пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Маринованные кабачки

на фото кабачки маринованные в яблочном соке с чесноком на зиму в банках

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Мы уже привыкли мариновать все наши заготовки с помощью уксуса или лимонной кислоты, в лучшем случае.

Но попробуем замариновать кабачок в соке!

Не в лимонном, не в томатном, а именно в яблочном.
Благо кабачок и яблоки вполне сочетаемые продукты.

Я этот способ уже пробовала пару лет назад с отличным результатом.
Получается довольно острая, но очень вкусная закуска из кабачков!

ингредиенты:

- сок яблочный - 2 стакана;
- кабачок - 3 кг;
- несколько зонтиков укропа;
- соль - 60 г;
- вода фильтрованная - 2 стакана;
- чеснок - 100 г;
- подсолнечное масло - 2 стакана.
- сахар - 50 г.


фото ингредиентов для приготовления маринованных кабачков на зиму

рецепт приготовления

Очистить кабачки от кожуры и семечек.

Очистить кабачки от кожуры и семечек

Нарезать очищенные кабачки тонкой соломкой.

Нарезать очищенные кабачки тонкой соломкой

Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Очистить чеснок и через чеснокодавилку выдавить его

Влить в кастрюлю необходимое количество воды.

Влить в кастрюлю необходимое количество воды

Добавить в кастрюлю с водой подготовленный чеснок.

Добавить в кастрюлю с водой подготовленный чеснок

Влить в эту же кастрюлю необходимое количество яблочного сока.

Влить в эту же кастрюлю необходимое количество яблочного сока

Добавить в кастрюлю растительное масло.

Добавить в кастрюлю растительное масло

Добавить сахарный песок.

Добавить сахар

Добавить соль и довести рассол до кипения.

Добавить соль и довести рассол до кипения

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару. (мантоварка для этого почти идеальна)

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Наполнить горячую банку нарезанными кабачками и добавить зонтики укропа.

Наполнить горячую банку до верху нарезанными кабачками и добавить зонтики укропа

Заполнить банку с кабачками доверху горячим рассолом. Следите, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

Заполнить банку с кабачками доверху горячим рассолом

Закрыть герметично наполненную банку горячей крышкой.

Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой, фото приготовления маринованных кабачков на зиму

Накрыть теплым одеялом готовые банки до полного их остывания.

Накрыть теплым одеялом готовые банки до полного их остывания

Вкусные маринованные кабачки готовы!


Маринованные кабачки фото

Банки можно убирать для длительного хранения.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... очень вкусно получилось! Я вообще предпочитаю яблочный уксус (сок) любому другому. Это полезно, а яблочный уксус еще и для диет рекомендуют ..."
(Вика)
- "... Впервые делала по этому рецепту, яблок уродилось море и океан, выбрасывать было жаль. Вот, что только не делала, и сок, и варенье, и сушила, и вот кабачки по вашему рецепту накрутила. Сделала на пробу, уж больно необычно, с яблочным соком. Получилось очень и очень вкусно, а главное простой уксус у меня организм не принимает уже, стара стала, а с яблочным соком - великолепно! ..."
(т.Галя)
- "... рецепт имеет конечно право на жизнь, но это на любителя ..."
(Гость)
*** "Сам я не пробовал, но осуждаю" - Знакомо. ***
Аленка Аленкина

с рецептом маринованных кабачков часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"