|
Цукаты из тыквы
"Цукаты из тыквы" - это еще один из их "фирменных" рецептов наших знакомых увлекающихся выращиванием тыквы.
Цукаты приготовленные в домашних условиях получаются действительно вкусными, и могут использоваться и как самостоятельное лакомство, и как украшение различных десертов.
Жаль только, что с текстами и фото наши друзья управляются несколько хуже, чем с лопатой или сковородой.
Главный ингредиент блюда – тыква.
Перед тем как приготовить цукаты из тыквы, надо купить или сорвать на своем участке вызревшую красивую, сладкую тыкву.
Ингредиенты:
- на 1 кг. тыквы;
- 1 лимон;
- 1.2 кг. сахара.
Также надо приготовить для использования ванилин, сахарную пудру, корицу и немного воды.

приготовление:
Приготовленную, созревшую тыкву надо порезать на кусочки. Сначала ее необходимо вымыть, разрезать пополам, потом еще на части, семена удалить.
Затем готовим сироп. Его приготавливать из расчета: на 1 кг. кусочков тыквы пойдет 1.2 кг сахара, 1 лимон, 200 мл воды или сока (можно тыквенного, яблочного). Соблюдая пропорцию, сахар и воду или сок поместить в кастрюлю и довести до кипения.
Готовить легко, если есть кулинария в картинках, красочные фотографии, изображения не дают сбиться с пути.
Первая варка
В кастрюлю надо положить порезанные кусочки тыквы, лимон кусочками, немного ванилина.
Всю эту красоту залить приготовленным сиропом.
Хорошо подогреть и варить 5 минут, слегка придавливая кусочки тыквы, что бы они пропитывались сиропом. Знание, как приготовить цукаты из тыквы, поможет сделать полезную, вкусную заготовку. Кастрюлю с тыквой отставляем на 68 часов для впитывания кусочками тыквы сахаром.
Вторая варка
По истечении положенного времени содержимое кастрюли надо хорошо подогреть и варить 3-5 минут, дать выстоять 10-12 часов.
Сушка в духовке
На дуршлаг аккуратно выложить кусочки проваренной тыквы, дать им стечь.
Разложить цукаты на противень, выбрав кусочки лимона.
Духовку держать приоткрытой, огонь оставлять минимальный, и кусочки тыквы сушить, сушить, сушить. Хорошо подсохшие кусочки можно переворачивать.
Просыпаем сахарной пудрой
Высохшие кусочки тыквы (они не должны быть влажными) разобрать.
Выложить их на пергамент, посыпать корицей и сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.
Готовые цукаты из тыквы для хранения поместить в стеклянную банку и прикрыть ее, пропускающей воздух, салфеткой.
Простое лакомство и готовится достаточно быстро.
Получается вкусно и полезно. И хранится долго и используется и как десерт и как украшение для блюд.
Попробуйте, детишкам нравится!
Приятных чаепитий!
комментарии:
- "... Приготовила из мускатной тыквы - у неё яркая и сладкая ароматная мякоть. Получились лакомые кусочки похожие на мармелад по вкусу! ..." (LisaAlisa)
- "... Делала из замороженной тыквы - нужно было освобождать морозилку. Пудрой не посыпала, ем так. Очень вкусно, полезная замена сладостям. ..." (VikkiV)
|
посмотрите еще рецепты:
|
_____________________
|