пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Тушеная курица с грибами

на фото кусочки вкусной тушеной курицы с грибами на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В этом рецепте тушеной курицы с грибами используются вешенки, которые содержат довольно много хитина - вещества которое не усваивается нашим организмом. Чтобы вред от этого свести к нулю, грибы нужно достаточное количество времени тушить, варить или жарить при высокой температуре.

Если вы хотите приготовить ваше блюдо с особенной изюминкой, а куриное мясо стало еще более сочным и нежным, замаринуйте его предварительно. Чем дольше курица будет нежиться в маринаде, тем лучше.

Нежное куриное мясо в сочетании с вешенками станет отличным дополнением к вашему повседневному меню.

ингредиенты:

- курица или 3 окорочка или филе грудки - 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красное вино – 200 г;
- грибы вешенка – 400 г;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для курицы с грибами

рецепт приготовления

Для блюда берем куриную тушку или уже разделанные полуфабрикаты.

Берем самые сочные кусочки с голени курицы

Можно взять отдельно куриные окорочка или любую другую часть. Самые сочные – кусочки с голени.

Курицу разделать на небольшие кусочки

Курицу разделать на небольшие кусочки. Я предпочитаю довольно мелко.

Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где они будут тушиться

Поместить кусочки в кастрюлю, где после они будут тушиться.
Это может быть любая другая удобная огнеупорная посуда. Главное, чтобы бортики были достаточно высокими.

Луковицу очистить и порезать кубиками

Луковицу очистить и порезать кубиками.

Высыпать лук к курице

Высыпать к курице.

Залить мясо красным вином, пошаговое фото курицы с грибами

Залить мясо красным вином. Сперва оно послужит маринадом, а после – основой для соуса.
Стоит отметить, что этот напиток придает мясу особенный аромат, и отлично сочетается с грибами.

Тщательно перемешать содержимое

Тщательно перемешать содержимое.

Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин

Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин.

Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы

В это время приготовим грибы.

грибы следует нарезать на мелкие кусочки

Их следует нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить грибы на растительном масле

Обжарить на растительном масле.

К этому времени курочка пропитается вином и будет готова к тушению.
В кастрюлю добавляем грибы

В кастрюлю добавляем грибы. Доливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.

курицу с грибами ставим на огонь и всыпаем муку

Ставим на кастрюлю с куриным мясом и грибами на огонь и засыпаем муку. Она придаст грибному соусу густую консистенцию.

курица с грибами фото

Через 40 минут тушения на слабом огне под крышкой наша курица с грибами готова.

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с любым гарниром. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

советы повара:

- Вешенки протирайте влажной салфеткой, чтобы они как можно меньше набрали влаги.

- Вместо муки для загустения соуса, можно использовать обычный крахмал.

- Чтобы мука в соусе не собиралась в комочки, ее можно предварительно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.

комментарии:

- "... Хороший рецепт, проще всех фрикасе, очень правильно, когда вместо сливок добавляешь вина и тушишь в вине. Рецепт быстрый, как раз для новичка ..."
(Аос)
- "... Отличный жульен - просто и вкусно! У меня были сушенные опята и получилось очень ароматно! ..."
(Кэт)
*** Не буду спорить, но я не готовила ни фрикасе, ни жульен! Это прост тушеная курица в грибном соусе, по-моему... ***
Аленка Аленкина

с рецептом тушеной курицы с грибами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"