пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Котлеты из свинины

фото вкусных свиных котлет на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Некоторые хозяйки добавляют в фарш для котлет прокрученное сало, чтобы блюдо было помягче.
Но можно приготовить котлеты из одной свинины и получится очень сочно и вкусно.

Этот рецепт свиных котлет можно считать классическим - в фарш добавляется немного хлеба и лука, а для связывания ингредиентов еще и куриное яйцо.


ингредиенты:

- свинина - 300–450 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- луковица средняя;
- стакан холодной кипячёной воды;
- хлеб (батон белый обыкновенный) – 100–200 г;
- масло растительное - для жарки;
- соль, специи и перец - по вкусу.


фото исходных продуктов для котлет из свинины на сковороде

рецепт приготовления

Приготовление начинаем с мяса, как обычно.

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш. При желании лишний жир можно убрать.

Мелко нарезаем луковицу

Мелко нарезаем луковицу.

Хлеб размягчаем в воде

Хлеб (батон) размягчаем в воде пальчиками и разминаем на мелкие кусочки.

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб.

в котлетный фарш добавляем специи, перец и соль

Хорошо перемешиваем и добавляем специи, перец и соль.

Жарим котлеты на сковороде на раскалённом масле, пошаговое фото

Руки смачиваем водой и лепим котлетки.
Жарим их на хорошо раскалённой сковороде в масле без панировки. (т.е. панировочные сухари или муку не используем)

Прожариваем свиные котлеты с обеих сторон, пошаговое фото

Обжаривам свиные котлеты с обеих сторон до готовности,

поджариваем до появления золотисто-коричневого оттенка

то есть до появления золотисто-коричневого оттенка.

домашние котлеты из свинины фото

Вкусные котлеты из свинины готовы. Подавать их можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

советы повара:

- В свиной фарш не стоит закладывать больше двух яиц на 1 кг мяса.

- Фарш после перемешивания можно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 30, и после этого ещё раз перемешать. Будет сочнее.

- Перед формированием котлеток из фарша надо его "отбить", тогда они получаются плотнее и точно не развалятся при жарке.

- Чтобы проверить готовность котлет, проткните одну ножом - светлый сок и серый цвет мяса - блюдо готово.

комментарии:

- "... Очень сочные котлетки получились. И мороки с двумя фаршами не надо. Спасибо! ..."
(Алекс)

с рецептом котлет из свинины часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"