|
Соусы для пиццы 4 лучших рецепта
содержание:
1. Классический итальянский соус для пиццы 2. Сливочный соус для пиццы 3. Соус Айвар с болгарским перцем 4. Томатный соус для пиццы В основе вкуса соуса для пиццы - итальянские травы – любимая приправа гурманов во всем мире. Поэтому стоит позаботится, чтобы в ваших запасах были эти сухие и ароматные разноцветья, если собираетесь приготовить "настоящую" пиццу. Классическая пицца «Маргарита», например, акцентируется на томатном соусе, травках и местном дешевом сыре. В этой подборке представлена парочка довольно простых рецептов, которые сделают вашу пиццу по-настоящему итальянской! Классический итальянский соус для пиццыОснова рецепта – томатная паста. Собственного приготовления или покупная. Уникализирует вкус соуса сыр Пармезан и сухое красное вино.
Ингредиенты (на 300 мл готового продукта):
приготовление: Мелко рубленный или раздавленный чеснок слегка поджарить в растительном масле. Желательно брать оливковое, тогда будет настоящий итальянский привкус. Чеснок выбрасываем после того, как он отдаст в масло весь свой аромат. По желанию хозяйки можно поджарить одну мелко рубленную луковицу до легкой прозрачности.
Сливочный соус для пиццы
В пиццерии «папа Джонс» блюдо подается с густым чесночным соусом и острыми перчиками халопенье. Можно сделать похожий соус для пиццы в домашних условиях из доступных ингредиентов. Вы успеете приготовить чесночную заправку в то время, пока ваша пицца стоит в духовке или едет к вам из ближайшей службы доставки.
ингредиенты:
приготовление:
Поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном на средний огонь.
Соус Айвар с болгарским перцемАмериканцы и израильтяне хорошо знакомы в своей традиционной кухне с пряным соусом Айвар на основе запеченного болгарского перца. Турецкие кулинары также часто используют нежную мякоть сладкого перца в приготовлении различных заправок. Этот соус можно назвать традиционным. Но, к пицце он подходит идеально. ингредиенты:
приготовление: Этот соус можно заготавливать на зиму.
В это время надо включить духовой шкаф и разогреть его до температуры, оптимальной для приготовления овощей – 175 градусов. Перцы необходимо уложить на противопригарный противень. Ориентировочное время приготовления - 20-25 минут. После этого овощи необходимо перевернуть на другую сторону. Следующие 10-11 минут будет пропекаться вторая сторона. Хозяйке надо следить, чтобы перцы не сгорели. Если корочка приобретет темный оттенок – это не страшно. Готовые овощи слегка сморщенные, мягкие и очень ароматные. После приготовления перцы необходимо вынуть из духового шкафа и охладить. В процессе приготовления болгарского перца, подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок необходимо очистить и тщательно вымыть. Зеленые веточки петрушки надо до промыть под струей проточной воды, чтобы смыть мелкий песок. Остатки влаги можно стряхнуть. Остывшие перцы освобождаются от плодоножки. Тонкую потемневшую кожицу надо аккуратно снять, удалить семена изнутри. Рачительная хозяйка никогда не тратит продукты без пользы. Ароматный и насыщенный сок от болгарского перца можно слить в отдельную посуду. Эта жидкость – прекрасная составляющая овощного супа. Сок не испортится пару дней при хранении в холодильнике. Мякоть перцев, зубчики чеснока, свежие веточки зеленой петрушки, сахар, соль и томатную пасту измельчаем и смешиваем в блендере. Процесс должен происходить на высоких оборотах в течение пары минут. Получится однородная нежная паста. В разогретую сковороду вводим несколько ложек растительного масла. Если это будет оливковое масло – тем лучше. Подготовленное пюре из мякоти перца с добавками выкладываем в кипящее масло и аккуратно раскладываем ложкой по всей сковороде. Влить воду и слегка протушить в течение пяти минут, постоянно помешивая, лучше использовать деревянную лопатку. Если вы хотите получить густой ароматный соус, то время пассировки необходимо продлить до четверти часа. За 2-3 минуты до полной готовности надо добавить все остальные специи. Не прекращать постоянно помешивать, иначе соус пригорит. После снятия с огня готовое блюдо необходимо плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться, охладив до комнатной температуры. В остывшее ароматное пюре из перцев со специями влить винный или яблочный уксус. Тщательно перемешать. Готовую смесь выложить в заранее простерилизованные банки. Плотно закрыть крышкой. Поставить в холодное место - холодильник, погреб, кладовую. Томатный соус для пиццыНа южном берегу Италии невероятно популярны пиццы с добавлением классического для этих мест томатного соуса с луком. У нас он получил название «Неаполитано».ингредиенты: - полкило свежих помидор;- крупная луковица; - зубчик чеснока; - 4-5 ст. ложек масла; - базилик, соль, щепотка сахара и чёрный перец - по вкусу. приготовление:
Лук порежьте как сможете мелко, он должен будет полностью «разойтись» в томатной массе.
|
|