Курица с кабачками - основное блюдо и гарнир одновременно. Сытное, но в тоже время не очень тяжелое для желудка кушанье.
Внимательно подходите к выбору сыра для этого блюда. Не забывайте, что класть сыр нужно тогда, когда все продукты уже почти готовы. Так сыр не сгорит, а красиво зарумянится, создав вкусную корочку.
Поскольку курица с кабачками выкладывается в форму слоями, большую роль играет нарезка всех ингредиентов. Уделите внимание этому пункту, чтобы порадовать своих родных не только вкусной, но и красивой едой.
ингредиенты:
- кабачок - 500 г;
- куриное филе - 500 г;
- лук репка - 2 шт.;
- картофель среднего размера - 2 шт.;
- чеснок - один зубчик;
- сыр - 250 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сметана 15% - 250 г;
- соль, перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Для начала займемся куриным филе. Режем мясо поперек кусочками по 0,7 см.
Чтобы филе не было сухим грудку необходимо замариновать. Отправляем к курице зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим и перчим.
Заливаем курицу половиной имеющейся сметаны. Выдерживаем куриную грудку в таком маринаде около получаса.
Затем, очищенный кабачок надо нарезать дольками примерно по 1 сантиметру.
Режем репчатый лук полукольцами.
Чистим и режем картофель на полукружья по 0,5 см.
В форму для запекания выкладываем слой кабачков.
Затем нарезанный лук.
Третьим слоем выкладываем замаринованное филе.
Поверх опять выкладываем картофель.
Остатки сметаны смешиваем с одним яйцом, немного солим.
Заливаем овощи в форме получившимся сметанным соусом.
Отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
В это время натираем сыр на крупной терке.
Через полчаса достаем форму из духовки и посыпаем содержимое сыром. Отправляем обратно запекаться еще на 10 минут.
Проверяем готовность блюда по картофелю.
Вкусная курица с кабачками готова!
Вкусное второе блюдо получилось с курицей, а сыр придал красивую золотую корочку.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Кабачки обязательно надо очищать от кожуры, так как она может придать блюду горьковатый привкус.
- Нарезать надо достаточно крупно, чтобы куски не расползлись в процессе приготовления и сохранили свою форму.
- Вместо куриной грудки можно брать и филе бедра или голени.