Домашние вафли в вафельнице

фото вкусных домашних вафель в вафельнице выложенных на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Одно из любимых лакомств в нашей семье - вафли. Но не те многослойные промышленные изделия, больше похожие на авиационную фанеру и по виду и по вкусу, а свои, домашние.
Они и хрустят по-особому, и на языке тают, и начинку в них можно пустить любую.
А можно и просто есть с любым вареньем "вприкуску".
Рецепт домашних вафель простейший, готовятся мгновенно, а удовольствия доставляют видимо-невидимо, и детям и их родителям.

Есть, правда, одно "но". Для их приготовления нужна вафельница!
И не та раскладная сковородка с двумя ручками, которую надо на плите нагревать да переворачивать, а настоящая вафельница - чудо электрической кулинарной техники.
К счастью, такое чудо у меня есть. Досталось по наследству.

Лет этому чуду больше чем мне - по крайней мере ГОСТ 21622 указан от 1976 года. Название "ESTA". Производитель не обозначен, но привезли ее мои родители из тогдашней ГДР. И с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, машинка служит исправно и регулярно.
Это я к тому, что не надо обращать внимание на въевшуюся копоть - кухонная техника без нагара - неиспользуемая пустышка.

Есть у вас что-либо подобное? - смело смотрите рецепт дальше.
Нет? Ну, поищите в магазинах. Может быть и из современной техники что-то сгодится. Не знаю.
Мне вот повезло.

ингредиенты:

- яйцо куриное - 10 шт.;
- мука пшеничная - 6 ст. л.;
- маргарин - 200 г;
- сахарный песок - 1.6 стакана;
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.


фото ингредиентов для приготовления домашних вафель в вафельнице

приготовление

Разбить все яйца в глубокую чашку.

Разбить яйца в чашку

Взбить их, до образования пышной пены.

Взбить яйца

Добавить сахара. Взбить.

Добавить сахар

Растопить маргарин в отдельной тарелке.

Растопить маргарин

Добавить растопленный маргарин в чашку. Взбить.

Добавить растопленный маргарин

Погасить соду уксусом в столовой ложке. Вылить в чашку и взбить.

Погасить соду уксусом и добавить в смесь

Добавить муку. Взбить.

Добавить муку

Тесто должно получиться жидким.

Тесто должно получиться жидким

Смазать вафельницу растительным маслом.

Смазать вафельницу растительным маслом

Налить одну столовую ложку теста на центр вафельницы.

Налить столовую ложку теста на центр вафельницы

Закрыть плотно крышкой на 1 минуту.

Закрыть вафельницу плотно крышкой

Открыть крышку. Если вафля приняла красивый румяный цвет, то можно снять ее с вафельницы вилкой.

снять вафлю вилкой, фото приготовления

Положить на стол.

Положить вафлю на стол

И сразу же, пока вафля не успела остыть, закрутить ее в трубочку. Если хотите сделать хрустящие вафли с начинкой - самое время начинку в эту трубочку и завернуть.
Если делаете вафли для тортов - просто отложите остывать.

пока вафля в вафельнице не успела остыть, закрутить ее в трубочку

Из указанного в рецепте количества получается целая гора безумно вкусных домашних вафель.

домашние вафли в вафельнице фото



Приятного аппетита!


советы повара:

- Секрет золотистого цвета вафель у некоторых хозяек – куркума. Добавьте в состав теста полчайной ложки приправы из расчета на 2 стакана муки.

- Когда растапливаете маргарин или сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню или СВЧ печь.

- В тесто можно добавить немного рома или коньяка - вафли получатся более тонкие и с приятным легким привкусом.

- Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.

- Перед тем, как начать выпекать вафли, разогрейте вафельницу минут за десять до того, как приступить к процессу и смажьте маслом.

- Если выкладывать готовые горячие вафли друг на дружку, то они могут размякнуть и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску до остывания.

комментарии:

- "... НАШЛА!!!!!! Потеряла рецепт, тот самый где вафли тонкие и хрустящие! А тут нашелся у вас на сайте и рецепт вафель и детские воспоминания. И вафельница в кладовке! ..."
(Анна)
- "... вафельки вкуснее магазинных, начинила их сгущенкой вареной и орешками ..."
(молодая мама)
- "... я вафли скрутила конвертиком, сделала домашнее мороженое и упаковала его в вафли-конвертики, я вам хочу сказать, что это была бомба! ..."
(Инга)
- "... А мягкие вафли Вы не пробовали делать? ..."
Н.Б.
*** Пробовала печь в вафельнице и вафли из дрожжевого теста - мягкие и довольно толстые получаются. ***
Аленка Аленкина

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные домашние рецепты







в начало страницы