_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты от поваров

Гранола в домашних условиях

фото гранолы на блюде

нужные ингредиенты готовим разделы сайта и справки

Гранола — это традиционный в США десерт или "перекус", содержащий овсяные хлопья, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Считается и вкусным десертом и при этом еще и полезным завтраком, но худеющим следует обращать внимание на размер порции.

В промышленных масштабах гранолу часто запекают с сахарным сиропом, который дешевле мёда, но также придает хлопьям сладкий вкус.
В России кусается высокая цена за небольшую упаковку, особенно если в составе есть орехи.
В домашних условиях приготовление десерта займёт около часа и получится значительно дешевле.

Для гранолы нам потребуется:

- 2 стакана овсяных хлопьев или из 5 злаков;
- Стакан орехов и сухофруктов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки жидкого натурального мёда.


приготовление:

В глубокую форму пересыпать овсяные хлопья.

В форму пересыпать овсяные хлопья

Добавить орехи и сухофрукты. Крупные кусочки ягод и фруктов лучше предварительно порезать на более мелкие, это же касается и орехов. Арахис можно брать целиком. Все орехи должны быть нежареными.

Добавить орехи и сухофрукты

Перемешать все сухие ингредиенты, добавить масло и мёд.

добавить в гранолу масло и мёд

Ещё раз всё как следует перемешать.

всё как следует перемешать

Форму для запекания выложить бумагой или смазать каплей растительного масла.

Форму для запекания смазать каплей растительного масла

Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Чтобы гранола не подгорела, каждые 5-7 минут её следует помешивать.
Готовой граноле дать остыть, после чего её можно хранить в пластиковом контейнере.

Гранола фото


Отправляясь в долгую дорогу, гранола может стать отличным завтраком, который точно полезнее бутербродов и лапши.
Такие мюсли можно везти в целлофановом пакете, а потом в чашке залить их маленьким пакетиком апельсинового сока.

Попробуйте, это вкусно! И никакой возни!


комментарии:

- "... я почти также гранолу делаю, только сразу раскладываю по небольшим формочкам и кладу больше меда. получаются брикетики вроде козинаков ..."
(Мара)

с рецептом домашней гранолы часто смотрят кулинарные блюда:


_____________________





<<<   рецепты


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки









подборка рецептов блюд и кулинарных изделий