советы повара:
- Чтобы капуста пустила больше сока после нарезки, посолите ее и разомните руками. Часто используется и квашеная капуста, котрую нужно только слегка отжать от рассола.
- Чтобы блюдо приобрело особенный вкус и густоту, в него можно добавить 1 ложку пшеничной муки поджаренной на сухой сковороде до кремового цвета. Добавлять муку надо за 5 минут до полной готовности блюда.
- Похожий варинт капусты тушеной с томатной пастой приводится в подборке стандартных блюд к мультиварке. Нередко ее готовят с фаршем, грибами и картошкой.
- Если вы не любите специфический запах при готовке, положите в сковороду ломтик черствого хлеба. По окончании размякший хлеб удалите шумовкой.
- Капусту с мясом нередко называют "солянкой" и подают даже в ресторанах.
комментарии:
- "... есть еще один интересный вариант - с черносливом. блюдо получается с легким ароматом дымка ..." (Тамила)
- "... тушеная капуста с вареной колбасой, сосисками или мясом, называется "солянка" ..." (Глеб)
*** Да, есть такое дело, только это относится совсем к другому рецепту, где все тушится вместе и одновременно *** Аленка Аленкина
|
с рецептом тушеной капусты часто смотрят кулинарные блюда: