пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Закуска из кабачков домашний рецепт с фото

фото вкусной острой закуски из кабачков на терелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Здесь речь идет именно о кабачковой закуске "на еду", что называется. Точнее об острой закуске из кабачков с чесноком на праздничный стол.

Существуют достаточно простые рецепты, в которых используется свежий, без термической обработки, кабачок. Многие делают похожие блюда с сыром, с помидорами, с зеленью и соусом из овощей. Но главными представителями таких блюд являются острые корейские салаты, где овощи просто мелко режутся и маринуются в рассоле.

Мы будем готовить закуску из кабачков как нечто похожее, только адаптированное под нашу кухню и менталитет.
Но блюдо получится вполне корейское по вкусу - ароматное и достаточно острое.

ингредиенты:

- кабачки - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - 6 ст. л.;
- столовый 9% уксус - 1 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа - по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец красный, черный молотый - по вкусу;
- соль, сахар - по вкусу.


фото продуктов для приготовления закуски из кабачков

рецепт приготовления

Для приготовления такой "корейской" закуски в идеале необходимо иметь терку для корейской морковки. Но в этом рецепте можно обойтись и без нее.

Займемся кабачком. Нам необходимо очистить его от кожуры и убрать кабачковые семечки. Даже если кабачок молодой и у него тонкая шкурка, все равно его необходимо очистить, для достижения большей эстетики и законченного вида закуски.

очистить кабачок от кожуры и убрать семечки

Далее, кабачки разрезаем вдоль на несколько частей, в зависимости от размера.

кабачок разрезаем вдоль на несколько частей

Режем каждую часть тоненькими пластинками. Таким образом, необходимо измельчить весь кабачок.

Таким образом, необходимо измельчить весь кабачок

Морковь необходимо нарезать тонкими колечками, практически прозрачными.

Если с нарезкой моркови не получается, натрите ее на крупной терке.
Так как это самый твердый ингредиент в закуске, при плохой нарезке морковь будет неприятно контрастировать с мягким кабачком.

Морковь необходимо нарезать тонкими колечками

Луковицу режем тонкими колечками.

Если есть желание сделать закуску интереснее на вид, возьмите красный лук или замените его луком пореем.

Луковицу режем тонкими колечками

Собираем все продукты вместе в большой салатник.

Собираем все ингредиенты в большой салатник

Добавляем мелко порубленную зелень. Я выбрала листовую петрушку и укроп. Хорошо будет сочетаться с кабачком базилик и фенхель.

Добавляем мелко порубленную зелень

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем к подготовленным овощам.

Чеснок выдавливаем через пресс

В это время отправляем растительное масло на плиту. Нам необходимо его довести практически до кипения, то есть когда от него уже пойдет дымок, но оно еще не будет пузыриться.

Добавим к овощам необходимые приправы. Соль примерно половину чайной ложки, щепотку сахара. Красный и черный молотый перец по 1/3 чайной ложки.

отправляем растительное масло на плиту

Моим домашним нравится кориандр, поэтому я добавила и его.
перемешайте все компоненты закуски вместе и попробуйте на вкус

Масло снимаем с плиты и заливаем им овощи. Будет слышно характерное шипение, значит масло нужной температуры.

заливаем маслом овощи

Перемешиваем закуску из кабачков и отправляем под гнет на 15 минут. Это нужно для того, чтобы все овощи оказались в рассоле, а не только нижние.

отправляем закуску из кабачков под гнет на 15 минут

И только в самом конце будем добавлять уксус. Можно заменить уксус лимонным соком.

Вкусная закуска из кабачков готова!


в самом конце будем добавлять уксус

Это довольно интересное блюдо по своим вкусовым сочетаниям.

довольно интересное блюдо по своим вкусовым сочетаниям

Так как здесь сочетаются острота, солоноватость, уксусная кислинка, уравновешенная сахаром и пряный аромат чеснока.

закуска из кабачков фото

Закуска отлично подходит для возбуждения аппетита.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Особенно вкусно получается если использовать не только кабачки, но и цуккини. Тогда ломтики будут слегка отличаться по вкусу, а общее впечатление только улучшится.

- Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то в рецепте можно использовать не обычное растительное масло, а кунжутное. У него специфический аромат и оно отлично подходит для маринада.

- Можно использовать не только простой уксус, но и яблочный, и виноградный.

комментарии:

- "... Вчера приготовила этот салатик, столовый уксус заменила бальзамическим, добавила веточку сельдерея и чуть-чуть молотого кориандра. Получилось просто божественно! ..."
(Ирушка)
- "... Поставила кабачки мариноваться. Добавила красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Для цвета. Аромат на кухне великолепный ..."
(Н. Б.)
- "... Очень классный рецепт! Приготовила без укропа, но все-равно получилось очень вкусно! Чуть сама все не съела. Мариную вторую партию. ..."
(Янина)

с рецептом закуски из кабачков часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу