом состоянии.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Квашеную капусту следует хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то ее сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.

- Если вы любите с сыринкой, то тушить ее нужно буквально 10 минут. Если же вам нравится более мягкая начинка, то время тушения можно увеличить до 30-40 минут.

- Заливную выпечку можно приготовить и на кефире, йогурте, простокваше или молоке. Помните: чем жирнее основа, тем вкуснее будет мякиш.

комментарии:

- "... Хороший рецепт, пирог всем понравился. Тесто как на оладьи, никакой возни, а результат замечательный ..."
(ЩербаковаЕ)
- "... Заливной? Прямо в начинку?! - сам бы не догадался. Оригинально. Спасибо! ..."
(Гость)

с рецептом пирога с квашеной капустой смотрят еще такие блюда:



для справки

Слоеный пирог с квашеной капустой

Быстрый капустный пирог можно сделать и на слоеном тесте. Основу лучше приобрести в магазине, это сэкономит хозяйке массу времени и сил.

состав:

- тесто слоеное — 500 г;
- капуста квашеная — 400 г;
-яйца куриные — 2 шт.

способ приготовления:

Тесто тонко раскатать и разделить на две части.
В капусту вбейте сырые яйца и перемешайте.
Один пласт теста положите в противень, на него начинку, сверху вторую половину теста. Скрепите края.
Запекайте до румянца в разогретой до 180 градусов духовке.

Тесто время приготовления поднимется и станет слоиться, а пирог в итге будет просто таять во рту.

Пирог с тушеной квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста придает пирогу особый вкус чем-то напоминающий грибную начинку.
Пирог особенно вкусен в теплом состоянии.

состав:

-капуста квашеная – 600 г
-лук репчатый – 1 шт.
-мука – 1,5-2 ст.
-кефир – 2 ст.
-яйцо – 3 шт.
-масло сливочное – 150 г
-сахар – 1 ст.л.
-разрыхлитель – 1 уп.
-соль – 1 щепотка
-масло растительное – 3 ст.л.

способ приготовления:

Для теста нужно взбить яйца с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. В полученную смесь добавить половину кефира и муки, перемешать и добавить осташийся кефир, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться полужидким.
В начинку следует очистить и нарезать кубиками лук. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.
Затем добавить на сковороду квашеную капусту и тушить 15-20 минут. Дать начинке остыть.
В форму вылить половину теста, выложить на него начинку и вылить остальное тесто.
Выпекать пирог в духовке разогретой до 180ºС в течение 40-45 минут.

Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть, нарезать на порции и теплым подать к столу.

<<<   еда это просто







в начало страницы