пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Пельмени жареные домашний рецепт с фото

фото вкусных жареных пельменей в миске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Если вас интересует сам процесс изготовления домашних пельменей, то в рецепте Пельмени домашние все подробно описано. Пельмени получаются вкусными и сочными, как им и положено.

Здесь же процесс производства мы рассматривать не будем. Просто будем пельмени готовить. Жарить.

Пельмени, сейчас, - чуть ли не самый популярный полуфабрикат.
Никому и в голову не приходит лепить их самим. Купил - отварил - и порядок.
Но, вот варить пельмени вовсе необязательно!

Надо сказать, что впервые жареные пельмени я попробовала у своей знакомой, когда мне уже перевалило за "дцать". До этого момента, как-то даже не задумывалась, что их можно не только варить. Попробовала - понравилось. С тех пор, я пельмени чаще жарю, чем отвариваю.

Получается, если и не проще, то обычно быстрее и вкуснее просто пожарить их на сковороде!
Тем более, что обжарку хорошо переносят даже не самые лучшие промышленные изделия. Как на фото, например.
(Для еды я беру совсем другие пельмени, но тут уж каждый выбирает сам, по своему вкусу. На способе приготовления это почти не сказывается, разве что с мелкими и круглыми "образцами" работать немного удобнее, да и прожариваются они быстрее.)

Сам рецепт простейший. Для приготовления этого изысканного блюда мы не будем ни замешивать тесто, ни готовить начинку из двух видов мяса или осетрины и т.п. - мы просто идем в магазин и покупаем готовый полуфабрикат.
А потом жарим!

ингредиенты:

- пельмени - 500 г (какие сами предпочитаете);

- масло сливочное - для жарки (подходит и растительное масло, но сливочное почти все впитывается в пельмени и сразу придает блюду "сливочный" вкус);

- соль, специи - по вкусу. (я не кладу ничего, ни лук, ни чеснок, ни перец. Надо? - посолите, поперчите, да хоть с соевым соусом, луком и грибами пельмени сделайте, но у себя в тарелке!)


фото ингредиентов жареных пельменей

рецепт приготовления

Отрезаем кусочек сливочного масла

кусочек сливочного масла грамм на 50 фото

грамм на 50, не меньше.

кладем масло растапливаться на сковородку

И кладем растапливаться на сковороду. "Огонь" почти максимальный.

высыпаем на сковороду пачку пельменей

На раскаленную сковороду в разогретое масло высыпаем пачку пельменей.
Не размораживая! Некоторые кулинарки советуют их сначала отварить, а уже потом поджарить до появления золотистой корочки.
Мол если заранее пельмени не разморозить, то фарш у них будет жесткий, а тесто полопается.
Не верьте. Ничего не лопается, по вкусу никакой разницы нет абсолютно, но замороженные удобнее переворачивать при обжарке.

Распределяем ровным слоем по сковороде

Распределяем пельмени по сковороде ровным слоем.

накрываем крышкой на 3 минуты

И накрываем крышкой минуты на 3. Больше не надо.

Снимаем крышку

Снимаем крышку.

аккуратно переворачиваем пельмешки

И начинаем аккуратно переворачивать пельмени на другой бок.

ждем еще 2-3 минуты

Перевернули, ждем еще 2-3 минуты...

постоянно переворачиваем пельмешки добиваясь равномерной обжарки

Самый суматошный и ответственный этап - следует постоянно и лихорадочно переворачивать пельмени на сковороде с боку на бок, добиваясь равномерной обжарки теста, когда образуется румяная хрустящая корочка. Лихорадочно, потому что с объектами такого размера и формы сделать это не так уж и просто. Требуется высокое кулинарное искусство и виртуозное владение лопаткой.
Вот тут и проявляется в полный рост преимущество маленьких и круглых сортов этого продукта - их можно просто "помешивать" в масле деревянной лопаточкой. Да и ребенок их ест с большим удовольствием.

жареные пельмени готовы

Вкусные жареные пельмени готовы! Время приготовления - 10 минут. Максимум.

(еще горячее блюдо гурманы могут посыпать сыром - очень вкусно)


из пачки получилось 2 больших порции

Из пачки пельменей получилась одна мисочка. Фактически - 2 нормальных порции. Можно подавать на стол.

пельмени жареные фото

Далее, как к пельменям положено - сметана, зелень, помидоры, масло, уксус, соевый соус, горчица и чего еще душа пожелает.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Как выбрать пельмени для жарки?
Самые дешевые не берем - там есть нечего, кроме сои и отбросов мясного производства.
Самые дорогие не берем - там цена завышена из-за "бренда".
В "расфуфыренных" коробках пельмени не берем тоже - там коробочка стоит дороже начинки.
Если вы купили качественные пельмешки от нормального производителя, то можете быть уверены - они прекрасно подойдут для жарки. Как и для варки, впрочем.

- Есть вариант обжаривания в большом количестве растительного масла - почти во фритюре. Это особенно актуально если хотите приготовить уже сваренные пельмени - делать это надо на сковороде с сильно раскаленным маслом.

комментарии:

- "... Я раньше жарила пельмени уже после того, как они немного проварятся, но когда попробовать по вашему рецепту без варки - небо и земля! Получилась такая вкуснотища со сметаной!!! ..."
(Петровна)
- "... пельмени надо жарить так, чтобы они были полностью в кипящем растительном масле! Тогда по вкусу будет похоже на маленькие чебуреки! очень вкусно! ..."
(Света)
- "... лучше всего жарить на сковороде равиоли - готовятся моментально ..."
(Света)

с рецептом жареных пельменей часто смотрят кулинарные блюда:


<<<   домашние рецепты с фото






к началу