_____________________
|
рецепты от поваров рецепты вторых блюд Мясо гриль на сковородеЭто рецепт от знакомой хозяйки, которым она пользуется в основном в зимнее время, когда она делает мясо гриль в домашних условиях. Благо сейчас есть для этого специальные сковороды. По вкусу получается очень похоже на настоящий стейк.Вот ее описание рецепта приготовления говядины на сковороде-гриль: Самое вкусное блюдо для меня - это жареное мясо гриль. Что мне понадобится: Во-первых, хорошее мясо молодых животных. Я обычно использую свежую говядину, не подвергшуюся заморозке.
Вот хорошее мясо молодого бычка - идеальный продукт для гриля. приготовление:Режу мясо на куски не толще одного сантиметра вдоль волокон. Затем каждый кусочек мяса отбиваю металлическим молоточком для мяса, чтобы мышечные волокна стали мягче и лучше могли впитывать в себя смесь приправ. По возможности я поливаю мясо лимонным соком и даю ему промариноваться час-полтора. Далее все кусочки мяса кладу на хорошо разогретую сковороду гриль. Хочу отметить, что сковородку не нужно предварительно смазывать маслом или жиром. Жарю минут 10-15 на среднем огне до образования корочки, затем переворачиваю. На прожаренной стороне мяса остаются красивые полосочки от гриля. Одновременно варю молодую картошку в кастрюле, не забыв ее посолить. И еще 10-15 минут жарю вторую сторону мясных кусочков, не более, и все. Снимаю с огня, даю мясу отдышаться и отлежаться, как говорят повара из ресторанов, чтобы оно дошло, и подаю на стол. А вот блюдо для гурманов со сметаной. Мясо на сковороде гриль отлично прожарено и готово к употреблению. Приятного аппетита!
с рецептом мяса гриль на сковороде часто смотрят кулинарные блюда: |