В принципе, этот
салат с черносливом ничем не отличаются от остальных слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него чернослив.
Вкус получается отличным, а блюдо обычно очень нравится женщинам. Из различных соображений.
Чернослив надо приготовить заранее - промыть и размочить. Для чернослива без косточек (а я другой и не беру) достаточно 30-40 минут в воде комнатной температуры для его размягчения.
Само блюдо готовится быстро, просто, и без особых хлопот.
Единственный "фокус" моего салата с черносливом - я его делаю сразу порционным. Получается еще быстрее и еще проще. И мне и гостям за праздничным столом.
А то, что это салат праздничный, по-моему и объяснять не надо.
Итак, чернослив размочили, взяли креманки и вперед.
ингредиенты:
- свежий огурец - 2 шт. (огурчики лучше брать небольшие по размеру);
- филе куриное - 210 г (можно взять грудку копченой курицы - блюдо будет еще более ароматным);
- яйца куриные - 6 шт.;
- чернослив - 130 г;
- орехи грецкие - 40 г;
- майонез 120 - г;
- соль, перец - по вкусу.
приготовление
Готовить слоеный салат начнем с курицы - куриное филе надо опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 мин.
Отварить яйца вкрутую до полной готовности. Примерно 10 мин.
Очистить орехи, измельчить их скалкой.
Тщательно промыть чернослив проточной водой.
Порезать сухофрукты на мелкие кусочки.
Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.
Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.
Измельчить мясо руками на тонкие соломки и пустить в салат, разложив в равном количестве по креманкам – это первый слой.
Второй слой – огурцы.
Посолить сверху.
Третий слой - ровным слоем выкладываем сухофрукты.
Четвертый слой делаем из куриных яиц.
Посолить.
Полить обильно салат майонезом.
Посыпать измельченными орехами.
Вкусный салат с черносливом готов!
Причем, салат порционный! За столом уже не придется раздавать закуску по протянутым тарелкам.
Приятного аппетита!
советы повара:
- В салаты отбираем только хорошие сухофрукты - плоды должны иметь ровный чёрный цвет с блеском, а также они должны быть мясистыми и слегка упругими.
- Если плоды чернослива замачивать в горячей воде, то это намного ускорит процесс их размягчения, по сравнению с вымачиванием в воде холодной.
- Для украшения и вкуса каждую порцию можно посыпать натертым сыром.
- Майонез в качестве заправки можно легко заменить на сметану или натуральный йогурт.
- В некоторые из салатов с черносливом в качестве дополнительных компонентов могут входить свекла, лук, морковь с грибами и яблоко. Правда, это будет уже другой салат.
комментарии:
- "... попробуйте сверху еще обсыпать салатик зернами граната - вкус потрясный! ..." (Наталья)
- "... Салат вкусный, хотя легким его не назовешь. Курица, яйца, орехи, майонез - все это вполне тянет на полноценный сытный ужин ..." (ЗлаЯ)
- "... Я еще добавила нежный сыр - целый слой тертого сыра с соусом и получилось очень вкусно ..." (Маша)
|
посмотрите еще рецепты: