Коктейль Дайкири в домашних условиях

фото коктейль Дайкири в бокале

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Если рассматривать составы самых известных коктейлей еще "незамутненным взглядом", первая мысль (она же и самая правильная), которая приходит на ум - все это попытки населения теплых стран сделать несколько более удобоваримым то пойло, которое они у себя гонят. За счет местных фруктов, естественно.

Яркий пример этому - коктейль Дайкири (исп. Daiquiri), довольно известный и популярный. Это даже целое семейство алкогольных напитков, основными компонентами которых являются ром, лайм и сахар.

Коктейль появился в начале ХХ века в городке Дайкири и приобрел большую популярность сначала на всей территории Кубы, а затем уже перебрался на территорию США и далее.


ингредиенты:

9 частей - ром,
1 часть - сахар,
4 части - сок лайма,
1:1 по объему - лёд
- на жаре это главное!


Именно эти компоненты входили в состав коктейля Дайкири изначально. Впоследствии появились вариации, с соками других фруктов и ягод.

Из всего множества напитков наиболее известны следующие:
дайкири ананасовый – в его состав включен ананасовый сок (почти Пина Колада);
банановый – в составе ликер банановый;
ежевичный – добавьте ягоды ежевики;
клубничный – с клубничным сиропом и ягодкой клубники;
малиновый – содержит малиновое пюре и малиновый сироп;
фламбэ банановый – бананы и тростниковый сахар;
флоридита – ликер итальянский ягодный;
..........
и так далее.
Присутствуют и смородиновые, и вишневые, и яблочные дайкири. И еще тысячи различных вариантов и наименований.

В итоге, получаем "классический" рецепт дайкири для домашнего использования:

приготовление

Влейте (в любых пропорциях, по вкусу) ром, сок лайма (или какой сок есть дома) и сахарный сироп (просто засыпаем ложку сахара на порцию) в шейкер, положите лед и хорошенько потрясите (или размешайте в кастрюльке).

Разливаете по бокалам - готово!
Вставьте трубочку, пейте и наслаждайтесь.

Хотите более подробно? Давайте сделаем «Дайкири смородиновый» - надоели уже все эти лаймы, кокосы да ананасы. Заодно будет куда старое варенье израсходовать.

посуда и ингредиенты для коктейля Дайкири

Все, что нам надо для коктейля

Выкладываем смородиновое варенье

Выкладываем смородиновое варенье или просто смородину в сахаре, у кого что есть

Заливаем кипяченой водой и тщательно размешиваем

Заливаем кипяченой водой и тщательно размешиваем
Убираем раствор в морозилку, чтобы не возиться потом со льдом. Минут на 20-30.

Засыпаем в бокал чайную ложку тростникового сахара

Начинаем готовить сам коктейль. Засыпаем в бокал чайную ложку тростникового сахара.

Наливаем сок лимона 20 мл

Наливаем сок лимона 20 мл. Я беру уже готовый.

Наливаем водку по вкусу

Наливаем водку по вкусу - примерно 40 мл.

основа для коктейля Дайкири готова

После того, как сахар растворится, основа для коктейля готова - тут тебе и ром и сок лайма в одном флаконе.

Достаем смородиновый морс и фильтруем его

Достаем из морозилки смородиновый морс и фильтруем его.

Коктейль Дайкири, вливаем морс в стакан с основой напитка

Вливаем в стакан с основой и взбалтываем "Дайкири смородиновый".

коктейль Дайкири фото

Украшаем. В данном случае ломтик черной сливы подчеркивает изысканный вкус черной смородины.

Вкусный коктейль Дайкири готов!

В Советском Союзе нечто подобное выпускалось в промышленных масштабах в бутылках по 0.8 из-под шампанского - называлось "плодово-ягодное" или по-народному - "бормотуха". Только льда не хватало ...

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные домашние рецепты






в начало страницы