|
Варенье из нектаринов домашний рецепт с фото
Нектарин, на мой взгляд, представляет собой не слишком удачную помесь сливы и персика. Этакий плод греховной связи с врожденными уродствами - плотная гладкая глянцевая кожица и "неперсиковый" вкус.
Поскольку нектарин довольно своеобразен по вкусу, в свежем виде он восторга не вызывает.
А вот варенье из нектаринов на зиму получается очень даже неплохое - красивое и ароматное.
В основном для заготовки я этот фрукт и покупаю.
Варенье делаем ровно по схеме с трехкратным кипячением.
Рецепт простой, вкус - изумительный. Время - целый день.
ингредиенты:
- нектарины без косточек - 1 кг;
- фильтрованная вода - 100 мл.;
- сахарный песок - 900 г.
рецепт приготовления
Как и любые фрукты или овощи, нектарины нужно тщательно промыть перед тем, как варить варенье. Ведь эти фрукты к нам приезжают из далеких стран, а в процессе перевозки и хранения их могут обрабатывать различными химикатами.
Дать полностью стечь воде.
Измельчить нектарины на небольшие кусочки, отделив косточки.
Выложить подготовленные нектарины в глубокий казан и добавить к ним необходимое количество воды и сахара.
Довести до кипения на тихом огне, тщательно все перемешав.
Готовить также на тихом огне около десяти минут.
Снять полностью образовавшуюся пенку.
Дать будущему варенью полностью остыть.
Затем снова довести на тихом огне до кипения.
И опять кипятить около пятнадцати минут.
Потом полностью остудить.
Довести в последний раз до кипения, как только варенье остынет.
Промыть под проточной водой необходимые для закрывания банку с крышкой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.
Вылить или выложить, как получится, готовое горячее варенье в подготовленную горячую банку.
Закрыть подготовленной горячей крышкой.
Вкусное варенье из нектаринов на зиму готово!
Осталось подписать состав и дату и можно спокойно встречать зиму.
Приятного чаепития зимними вечерами!
советы повара:
- Как правило, основная масса вредных веществ накапливается в кожуре плода, поэтому перед тем, как нарезать нектарины, многие рекомендуют срезать с них кожуру. Если же вы уверены в том, что приобретенные вами фрукты не проходили химическую обработку, то можно варить их и с кожурой.
- Очень необычным получается варенье из нектаринов, в которое добавлена айва. Ее понадобится буквально пара штук, для запаха. А вот цвет у такого варенья будет янтарно-желтый, насыщенный, с ароматом спелой айвы и сладостью нектарина.
- Перед тем, как разливать варенье по баночкам, можно добавить в него немного ванилина и семян аниса. Эти природные ароматизаторы обладают ярко выраженным собственным запахом, но, смешавшись с ароматом нектарина, они просто придадут варенью более насыщенный аромат, который за время хранения варенья в банке станет только лучше.
комментарии:
- "... Нектарин - подвид обыкновенного персика. Культурно выращивается еще с 19-го века. Не надо говорить, что это что-то новое. ..." (ЗлаЯ)
*** Ну, Вам виднее. Меня тогда еще на свете не было *** Аленка Аленкина
|
с рецептом варенья из нектаринов часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|