рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты заготовок

Абрикосы в сиропе

вкусные абрикосы в сиропе в банках на зиму

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Абрикосы в сиропе относятся к тому же виду заготовок, что и сладкие компоты. Только отличаются от них содержанием сахара и тем, что фрукты в сиропе как правило одного вида.
Компоты я закрываю в основном ради вкусного напитка, а вот фрукты в сиропе консервирую ради самих фруктов. Сиропа в таких заготовках обычно минимум, львиную долю объема занимают именно плоды.

Идеально для консервирования в сиропе подходят именно абрикосы, фрукт не такой большой как персик, есть его в разы удобнее, а по вкусу получается просто изумительный продукт.

***

Ингредиенты:

- абрикосы - 1 кг;
- фильтрованная вода - 900 мл.;
- сахарный песок - 450 г.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для заготовки абрикосов в сиропе

Ингредиенты для заготовки абрикосов в сиропе на зиму.


***

Рецепт приготовления

Промыть абрикосы под проточной водой, удалив плодоножки.

Промыть абрикосы

Слить с них полностью воду.

Слить с абрикосов воду

Разрезать каждый абрикос по бороздке и удалить косточки.

Разрезать абрикосы и удалить косточки

Тщательно промыть банку и крышку под проточной водой.

Тщательно промыть банку и крышку

Стерилизовать чистые банку и крышку в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку и крышку

Уложить в горячую банку подготовленные половинки абрикосов.

Уложить в горячую банку половинки абрикосов

Налить в кастрюлю воду и добавить к ней сахар.

Налить в кастрюлю воду и добавить сахар

Довести на сильном огне до кипения.

Довести до кипения

Залить горячий сироп в банку с абрикосами до верха.

Залить горячий сироп в банку с абрикосами

Закатать закаточной машинкой крышку.

Закатать закаточной машинкой крышку

Аппетитные абрикосы в сиропе готовы

Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы!


Абрикосы в сиропе фото


Банка с абрикосами в сиропе упакована для длительного хранения.

Я теперь стала "стилизовать" свои заготовки "под старину", как упаковывали раньше, еще во времена социализма, при дефиците крышек. Получается очень "винтажно"!
(просто лень наклеивать и отмывать потом "этикетки" с датой изготовления и описанием того, что же такое я в этой банке заготовила)

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... я точно также делаю персики, режу на крупные дольки и в банку - волшебно получается! ..."
(Татьяна)
- "... сделала по этому рецепту алычу и нектарин. алыча изумительная, а нектарины расползлись ..."
(Злата)
- "... Удивительно вкусные абрикосы получились! Муж заставил открыть уже в октябре и к Новому году уже почти все съел... ..."
(Виктория83)

с приготовлением абрикосов в сиропе часто смотрят следующие заготовки:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Абрикосы в сиропе



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной