рецепты заготовок
![]() Варенье из малины на зиму без варки - очень сложное и наукообразное название. Обычно этот продукт называют проще - малина с сахаром - и всем понятно, что его не варили. Такаязаготовка на зиму без термообработки позволяет сохранить и вкус и все витамины этой ягоды и из нее получается отличное "варенье". Делается "невареное" варенье просто и быстро, но хранить его необходимо исключительно в холодильнике или погребе. *** Ингредиенты: - малина - 1 кг;- сахарный песок - 1 кг. Вот и все ингредиенты этого невареного варенья из малины. ***
Рецепт приготовленияМалину перебрать, но не мыть! Эта ягода очень быстро впитывает влагу и становится водянистой. Ягоду перетереть до однородной массы в блендере или любым другим способом. Так получилось после блендера. Засыпать в малину сахарный песок. Все смешать до однородной консистенции, дать постоять час. Затем продолжить смешивать до тех пор, пока сахарный песок не перестанет «хрустеть» на зубах. Так выглядит протертая малина с сахаром, которую уже можно разлить по стерильным банкам и убрать на хранение на зиму. Банки стерилизуем обычнм способом (см. в рецепте лечо, например) Выход из 1 кг. ягод получается около 2 л. невареного варенья из малины - "малины с сахаром".
Приятного аппетита!
с рецептом малины с сахаром часто смотрят следующие заготовки: |