пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Малина с сахаром домашний рецепт с фото

фото готовой вкусной малины с сахаром на зиму в банках

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Варенье из малины на зиму без варки - очень сложное и наукообразное название. Обычно этот продукт называют проще - малина с сахаром - и всем понятно, что его не варили.

Рецепт такой заготовки на зиму без термообработки позволяет сохранить малину со всеми ее витаминами и великолепным вкусом. Эффект почти как у заморозки.
Получается отличное невареное "варенье", которое можно быстро приготовить, но хранить необходимо исключительно в холодильнике или погребе.

ингредиенты:

- малина - 1 кг ягоды;
- сахар - 1 кг (сахарный песок).


рецепт приготовления

Малину перебрать, но ягоды не мыть!

Малину перебрать но не мыть, пошаговое фото приготовления малины с сахаром без варки

Эта ягода очень быстро впитывает влагу и становится водянистой.

Ягоду перетереть до однородной массы

Ягоды перетереть в однородную массу в блендере или любым другим способом.

малина после блендера

Так получилось после блендера.

Засыпать сахарный песок

Засыпать килограмм сахара.

смешать до однородной консистенции, фото заготовки малины с сахаром

Все смешать до однородной консистенции, дать постоять час. Затем продолжить смешивать до тех пор, пока песчинки сахара не перестанут «хрустеть» на зубах.

Так выглядит готовое невареное варенье малины

Так выглядит протертая малина с сахаром, которую уже можно разлить по стерильным банкам и убрать для хранения на зиму.

малину с сахаром уже можно разлить по стерильным банкам

Банки стерилизуем обычнм способом и закрываем крышками.

малина с сахаром фото

Выход из 1 кг ягод получается около 2 л полезных заготовок.
В таком виде малина с сахаром спокойно простоит всю зиму до следующего сезона. В погребе.
В холодильнике ее съедают значительно раньше...


Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Прекрасная малина! Делала через мясорубку - замечательный результат! ..."
(Helena)
- "... а, говорят, что можно не варить, а просто посыпать малину слоем сахара и тогда она не будет портиться - сахар даст герметичную корочку ..."
(Зена)
*** Вы хотите на крышке сэкономить? Сахар в любом случае не обеспечит герметичность, и варенье без термообработки все равно придется хранить в холодильнике. А еще лучше в морозилке, если и без крышки. ***
Аленка Аленкина

с рецептом малины с сахаром часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу