Домашние вафли в вафельнице
Одно из любимых лакомств в нашей семье - вафли. Но не те многослойные промышленные изделия, больше похожие на авиационную фанеру и по виду и по вкусу, а свои, домашние.
Они и хрустят по-особому, и на языке тают, и начинку в них можно пустить любую.
А можно и просто есть с любым вареньем "вприкуску".
Рецепт домашних вафель простейший, готовятся мгновенно, а удовольствия доставляют видимо-невидимо, и детям и их родителям.
Есть, правда, одно "но". Для их приготовления нужна вафельница!
И не та раскладная сковородка с двумя ручками, которую надо на плите нагревать да переворачивать, а настоящая вафельница - чудо электрической кулинарной техники.
К счастью, такое чудо у меня есть. Досталось по наследству.
Лет этому чуду больше чем мне - по крайней мере ГОСТ 21622 указан от 1976 года. Название "ESTA". Производитель не обозначен, но привезли ее мои родители из тогдашней ГДР. И с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, машинка служит исправно и регулярно.
Это я к тому, что не надо обращать внимание на въевшуюся копоть - кухонная техника без нагара - неиспользуемая пустышка.
Есть у вас что-либо подобное? - смело смотрите рецепт дальше.
Нет? Ну, поищите в магазинах. Может быть и из современной техники что-то сгодится. Не знаю.
Мне вот повезло.
ингредиенты:
- яйцо куриное - 10 шт.;
- мука пшеничная - 6 ст. л.;
- маргарин - 200 г;
- сахарный песок - 1.6 стакана;
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
приготовление
Разбить все яйца в глубокую чашку.
Взбить их, до образования пышной пены.
Добавить сахара. Взбить.
Растопить маргарин в отдельной тарелке.
Добавить растопленный маргарин в чашку. Взбить.
Погасить соду уксусом в столовой ложке. Вылить в чашку и взбить.
Добавить муку. Взбить.
Тесто должно получиться жидким.
Смазать вафельницу растительным маслом.
Налить одну столовую ложку теста на центр вафельницы.
Закрыть плотно крышкой на 1 минуту.
Открыть крышку. Если вафля приняла красивый румяный цвет, то можно снять ее с вафельницы вилкой.
Положить на стол.
И сразу же, пока вафля не успела остыть, закрутить ее в трубочку. Если хотите сделать хрустящие вафли с начинкой - самое время начинку в эту трубочку и завернуть.
Из указанного в рецепте количества получается целая гора безумно вкусных домашних вафель.