Варенье из малины на зиму без варки - очень сложное и наукообразное название.
Обычно этот продукт называют проще -
малина с сахаром - и всем понятно, что его не варили.
Рецепт такой заготовки на зиму без термообработки позволяет сохранить малину со всеми ее витаминами и великолепным вкусом.
Эффект почти как у заморозки.
Получается отличное невареное "варенье", приготовить которое можно быстро и просто, но хранить его все-таки лучше в холодильнике или погребе.
ингредиенты:
- малина - 1 кг ягоды;
- сахар - 1 кг (сахарный песок).
рецепт приготовления
Малину перебрать, но ягоды не мыть!
Эта ягода очень быстро впитывает влагу и становится водянистой.
Ягоды перетереть в однородную массу в блендере или любым другим способом.
Так получилось после блендера.
Засыпать килограмм сахара.
Все смешать до однородной консистенции, дать постоять час. Затем продолжить смешивать до тех пор, пока песчинки сахара не перестанут «хрустеть» на зубах.
Так выглядит протертая малина с сахаром, которую уже можно разлить по стерильным банкам и убрать для хранения на зиму.
Банки стерилизуем обычнм способом и закрываем крышками.
Выход из 1 кг ягод получается около 2 л полезных заготовок.
В таком виде малина с сахаром спокойно простоит всю зиму до следующего сезона. В погребе.
В холодильнике ее съедают значительно раньше...
Приятного аппетита!