рецепты вторых блюд
![]()
ингредиенты
как приготовить полезные советы пельмени жареные с сыром жареные пельмени со сметаной пельмени с майонезом Надо сказать, что впервые жареные пельмени я попробовала у своей знакомой, когда мне уже перевалило за "дцать". До этого момента, как-то даже не задумывалась, что их можно не только варить. Вроде бы привычное дело: купил - отварил - и порядок. Но оказалось что проще, быстрее и вкуснее пельмени пожарить на сковороде! Тем более, что обжарку хорошо переносят даже не самые лучшие промышленные изделия. Как на фото, например. (для еды я беру совсем другие полуфабрикаты) На способе приготовления это почти не сказывается, разве что с мелкими и круглыми работать немного удобнее, да и прожариваются они быстрее. *** Ингредиенты: - пельмени - 500 г (какие предпочитаете. в данном случае использованы "останкинские". не считайте это рекламой - для еды я их не беру - только для фото);- масло сливочное - для жарки (можно жарить и на растительном, но сливочное масло, почти все впитывается и сразу дает блюдо со "сливочным" вкусом); - соль, специи - по вкусу. (я не кладу ничего. Надо? - посолите, поперчите и вообще, что хотите делайте, но у себя в тарелке) Основные ингредиенты для нашего простейшего второго блюда из промышленных пельменей. ***
Рецепт приготовленияОтрезаем кусочек сливочного маслаНе размораживая! Некоторые утверждают, что если заранее пельмени не разморозить, начинка у них будет жесткая. Если честно, то это бред. По вкусу никакой разницы нет абсолютно, но работать с замороженными удобнее. Вот тут и проявляется в полный рост преимущество маленьких и круглых сортов этого продукта - их можно просто "помешивать" деревянной лопаточкой. Да и ребенок их ест с большим удовольствием. Честно говоря, в жареном виде даже "останкинские" вполне съедобны. Приятного аппетита! полезные советы:- Как выбрать пельмени для жарки?Самые дешевые не берем - там есть нечего, кроме сои и отбросов мясного производства. Самые дорогие не берем - там цена завышена из-за "бренда". В "расфуфыренных" коробках не берем тоже - там коробочка стоит дороже начинки. Если вы купили качественные пельмени от нормального производителя, то можете быть уверены - они прекрасно подойдут для жарки. Как и для варки, впрочем. - Вполне применим и вариант приготовления пельменей в большом количестве растительного масла - почти во фритюре. - Если хотите обжарить уже сваренные пельмени, то делать это надо на сковороде с сильно раскаленным маслом.
с рецептом жареных пельменей часто смотрят следующие блюда:для справки Если вы любите более калорийные блюда то вот еще несколько популярных рецептов. К основному составу просто добавляется сметана, сыр или еще что-нибудь по вашему вкусу. пельмени жареные с сыромВ данном случае, когда пельмешки уже покроются румяной корочкой их следует посыпать сверху натертым сыром.Как только сыр расплавился - блюдо готово! ![]() жареные пельмени со сметанойЭто более сложный вариант - обжаренные до полуготовности пельмени заливаются жидкой сметаной (можно разбавить ее горячей водой) и тушатся под крышкой еще минут 5-10.Готовое блюдо получает более яркий вкус. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол. ![]() пельмени с майонезомДождавшись момента когда пельмени немного подрумянятся, их поливают майонезом, добавляют специи, перемешивают, закрывают крышкой и держат на малом огне 10 минут.Подают с овощами и хлебом. |