|
В этом рецепте тушеной курицы с грибами используются вешенки, которые содержат довольно много хитина - вещества которое не усваивается нашим организмом. Чтобы вред от этого свести к нулю, грибы нужно достаточное количество времени тушить, варить или жарить при высокой температуре.
Если вы хотите приготовить ваше блюдо с особенной изюминкой, а куриное мясо стало еще более сочным и нежным, замаринуйте его предварительно. Чем дольше курица будет нежиться в маринаде, тем лучше.
Нежное куриное мясо в сочетании с вешенками станет отличным дополнением к вашему повседневному меню.
ингредиенты:
- курица или 3 окорочка или филе грудки - 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красное вино – 200 г;
- грибы вешенка – 400 г;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Для блюда берем куриную тушку или уже разделанные полуфабрикаты.
Можно взять отдельно куриные окорочка или любую другую часть. Самые сочные – кусочки с голени.
Курицу разделать на небольшие кусочки. Я предпочитаю довольно мелко.
Поместить кусочки в кастрюлю, где после они будут тушиться.
Это может быть любая другая удобная огнеупорная посуда. Главное, чтобы бортики были достаточно высокими.
Луковицу очистить и порезать кубиками.
Высыпать к курице.
Залить мясо красным вином. Сперва оно послужит маринадом, а после – основой для соуса.
Стоит отметить, что этот напиток придает мясу особенный аромат, и отлично сочетается с грибами.
Тщательно перемешать содержимое.
Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин.
В это время приготовим грибы.
Их следует нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить на растительном масле.
К этому времени курочка пропитается вином и будет готова к тушению.
В кастрюлю добавляем грибы. Доливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.
Ставим на кастрюлю с куриным мясом и грибами на огонь и засыпаем муку. Она придаст грибному соусу густую консистенцию.
Через 40 минут тушения на слабом огне под крышкой наша курица с грибами готова.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
советы повара:
- Вешенки протирайте влажной салфеткой, чтобы они как можно меньше набрали влаги.
- Вместо муки для загустения соуса, можно использовать обычный крахмал.
- Чтобы мука в соусе не собиралась в комочки, ее можно предварительно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.
комментарии:
- "... Хороший рецепт, проще всех фрикасе, очень правильно, когда вместо сливок добавляешь вина и тушишь в вине. Рецепт быстрый, как раз для новичка ..." (Аос)
- "... Отличный жульен - просто и вкусно! У меня были сушенные опята и получилось очень ароматно! ..." (Кэт)
*** Не буду спорить, но я не готовила ни фрикасе, ни жульен! Это прост тушеная курица в грибном соусе, по-моему... *** Аленка Аленкина
|
с рецептом тушеной курицы с грибами часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|