рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Треска с овощами

фото вкусной трески с овощами на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Рецепт трески с овощами я подсмотрела в одном из кафе на черноморском побережье. Там все компоненты жарились на гриле и собирались слоями на кусочках рыбного филе.

В домашних условиях готовить будем на сковороде и здесь главное сохранить принцип многослойности и состав ингредиентов.
Оптимальный вариант для этого - филе трески без кожи и помидоры с репчатым луком.

Треска под овощной шубой получается нежной, сочной и очень вкусной.

***

Ингредиенты:

- филе трески - 600-800 г;
- помидоры - 4 шт.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- мука пшеничная - 2 ст. л. с горкой;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для приготовления трески с овощами

Исходные продукты для нашего рыбного второго блюда.


***

Рецепт приготовления

Для начала следует начать с подготовки продуктов. Если треска замороженная, следует ее разморозить при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Репчатый лук очистить от шкурки, помидоры помыть.

Для начала следует начать с подготовки продуктов

У томатов нет необходимости снимать кожицу, их достаточно просто порезать кубиками среднего размера.

Томаты нарезать кубиками среднего размера

Лук, как и помидоры, нарезать кубиками.

Лук нарезать аналогично томатам

Зубчики чеснока очистить от шелухи. Вот и вся предварительная подготовка овощей для рыбы.

Зубчики чеснока очистить от шелухи

Филе трески разрезать на удобные для переворачивания кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Нарезать филе трески на порционные кусочки для жарки

Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку можно приступить к термической их обработке. На сковороде надо нагреть растительное масло для жарки рыбы.

Теперь можно приступить к термической их обработке

Чтобы филе держало форму при жарке и не получилось излишне сухим его следует запанировать в яйце и муке. Для этого необходимо взять две чистые тарелочки, на одну их них выложить пшеничную муки, в другую разбить куриное яйцо.

Филе трески следует запанировать в муке и яйце

Вилочкой аккуратно взбить яйцо.

Подготовить ингредиенты для кляра рыбы

Кусочки рыбы сначала с двух сторон обвалять в яйце, а затем в муке

Кусочки трески сначала с двух сторон обвалять в яйце

и отправить для жарки в раскаленное масло.

И повторить эту же процедуру с мукой

Треску я солю уже в панировке с одной стороны прямо на сковороде во время жарки. Некоторые рекомендуют солить и перчить только панировку.

Посолить рыбу во время жарки

Жарить рыбу необходимо до румяной корочки, а это от 3-х до 5-ти минут с каждой из сторон.
Переворачивать рыбу во время жарки следует только один раз. Это крайне нежный продукт, который при повторном переворачивании может просто развалиться на куски.

Жарить рыбу до румяной корочки кляра

Заранее следует подготовить большую плоскую тарелку для готового блюда, идеально если она будет продолговатой формы. Жареную треску аккуратно выложить по форме блюда - это первый слой.

Подготовить блюдо для трески с овощами

Сковороду опять нагреть с растительным маслом, но уже для жарки овощей.

Сковороду опять нагреть с растительным маслом теперь для жарки овощей

В разогретое масло выложить лук, добавить соль

В разогретое масло выложить лук и добавить к нему соль

и обжарить его до золотистого цвета.

Лук обжарить до золотистого цвета

Готовый лук выложить вторым слоем поверх рыбы.

Готовый лук выложить вторым слоем на треску в кляре

Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить подготовленные томаты,

Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить подготовленные томаты

в которые необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить соль.

К томатам добавить чеснок через пресс

Помидоры довести до мягкого состояния.

Помидоры довести до мягкого состояния

Готовые томаты выложить завершающим слоем. Вкусная треска с овощами готова!


Готовые томаты выложить завершающим слоем на общем блюде

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде

треска с овощами порционно фото

на общем блюде или порционно.

треска с овощами фото

В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для приготовления трески по этому рецепту можно использовать любой сорт лука: репчатый, лук-шалот, зеленый или лук-порей.

- Чтобы рыба получилось сочнее, ее можно предварительно замариновать. Для этого идеально подходит лимонный маринад.

из комментариев посетителей:

- "... Рыба исключительно получилась простая и вкусная благодаря соку помидоров и луку. Ребенок ел с большим удовольствием даже лук, который он не любит ...."
(Инга)
- "... Я панировку для рыбы не делала, просто кинула треску на сковороду. Ну да, некоторые кусочки рассыпались, зато все очень хорошо пропиталось соком овощей ..."
(Гость)
- "... Спасибо, за подсказку как жарить рыбу, а то все время разваливалась. Думала, что покупаю просто перемороженную, а оказалось все проще ..."
(Галина)

с приготовлением трески с овощами часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Треска с овощами



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной