рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из курицы

Курица с ананасами

фото вкусной курицы с ананасами в духовке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Приготовить куриную грудку с ананасами в духовке несложно, а ингредиентов потребуется минимум. Блюдо станет прекрасным дополнением праздничного ужина, не отняв у вас много времени для приготовления.

Для рецепта лучше брать куриное филе. По расходу рассчитывайте одну часть филе на одного человека.

Ананас можно купить в трех вариантах: свежий, замороженный или консервированный. Самым практичным выбором станет консервированный ананас в собственном соку.

Очень важен и выбор правильного сыра для посыпки этого блюда. Выбирайте классический твердый сыр средней жирности.

***

Ингредиенты:

- куриное филе - 500 г ;
- консервированный ананас - 1 банка (в собственном соку, не в сиропе!);
- твердый сыр - 300 гр.;
- майонез - 2 ст. л.;
- лимон - 1/2 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для приготовления курицы с ананасами

На фото представлены все продукты для этого блюда.


***

Рецепт приготовления

Для начала очистим филе от всего лишнего: жир, хрящи, кожа, остатки косточек.
Затем переворачиваем его внутренней стороной к себе.

Для начала очистим куриное филе от всего лишнего

Сразу будет виден маленький кусочек мяса это так называемое малое филе. Нам необходимо его отсоединить. Как только вы начнете его тянуть, будет видна белая плёнка,

будет виден маленький кусочек мяса это так называемое малое филе

с помощью которой оно крепится к большому куску. Аккуратно подрезаем ее и отделяем. В итоге у нас получится кусочек мяса, повторяющий форму большого филе.

Аккуратно подрезаем пленку и отделяем малое филе

Филе необходимо отбить. Делать это можно с помощью пищевой пленки и специального молоточка.

Филе необходимо отбить

Вместо молотка подойдет деревянная скалка или толкушка.

Вместо молотка подойдет деревянная скалка или толкушка

В работе с курицей лучше не использовать железного кухонного молотка, так как мясо очень нежное. А пленка нужна, чтобы ошметки не разлетались шматками.
У грудки верхняя часть гораздо толще чем нижняя, поэтому при отбивании особое внимание уделим именно ей. Отбить нам надо примерно до толщины в 0.7–1 см.

Отбить филе надо примерно до толщины в 0.7–1 см.

Малое филе отбивать сильно не стоит.

Малое филе отбивать сильно не стоит

Готовые отбивные помещаем в глубокую посуду

Готовое филе помещаем в глубокую посуду

и заливаем соком от консервированных ананасов.

куриное филе заливаем соком от консервированных ананасов

В идеале, можно взять свежий ананас, но часто это довольно накладно, поэтому берем ананас консервированный колечками в собственном соку.
Протыкаем половинку лимона несколько раз обычной вилкой и выдавливаем сок,

выдавливаем лимонный сок

стараясь избежать попадания в блюдо косточек. Сок цитрусовых прекрасно размягчит куриное мясо, а ананасовый сироп придаст неповторимый вкус.
Оставляем в маринаде на час.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом.

Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом

Выкладываем пропитавшееся, замаринованное филе.

Выкладываем пропитавшееся филе

Отдельно соединяем два маленьких кусочка мяса. Солим.

Отдельно соединяем два маленьких кусочка мяса

Перчим по вкусу.

Перчим курицу в ананасе по вкусу

Сверху выкладываем колечки ананаса,

Сверху надо выложить колечки ананаса

по три штуки вполне хватит, так как мясо ощутимо ужарится. На ананасы выдавливаем майонезную сеточку.

На ананасы выдавливаем майонезную сеточку

Ставим курицу с ананасом в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут.

Ставим блюдо в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут

В это время натираем на крупной терке сыр.

натираем на крупной терке сыр

Достаем противень из духовки, курица за это время уже побелеет. Посыпаем сверху толстым слоем сыра.

Посыпаем курицу с ананасами толстым слоем сыра сверху

Возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут. Когда сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой, вкусная курица с ананасами готова!


фото готовой куриной грудки с ананасами - сыр расплавился золотистой корочкой

курица с ананасами фото

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
Да и для романтического ужина сгодится.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- между отбивными стоит оставить небольшое расстояние - так они не «слипнутся» в процессе запекания;

- на первом этапе запекания можно полить все оставшимся маринадом - курица получится более сочной и ароматной;

- это блюдо можно подавать без гарнира - легкое украшение из веточек зелени, томатов черри или из того же ананаса и можно выставлять на стол;

из комментариев посетителей:

- "... куриная грудка получилась очень вкусной! в качестве пряностей я еще добавила карри ..."
(Ира)
- "... Я вместо майнеза смазываю йогуртом, так что ещё и полезно, рекомендую. ..."
(Натали)
- "... Лучше, наверно, курицу обжарить слегка, потушить со сметанкой, а уже потом запекать, но сочетание сыра с ананасом очень вкусно, точно ..."
(Тася)

с приготовлением курицы с ананасами часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Курица с ананасами



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной