пошаговые с фото блюда от хозяек подборка похудение изображения

рецепты выпечки

Бискотти

фото вкусного бискотти на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

В общем случае, "бискотти" — это общее название печенья в Италии. А вот Бискотто (итал. Biscotto переводится как «дважды запеченное») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье.
Заготовку из теста для него формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Храниться такое печенье может 3-4 месяца. Собственно, для этого их и изобрели. (такое печенье с миндалем в Италии называют "кантуччи")

Рецепт не столь сложный, но чаще всего мне просто лень возиться с мукой и печенюшками.
Одно дело приготовить классный торт, другое стряпать черствые бискотти.

ингредиенты:

– мука - 400 г (для вкусного печенья берем пшеничную муку высшего сорта);
– сахар - 200 г;
– яйцо куриное - 3 штуки;
– разрыхлитель - 1 ч. ложка;
– соль - 1 ч. ложка;
– ванильный сахар - 20 г;
– орехи грецкие (миндаль) - 200 г;
– масло сливочное - для смазки.


пошаговый рецепт с фото

Готовим начиная с подготовки ингредиентов для теста.

В большую миску просейте муку

В большую миску просейте муку, затем добавьте сахар, в том числе ванильный, соль, разрыхлитель.

обжарьте в духовке орехи

Пока вы просеиваете муку, обжарьте в духовке грецкик орехи или миндаль и остудите их. (можно делать и с фундуком)

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами. (для вкуса нередко добавляют изюм, цедру лимона и т. п.)

взбейте яйца в однородную массу

В отдельной миске взбейте яйца в однородную массу при помощи вилки.

Тесто должно получиться очень плотным

Вылейте яичную массу в миску с остальными компонентами и вымесите тесто. Оно должно получиться очень плотным.

сформируйте две «колбаски» из теста

Разделите все тесто на две части, сформируйте две «колбаски» для бискотти.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке

Смажьте противень сливочным маслом, выложите заготовки и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Бискотти фото, выложите печенье на противень и отправьте в духовку

Выньте из духовки запеченные «батоны», дайте им слегка остыть и разрежьте на дольки толщиной в один сантиметр.
Выложите получившиеся сладкие печенюшки на противень и отправьте в духовку на пять-десять минут.


Бискотти фото

Вкусное бискотти готово!

Так как бискотти — очень сухое печенье с орехами, его чаще всего подают к кофе вместе с каким-нибудь местным напитком. И едят запивая рюмкой сладкого десертного вина, типа мадеры и хереса.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Бискотти... Точно! В Италии их нам с вином и подавали... Иначе было не разгрызть эти дубовые сухари. Никак! ..."
(Раиса)
- "... Очень рекомендую добавлять десертную ложку водки или коньяка в тесто бискотти - бабушкин секрет для выпечки ..."
(Маша)
*** Спасибо, за совет. Но, алкоголь добавляют в тесто, чтобы оно было более воздушным и долго не черствело при этом. Здесь же наша задача сделать максимально "дубовые сухари", как справедливо отметила Раиса. ***
Аленка Аленкина

с рецептом бискотти часто смотрят следующие десерты:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Бискотти