|
Ореховый соус 8 лучших рецептов
содержание:
1. Ореховый соус для салата 2. Сливочно-ореховый соус 3. Томатно-ореховый соус 4. Соус для суши 5. Соус кунжутный 6. Корейский ореховый соус 7. Ореховый соус к курице 8. Соус для пиццы Орехи помогают снизить уровень холестерина в крови, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, повысить иммунитет. Они полезны для работы мозга человека и для здоровья глаз. Каждый сорт ореха полезен по своему, поэтому с помощью орехового соуса можно улучшить пищеварение, нормализовать обмен веществ. Помогает соус организму с выводом токсинов. Приготовление ореховых соусов не занимает много времени и абсолютно не требует никаких усилий при наличии современной кухонной техники.
Ниже представлены рецепты соусов с орехами, попробовав которые, вы обязательно захотите готовить их регулярно.
замечание: Для соусов лучше использовать самые светлые орехи, так как именно они являются самыми свежими.
Ореховый соус для салатаингредиенты:
приготовление: Измельчаем в порошок грецкие орехи, соединяем их со сметаной, водой, растительным маслом и солью с перцем. Все это перемешиваем до получения однородной массы и подаем к салатам, драникам, картофельным котлетам и блюдам из рыбы. Сливочно-ореховый соусингредиенты:
приготовление: Сливки доводим до кипения, снимаем их с огня и добавляем мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешиваем эту массу до однородного состояния. Чистим орехи и чеснок, перемалываем все в блендере. Смешиваем получившуюся массу со сливками, добавляем уксус, соль с перцем и хмели-сунели. Томатно-ореховый соусингредиенты:
приготовление: В маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем рубленый чеснок и фундук, варим на слабом огне несколько минут. Помидоры разрезаем на 4 части и добавляем в сотейник, тушим минут 10 под крышкой. Затем снимаем крышку и готовим еще около 5 минут на среднем огне. Петрушку нарезаем очень мелко или используем блендер, добавляем в соус в самом конце. Соус для сушиДанный рецепт предполагает использование грецких орехов – они наиболее доступны в нашей стране. Кроме того, понадобятся блендер, доска и острый нож, ступка и пестик или чеснокодавилка.ингредиенты:
приготовление:
Чеснок, лук и зелень очистить. Чеснок можно истолочь в ступке или пропустить через пресс, лук мелко нарезать или натереть на терке. Зелень промыть, обсушить, удалить стебельки и мелко нарубить. Можно все отдельно измельчить на блендере.
Соус кунжутныйПриправа сезам (она же кунжут) известна многим из нас – ею посыпают булочки для гамбургеров и суши в японских ресторанах, а еще из сезама делают полезное кунжутное масло, которое используется как в кулинарии, так и в косметологии, медицине. У нас на прилавках наиболее часто можно встретить белый кунжут, подсушенный и шлифованный – в таком виде он теряет почти все свои питательные и лечебные свойства, превращаясь просто в декоративную посыпку для выпечки.Он неплох как пикантная приправа к салатам, супам и вторым блюдам, но почти никакой ценности после пройденной обработки не имеет. Самым полезным считается черный кунжут, который у нас найти очень сложно. Главное его достоинство – большое количество антиоксидантов, которые спасают нас от преждевременного старения и образования раковых опухолей. Вкус и аромат черного кунжута более интенсивные, чем у других сортов. Кунжут – просто универсальная приправа. Он прекрасно оттеняет вкус мясных или рыбных блюд, холодных и горячих закусок из овощей, супов. ингредиенты:
приготовление: Очищенные арахисовые орехи перемелите в блендере, добавьте зелень и чеснок. Затем добавляем воду, смешанную с кунжутной пастой, масло и сахар.
Корейский ореховый соусингредиенты:
приготовление: Толчем орехи, смешиваем с маслом, измельчённой петрушкой, перцем чили и чесноком. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Вливаем рисовый уксус и слегка обжаренный кунжут. Ореховый соус к курицеингредиенты:
приготовление: Очищаем орехи, затем перемалываем их и смешиваем со всеми специями и пропущенным через пресс чесноком. Наливаем воду в мисочку и доводим ее до кипения, добавляем ореховую смесь, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем нагретый винный уксус и ореховое масло. При желании можно добавить щепотку соли и перца. Если же уксус заменить гранатовым соусом и добавить в соус хмели-сунели, то получится ореховый соус на грузинский манер, напоминающий сациви. Его можно использовать не только как приправу к готовому блюду. Очень вкусная корочка и нежный, пикантный вкус получатся у мяса, если перед запеканием его смазать таким соусом и оставить на полчаса пропитаться.
Соус для пиццыингредиенты: - 1 стакан грецких орехов,- 380 г сметаны, - 30 г муки, - 400 мл кипяченой воды. приготовление:
Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть.
|
|