_____________________
|
рецепты вторых блюд
Если вас интересует сам процесс изготовления домашних пельменей,
то в рецепте Пельмени домашние все подробно описано.
Пельмени получаются вкусными и сочными, как им и положено.
Здесь же процесс производства мы рассматривать не будем. Просто будем пельмени готовить. Жарить. Пельмени, сейчас, - чуть ли не самый популярный полуфабрикат. Никому и в голову не приходит лепить их самим. Купил - отварил - и порядок. Но, вот варить пельмени вовсе необязательно! Надо сказать, что впервые жареные пельмени я попробовала у своей знакомой, когда мне уже перевалило за "дцать". До этого момента, как-то даже не задумывалась, что их можно не только варить. Попробовала - понравилось. С тех пор, я пельмени чаще жарю, чем отвариваю. Получается, если и не проще, то обычно быстрее и вкуснее просто пожарить их на сковороде! Тем более, что обжарку хорошо переносят даже не самые лучшие промышленные изделия. Как на фото, например. (Для еды я беру совсем другие пельмени, но тут уж каждый выбирает сам, по своему вкусу. На способе приготовления это почти не сказывается, разве что с мелкими и круглыми "образцами" работать немного удобнее, да и прожариваются они быстрее.) Сам рецепт простейший. Для приготовления этого изысканного блюда мы не будем ни замешивать тесто, ни готовить начинку из двух видов мяса или осетрины и т.п. - мы просто идем в магазин и покупаем готовый полуфабрикат. А потом жарим! ингредиенты: - пельмени - 500 г (какие сами предпочитаете); - масло сливочное - для жарки (подходит и растительное масло, но сливочное почти все впитывается в пельмени и сразу придает блюду "сливочный" вкус); - соль, специи - по вкусу. (я не кладу ничего, ни лук, ни чеснок, ни перец. Надо? - посолите, поперчите, да хоть с соевым соусом, луком и грибами пельмени сделайте, но у себя в тарелке!) рецепт приготовленияОтрезаем кусочек сливочного маслаграмм на 50, не меньше. И кладем растапливаться на сковороду. "Огонь" почти максимальный. На раскаленную сковороду в разогретое масло высыпаем пачку пельменей. Не размораживая! Некоторые кулинарки советуют их сначала отварить, а уже потом поджарить до появления золотистой корочки. Мол если заранее пельмени не разморозить, то фарш у них будет жесткий, а тесто полопается. Не верьте. Ничего не лопается, по вкусу никакой разницы нет абсолютно, но замороженные удобнее переворачивать при обжарке. Распределяем пельмени по сковороде ровным слоем. И накрываем крышкой минуты на 3. Больше не надо. Снимаем крышку. И начинаем аккуратно переворачивать пельмени на другой бок. Перевернули, ждем еще 2-3 минуты... Самый суматошный и ответственный этап - следует постоянно и лихорадочно переворачивать пельмени на сковороде с боку на бок, добиваясь равномерной обжарки теста, когда образуется румяная хрустящая корочка. Лихорадочно, потому что с объектами такого размера и формы сделать это не так уж и просто. Требуется высокое кулинарное искусство и виртуозное владение лопаткой. Вот тут и проявляется в полный рост преимущество маленьких и круглых сортов этого продукта - их можно просто "помешивать" в масле деревянной лопаточкой. Да и ребенок их ест с большим удовольствием. Вкусные жареные пельмени готовы! Время приготовления - 10 минут. Максимум. (еще горячее блюдо гурманы могут посыпать сыром - очень вкусно) Из пачки пельменей получилась одна мисочка. Фактически - 2 нормальных порции. Можно подавать на стол. Далее, как к пельменям положено - сметана, зелень, помидоры, масло, уксус, соевый соус, горчица и чего еще душа пожелает. Приятного аппетита! советы повара:- Как выбрать пельмени для жарки?Самые дешевые не берем - там есть нечего, кроме сои и отбросов мясного производства. Самые дорогие не берем - там цена завышена из-за "бренда". В "расфуфыренных" коробках пельмени не берем тоже - там коробочка стоит дороже начинки. Если вы купили качественные пельмешки от нормального производителя, то можете быть уверены - они прекрасно подойдут для жарки. Как и для варки, впрочем. - Есть вариант обжаривания в большом количестве растительного масла - почти во фритюре. Это особенно актуально если хотите приготовить уже сваренные пельмени - делать это надо на сковороде с сильно раскаленным маслом.
с рецептом жареных пельменей часто смотрят кулинарные блюда: |