рецепты заготовок
![]() Заготовка варенья из абрикосов начинается с сортировки плодов. Безупречные плоды отправляются в банки с "абрикосами в сиропе". Чуть похуже - на компот из абрикосов. А немного побитые или с каким-либо иным изъяном - идут на варенье. Теоретически. Просто раскладываем фрукты на три кучки и варим и то и другое и третье. Часто одновременно. Делается эта заготовка довольно просто, без особых хлопот. Правда, достаточно долго - занимает плиту почти на весь день. ингредиенты: - абрикосы без косточек - 1 кг; - фильтрованная вода - 100 мл.; - сахар - 900 г. ![]() пошаговый рецепт с фотоТщательно промыть абрикосы под проточной водой.![]() Дать воде полностью стечь. ![]() Удалить косточки из чистых абрикосов. ![]() Порезать абрикосы на небольшие кусочки. ![]() Выложить в глубокий казан подготовленные абрикосы. ![]() Залить к ним необходимое количество воды. ![]() Добавить необходимое количество сахара. ![]() Довести, тщательно все перемешивая, до кипения на тихом огне. ![]() Снять образовавшуюся пенку. ![]() Готовить на тихом огне около десяти минут. ![]() Дать полностью остыть будущему варенью. Затем повторить еще раз: довести до температуры кипения, готовить около пятнадцати минут, остудить. ![]() Довести в последний раз до кипения. ![]() Промыть необходимые для закрывания банку с крышкой под проточной водой. ![]() Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару. ![]() Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье. ![]() ![]() Герметично закрыть подготовленной горячей крышкой. Варенье из абрикосов готово! ![]() Необыкновенно вкусное абрикосовое варенье готово и к зимнему хранению и на стол! ![]() Такая заготовка служит и отличным самостоятельным десертом и превосходной начинкой для пирогов и всевозможного печенья. Приятного аппетита!
с рецептом варенья из абрикосов часто смотрят следующие заготовки: |