|
Вафельный торт домашний рецепт с фото
Рецепт вафельного торта - это вариант вкуснейшего десерта, который потребует от вас минимум времени, продуктов и труда.
В данном случае, всего-то необходимо дойти до магазина и купить готовые вафельные коржи и сгущенку.
Именно из этих ингредиентов мы и приготовим отличное праздничное угощение.
Несколько готовых вафельных коржей гарантируют вам прекрасный внешний вид и отличный вкус лакомства.
ингредиенты:
- покупные вафельные коржи - 1 пачка;
- молоко сгущенное - 1 банка;
- масло сливочное - 200 г;
- орехи грецкие - 100 г;
- вяленая вишня - 50 г.
рецепт приготовления
Для торта используем готовые коржи белого и шоколадного цвета диаметром 21 см. И если с коржами все предельно просто, то крем придется готовить.
Любители мягких тортов могут сделать сметанный крем или заварной, я же остановилась на классическом варианте - со сгущенкой.
Сгущенное молоко в моем случае уже сварено производителем, что еще больше упрощает весь процесс.
Для крема надо подготовить емкость для взбивания, добавить туда мягкое сливочное масло, для удобства можно нарезать его кубиками, и сгущенку.
Все взбить миксером до однородной массы. Крем со сгущенкой готов!
Грецкие орехи измельчить в ступкеи или просто при помощи целлофанового пакета и скалки. Они понадобятся для украшения торта.
Можно приступать к сборке десерта. Делать это лучше всего на ровной нескользящей поверхности, с которой потом будет удобно перенести торт на красивое блюдо.
Аккуратно положить вафельный корж на поверхность, в моем случае это деревянная разделочная доска, и нанести на него две столовые ложки крема.
Равномерно распределить крем по всей поверхности любым удобным для вас способом.
Чередуя разноцветные вафли и крем формируем торт до тех пор, пока не коржи закончатся.
Излишки крема всегда можно перенести на новый корж и продолжить процесс сборки.
Если придерживаться данного рецепта, то крема хватит еще и для обмазывания боков и верхней поверхности торта.
Вафельный торт сформирован. Времени на весь процесс приготовления ушло не более 15 минут.
Теперь самое время для украшения лакомства.
Бока торта я обсыпала "миндальными лепестками". Продаются в магазине, в отделе кондитерских украшений.
Поверхность украсила грецкими орехами,
вяленой вишней
и сахарной пудрой.
Вкусный вафельный торт готов!
Готовому десерту необходимо дать время, чтобы пропитался в холодном месте (часа 2 не меньше) и можно подавать на стол.
От аппетитного кусочка способен отказаться только сноб, утверждающий любит более сложные блюда.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Начинки из орехов, шоколада, фруктов необходимо хорошо измельчать, чтобы не сломать хрупкие листы вафель.
- Для наилучшего вкуса торт можно поместить под пресс. Для этого последния вафля не украшается, а накрывается пищевой пленкой и разделочной доской, на которую ставится груз. Окончательным украшением торта в этом случае занимаются позже.
- Вафли можно перед подачей разрезать на небольшие порционные куски в форме полосок, треугольников, ромбов.
комментарии:
- "... А я покупаю еще и бисквитные коржи, тоже быстро и удобно делать из них торт ..." (Малодая мама)
- "... Ничего постыдного в простых рецептах не вижу. Мне 65 лет, а я с большим удовольствием делаю такой вафельный торт для внуков, а они его едят с неменьшим аппетитом ..." (Нина Ф.)
- "... Вкус из детства! Только всю поверхность мы заливали шоколадной глазурью! ..." (Галина)
|
с рецептом вафельного торта часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|