_____________________
|
Блинчики с селедкой рецептЖивотрепещущее название, за которым почти ничего нет.Блины с довольно примитивной начинкой. Правда, блины почти дрожжевые. Почти... В смысле, хозяйка здесь использует дрожжи, но не делает опару и не дает тесту нормально подняться и созреть. Этакая "помесь" блинов на молоке с блинами на опаре. А уж с селедкой - это точно по вкусу. ингредиенты: - селедка - по вкусу; - зеленый лук, репчатый лук - по вкусу. Приготовление блинчиков с селедкой рецептПоложить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться.Перед выпечкой добавить в блинную массу одну очень мелко порезанную луковицу. Мможно дополнительно чесночницей раздавить и 3-4 зубчика чеснока. Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы. Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый можно еще одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под водку и домашние настойки. (блины можно выпекать и по любому другому привычному для вас рецепту а про начинку и говорить не стоит - по вкусу...) Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте блинчиков 'под водочку'. Можно использовать их и как закуску, и как перекус. Со сладким чаем селедка тоже ничего так идет... Попробуйте, Вам понравится. |
_____________________
категории блюд
|