_____________________
|
рецепты заготовок
Много говорить о малине вообще не приходится – это фактически национальная ягода России. И в прямом и в переносном смысле. Тут тебе и витамины, и десерт, и фольклор, и заготовки в одном растении. Готовить варенье из малины на зиму будем по старинному, не побоюсь этого слова, рецепту. Правда, не такому старинному, как рецепт густого малинового варенья моей свекрови, но тоже отработанному десятилетиями, как минимум. ингредиенты: - малина - 1 кг; - сахар - 1 кг. рецепт приготовленияМалину не мыть! Ягода наберет лишнюю влагу и может "размокнуть". Надо просто перебрать ягоды руками и очистить от мусора.Малину засыпать сахаром и оставить часа на три, чтобы пустила сок. Затем ягоду переложить в емкость для варки варенья, аккуратно перемешать. Варить на среднем огне до закипания, постоянно снимая пену. После закипания варим 10 минут, снимаем с огня, доводим до полного остывания и снова ставим на огонь. Такую процедуру повторить три раза. На третий раз после закипания горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. (Как стерилизовать банки можно посмотреть в «смородиновой пятиминутке», например, или в других рецептах) Так выглядит готовое малиновое варенье перед «розливом». Банки закрыть, перевернуть на крышки, укутать полотенцами и оставить медленно остывать – все как обычно при консервировании. После такой процедуры варенье сможет храниться и при комнатной температуре, что очень важно, как раз для городских жителей. И храниться может буквально годами, и надо сказать, что выдержка только улучшает вкус и малиновый аромат этих заготовок. Вкусное варенье из малины готово! Из одного кг ягод у меня получилось полтора литра малинового варенья. Можно зимовать. Приятного аппетита.
с рецептом варенья из малины часто смотрят следующие заготовки: |