пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Варенье из малины

фото варенья из малины кипящего в кастрюле

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Много говорить о малине не приходится – это фактически национальная ягода России. И в прямом и в переносном смысле. Тут тебе и витамины, и десерт, и фольклор в одном растении.

А варенье из малины и по сей день  одно из основных средств борьбы с респираторными заболеваниями и гриппом. Причем, куда более эффективное, чем большинство  рекламируемых «лекарств». Сушеная малина, правда, еще более действенное снадобье, но проще, все-таки, приготовить варенье. И вкуснее

Вообщем, не жизнь – малина.
Готовить будем по старинному, не побоюсь этого слова, рецепту.
(правда, не такому старинному, как рецепт густого малинового варенья моей свекрови, но тоже отработанному десятилетиями, как минимум)
Так готовили наши предки,  готовят и сейчас. Ничего нового или необычного в этом рецепте нет, но наверняка, найдутся хозяйки, которые будут это делать впервые.

ингредиенты:

- малина - 1 кг;
- сахар - 1 кг.


рецепт приготовления

Малину не мыть! Ягода наберет лишнюю влагу и может "размокнуть". Надо просто перебрать ягоды руками и очистить от мусора.

Малину засыпать сахаром и оставить часа на три

Малину засыпать сахаром и оставить часа на три, чтобы пустила сок.

ягоду переложить в емкость для варки варенья

Затем ягоду переложить в емкость для варки варенья, аккуратно перемешать.

Варить на среднем огне до закипания, постоянно снимая пену.

После закипания варим 10 минут

После закипания варим 10 минут, снимаем с огня, доводим до полного остывания и снова ставим на огонь. Такую процедуру повторить три раза. На третий раз после закипания горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.

(Как стерилизовать банки можно посмотреть в «смородиновой пятиминутке», например, или в других рецептах)

фото готового варенья из малины

Так выглядит готовое малиновое варенье перед «розливом».

Банки закрыть, перевернуть на крышки, укутать полотенцами и оставить медленно остывать – все как обычно при консервировании.

После такой процедуры варенье сможет храниться и при комнатной температуре, что очень важно, как раз для городских жителей.
И храниться может буквально годами, и надо сказать, что выдержка только улучшает вкус и малиновый аромат этих заготовок.

Варенье из малины фото

Вкусное варенье из малины готово! Из одного кг ягод у меня получилось полтора литра малинового варенья. Можно зимовать.


Приятного аппетита.

комментарии:

- "... Очень вкусное варенье с малиной получается! Я и сама так же всегда делаю! ..."
(Женя)
- "... я в малину добавляю немного лимона, а то много сахара и очень сладкое получается ..."
(Н.Б.)

с рецептом варенья из малины часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"