_____________________
|
рецепты заготовок
Чем это малиновое варенье отличается от моего варенья из малины? Варенья отличаются по названию, по технологии и по авторству. Представленный здесь "густой" вариант, это рецепт моей свекрови. Она человек старой закалки и спокойно смотреть как пропадает без особой пользы урожай не может. Вот и приходится мне осуществлять все заготовки на зиму используя ее рецепты и под ее чутким пошаговым руководством. Скажу сразу - рецепт густого малинового варенья сложный, трудоемкий и времени отнимает море. Но, результат получается густым, сладким и ароматным. Но главное, срок хранения - бесконечность. Впечатляет. Такой способ заготовок на зиму, явно появился тогда, когда крышки для банок были дефицитом. Заготовки закрывали очень просто - банка накрывалась вощеной бумагой и обвязывалась бечевкой или шпагатом. Мне довелось пробовать содержимое банки, которой было уже намного больше 10 лет! Малиновое варенье осталось вполне съедобным и очень вкусным. ингредиенты: - малина 1 кг; - фильтрованная вода - половина стакана; - сахар песок - 1,3 кг. рецепт приготовленияДля начала малина должна быть подготовлена и очищена. Для этого следует приготовить раствор поваренной соли.Нужно для этого растворить немного соли в холодной воде. Погрузить в приготовленный раствор ягоды малины минут на пять. Затем аккуратно удалить ложкой всплывшие личинки и мусор. Ополоснуть ягоды проточной водой и слить с них полностью воду. Влить в кастрюлю необходимое для варенья количество воды по рецепту. Поставить на плиту на средний огонь. Добавить сахара. (сразу и весь) Убрать сироп с огня, доведя его до кипения. Высыпать подготовленную малину в горячий жидкость с сахаром. Оставить на несколько часов настаиваться. Отделить ягоды от сиропа. Довести сироп до кипения. Кипятить на слабом огне минут 15. Охладить сироп. Положить в него малину. Доварить малиновое варенье на тихом огне до готовности. Готовность - это когда капля малинового сиропа держит форму капельки. Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой. Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут. Вылить остывшую массу в подготовленную банку. Закрыть горячей крышкой. Вкусное малиновое варенье на зиму готово к длительному хранению! Трудоемкое занятие, но изумительный вкус варенья с ярким ароматом малины - ваша награда долгой зимой! (если обратили внимание, то на фото видно, что желе из кастрюли даже перетекать в банку не желает, такой получается концентрат) Приятного аппетита! советы повара:- Малиновое варенье быстро сварится и будет ароматным, если варить не более 2 кг ягод сразу.- Очень вкусно получается если варить не на воде, а на соке черной смородины. - Готовность варенья из малины проверяют капнув на блюдце капельку сиропа: если он не растекается - готово.
с рецептом малинового варенья часто смотрят кулинарные блюда: |