|
Песочное печенье через мясорубку домашний рецепт с фото
Несколько корявое название для кондитерского изделия - песочное печенье через мясоробку, но точное и практически всем известное на территории бывшего СССР.
Это печенье полюбилось не только за бюджетный состав ингредиентов, но и за свою удивительную форму, куда уж там современным наноизобретениям до советской мясорубки.
Наш народ изысками не избалован, нам бы что попроще, да посытнее. А печеники через мясорубку еще и красивые получаются, и вкусные, и недорогие, и не хлопотные.
К тому же процесс приготовления такого печенья хозяйки давно уже адаптировали и под электрическую мясорубку.
Как говорится все новое - хорошо забытое старое.
ингредиенты:
- мука пшеничная - 4,5 ст. (высший сорт, естественно);
- майонез - 230 г (желательно без горчицы, а можно и домашний);
- сахарный песок - 1 ст.;
- маргарин или сливочное масло - 200 г;
- сода питьевая - 1/2 ч. л.
рецепт приготовления
Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.
Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.
К сливочному маслу добавить пшеничную муку и сахар.
Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.
К полученной массе добавить майонез.
Вот и все составляющие для теста (яйца в этом рецепте не используем). Осталось только замесить.
Вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.
Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если жир начнет таять, выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.
Вымешивала я буквально 5 минут.
Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.
Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, но именно для этого печенья лучше как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической тяжело регулировать размер печенюшек из-за ее высокой скорости.
Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в его состав в достаточном количестве жира.
Готовое тесто пропустить через мясорубку.
Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.
Вот, так выглядит в сыром виде наша выпечка.
Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.
Получается ровно на два полных противня.
При желании, можно посыпать сверху маком.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать на заданной температуре до золотистого цвета.
Вкуснейшее песочное печенье через мясорубку готово!
Готовому печенью дать остыть и затем переложить на блюдо.
Попробуйте приготовить этот простой, вкусной и довольно интересный по своему внешнему виду десерт для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Мы такие печенюхи крутили всегда на ручной мясорубке, на электрической форму трудно регулировать ..." (Георгий)
- "... Я обычно такое прокрученное печенье еще сахарной пудрой посыпаю, красиво получается, очень рекомендую ..." (Елена)
- "... Такое печенье, раньше часто пекли в моем детстве, потом рецепт забылся естественно. У нас рецепт был другой, точно помню, майонеза там не было. Попробовала сделать по вашему рецепты, результат понравился. Очень вкусно вышло. ..." (Светлана)
- "... Кстати, у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки, вместо дырчатой решетки, в ней есть линеечка с различными прорезями. Печенье получается разнообразной формы и красивое, как из магазина! ..." (Стас)
|
с рецептом песочного печенья через мясорубку часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|