рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Пельмени жареные

фото вкусных жареных пельменей в миске

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Надо сказать, что впервые жареные пельмени я попробовала у своей знакомой, когда мне уже перевалило за "дцать". До этого момента, как-то даже не задумывалась, что их можно не только варить.
Вроде бы привычное дело: купил - отварил - и порядок. Но оказалось что проще, быстрее и вкуснее пельмени пожарить на сковороде!
Тем более, что обжарку хорошо переносят даже не самые лучшие промышленные изделия. Как на фото, например. (для еды я беру совсем другие полуфабрикаты)

На способе приготовления это почти не сказывается, разве что с мелкими и круглыми работать немного удобнее, да и прожариваются они быстрее.

***

Ингредиенты:

- пельмени - 500 г (какие предпочитаете. в данном случае использованы "останкинские". не считайте это рекламой - для еды я их не беру - только для фото);

- масло сливочное - для жарки (можно жарить и на растительном, но сливочное масло, почти все впитывается и сразу дает блюдо со "сливочным" вкусом);

- соль, специи - по вкусу. (я не кладу ничего. Надо? - посолите, поперчите и вообще, что хотите делайте, но у себя в тарелке)


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для приготовления жареных пельменей

Основные ингредиенты для нашего простейшего второго блюда из промышленных пельменей.


***

Рецепт приготовления

Отрезаем кусочек сливочного масла

кусочек сливочного масла грамм на 50 фото

грамм на 50, не меньше.

кладем масло растапливаться на сковородку

И кладем растапливаться на сковороду. "Огонь" почти максимальный.

высыпаем на сковороду пачку пельменей

На раскаленную сковороду в разогретое масло высыпаем пачку пельменей.
Не размораживая! Некоторые утверждают, что если заранее пельмени не разморозить, начинка у них будет жесткая.
Если честно, то это бред. По вкусу никакой разницы нет абсолютно, но работать с замороженными удобнее.

Распределяем пельмени ровным слоем фото

Распределяем ровным слоем по сковороде.

накрываем крышкой на 3 минуты

И накрываем крышкой на 3 минуты. Больше не надо.

Снимаем крышку с пельменей

Снимаем крышку.

аккуратно переворачиваем пельмешки

И начинаем аккуратно переворачивать пельмешки на другой бок

ждем еще 2-3 минуты

Перевернули, ждем еще 2-3 минуты...

постоянно переворачиваем пельмешки добиваясь равномерной обжарки, фото приготовления жареных пельменей

Самый суматошный и ответственный этап - в течение еще порядка 3-х минут, следует постоянно и лихорадочно переворачивать пельмени с боку на бок, добиваясь равномерной обжарки до хрустящей корочки. Лихорадочно, потому что с объектами такого размера и формы сделать это не так уж и просто. Требуется высокое кулинарное искусство и виртуозное владение лопаткой.
Вот тут и проявляется в полный рост преимущество маленьких и круглых сортов этого продукта - их можно просто "помешивать" деревянной лопаточкой. Да и ребенок их ест с большим удовольствием.

пельмени жареные готовы фото

Все. Вкусные жареные пельмени готовы! Время производства - 9-10 минут. Максимум.

жареных пельменей из пачки получилось 2 больших порции

Из пачки получилась одна мисочка. Фактически - 2 нормальных порции. Можно подавать на стол.

пельмени жареные фото

Далее, как положено - сметанка, масло, уксус, горчица и чего еще душа пожелает.

Честно говоря, в жареном виде даже "останкинские" вполне съедобны.
Приятного аппетита!

полезные советы:

- Как выбрать пельмени для жарки?
Самые дешевые не берем - там есть нечего, кроме сои и отбросов мясного производства.
Самые дорогие не берем - там цена завышена из-за "бренда".
В "расфуфыренных" коробках не берем тоже - там коробочка стоит дороже начинки.
Если вы купили качественные пельмени от нормального производителя, то можете быть уверены - они прекрасно подойдут для жарки. Как и для варки, впрочем.

- Вполне применим и вариант приготовления пельменей в большом количестве растительного масла - почти во фритюре.

- Если хотите обжарить уже сваренные пельмени, то делать это надо на сковороде с сильно раскаленным маслом.

из комментариев посетителей:

- "... Я раньше жарила пельмени уже после того, как они немного проварятся, но когда попробовать по вашему рецепту без варки - небо и земля! Получилась такая вкуснотища!!! ..."
(Петровна)
- "... их надо жарить так, чтобы они были полностью в кипящем масле! Тогда по вкусу будет похоже на маленькие чебуреки! очень вкусно! ..."
(Света)
- "... лучше всего жарить равиоли - готовятся моментально ..."
(Света)

с приготовлением жареных пельменей часто смотрят следующие блюда:


для справки
Если вы любите более калорийные блюда то вот еще несколько популярных рецептов.
К основному составу просто добавляется сметана, сыр или еще что-нибудь по вашему вкусу.

пельмени жареные с сыром

В данном случае, когда пельмешки уже покроются румяной корочкой их следует посыпать сверху натертым сыром.
Как только сыр расплавился - блюдо готово!

пельмени жареные с сыром фото

жареные пельмени со сметаной

Это более сложный вариант - обжаренные до полуготовности пельмени заливаются жидкой сметаной (можно разбавить ее горячей водой) и тушатся под крышкой еще минут 5-10.
Готовое блюдо получает более яркий вкус. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол.

пельмени жареные с майонезом фото

пельмени с майонезом

Дождавшись момента когда пельмени немного подрумянятся, их поливают майонезом, добавляют специи, перемешивают, закрывают крышкой и держат на малом огне 10 минут.
Подают с овощами и хлебом.


Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Пельмени жареные



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной