Налить одну столовую ложку теста на центр вафельницы.
Закрыть плотно крышкой на 1 минуту.
Открыть крышку. Если вафля приняла красивый румяный цвет, то можно снять ее с вафельницы вилкой.
Положить на стол.
И сразу же, пока вафля не успела остыть, закрутить ее в трубочку. Если хотите сделать хрустящие вафли с начинкой - самое время начинку в эту трубочку и завернуть.
Если делаете вафли для тортов - просто отложите остывать.
Из указанного в рецепте количества получается целая гора безумно вкусных домашних вафель.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Секрет золотистого цвета вафель у некоторых хозяек – куркума. Добавьте в состав теста полчайной ложки приправы из расчета на 2 стакана муки.
- Когда растапливаете маргарин или сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню или СВЧ печь.
- В тесто можно добавить немного рома или коньяка - вафли получатся более тонкие и с приятным легким привкусом.
- Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
- Перед тем, как начать выпекать вафли, разогрейте вафельницу минут за десять до того, как приступить к процессу и смажьте маслом.
- Если выкладывать готовые горячие вафли друг на дружку, то они могут размякнуть и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску до остывания.