рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты заготовок

Малина с сахаром

фото готовой вкусной малины с сахаром на зиму в банках

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Варенье из малины на зиму без варки - очень сложное и наукообразное название.
Обычно этот продукт называют проще - малина с сахаром - и всем понятно, что его не варили.

Такаязаготовка на зиму без термообработки позволяет сохранить и вкус и все витамины этой ягоды и из нее получается отличное "варенье".

Делается "невареное" варенье просто и быстро, но хранить его необходимо исключительно в холодильнике или погребе.

***

Ингредиенты:

- малина - 1 кг;
- сахарный песок - 1 кг.

Вот и все ингредиенты этого невареного варенья из малины.


***

Рецепт приготовления

Малину перебрать но не мыть, пошаговое фото приготовления малины с сахаром без варки

Малину перебрать, но не мыть! Эта ягода очень быстро впитывает влагу и становится водянистой.

Ягоду перетереть до однородной массы

Ягоду перетереть до однородной массы в блендере или  любым другим способом.

малина после блендера

Так получилось после блендера.

Засыпать сахарный песок

Засыпать в малину сахарный песок.

смешать до однородной консистенции, фото заготовки малины с сахаром

Все смешать до однородной консистенции, дать постоять час. Затем продолжить смешивать до тех пор, пока сахарный песок не перестанет «хрустеть» на зубах.

Так выглядит готовое невареное варенье малины

Так выглядит протертая малина с сахаром, которую уже можно разлить по стерильным банкам и убрать на хранение на зиму.

малину с сахаром уже можно разлить по стерильным банкам

Банки стерилизуем обычнм способом (см. в рецепте лечо, например)

малина с сахаром фото

Выход из 1 кг. ягод получается около 2 л. невареного варенья из малины - "малины с сахаром".
В таком виде заготовка спокойно простоит всю зиму до следующего сезона. В погребе.
В холодильнике ее съедают значительно раньше...

Приятного аппетита!



комментарии:

- "... Прекрасная малина! Делала через мясорубку - замечательный результат! ..."
(Helena)
- "... а, говорят, что надо посыпать такое варенье без варки слоем сахара и тогда оно не будет портиться - сахар даст герметичную корочку ..."
(Зена)
*** Пардон, Вы хотите на пластиковой крышке сэкономить? Или на железной? Сахар в любом случае не обеспечит герметичность, и варенье без термообработки все равно придется хранить в холодильнике. Есть хозяйки, например, которые делают малину с сахаром из расчета 2 кг сахара на 1 кг ягод, а затем эту смесь еще и замораживают и хранят в морозилке. При этом они даже гордятся, что у них ничего не испортилось... ***
Аленка Аленкина

с рецептом малины с сахаром часто смотрят следующие заготовки:



домашние рецепты







к названию



  малиновое варенье