|
Рецепт трески с овощами я подсмотрела в одном из кафе на черноморском побережье.
Там все компоненты жарились на гриле и собирались слоями на кусочках рыбного филе.
В домашних условиях приготовить можно на сковороде и здесь главное сохранить принцип многослойности и состав ингредиентов.
Оптимальный вариант для этого - филе трески без кожи и помидоры с репчатым луком.
Треска под овощной шубой получается нежной, сочной и очень вкусной.
ингредиенты:
- филе трески - 600-800 г;
- помидоры - 4 шт.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- мука пшеничная - 2 ст. л. с горкой;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Начать следует с подготовки продуктов. Если треска замороженная, следует ее разморозить при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Репчатый лук очистить от шкурки, помидоры помыть.
У томатов нет необходимости снимать кожицу, их достаточно просто порезать кубиками среднего размера.
Лук, как и помидоры, нарезать кубиками.
Зубчики чеснока очистить от шелухи. Вот и вся предварительная подготовка овощей для рыбы.
Филе трески разрезать на удобные для переворачивания кусочки толщиной примерно 1,5 см.
На сковороде надо нагреть растительное масло для жарки рыбы.
Чтобы филе держало форму при жарке и не получилось излишне сухим его следует запанировать в яйце и муке. Для этого необходимо взять две чистые тарелочки, на одну их них выложить пшеничную муки, в другую разбить куриное яйцо.
Вилочкой аккуратно взбить яйцо.
Кусочки рыбы сначала с двух сторон обвалять в яйце, а затем в муке
и отправить для жарки в раскаленное масло.
Треску я солю уже в панировке с одной стороны прямо на сковороде во время жарки. Некоторые рекомендуют солить и перчить только панировку.
Жарить рыбу необходимо до румяной корочки, а это от 3-х до 5-ти минут с каждой из сторон.
Переворачивать рыбу во время жарки следует только один раз.
Заранее следует подготовить большую плоскую тарелку для готового блюда, идеально если она будет продолговатой формы. Жареную треску аккуратно выложить по форме блюда - это первый слой.
Сковороду опять нагреть с растительным маслом, но уже для жарки овощей.
В разогретое масло выложить лук, посолить
и обжарить его до золотистого цвета.
Готовый лук выложить вторым слоем поверх рыбы.
Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить подготовленные овощи,
в которые необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить соль.
Помидоры довести до мягкого состояния.
Готовые томаты выложить завершающим слоем.
Вкусная треска с овощами готова!
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на общем блюде или порционно.
В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Для приготовления трески по этому рецепту можно использовать любой сорт лука.
- Чтобы рыба получилось сочнее, ее можно предварительно замариновать. Для этого идеально подходит лимонный маринад.
комментарии:
- "... Рыба исключительно получилась простая и вкусная благодаря соку помидоров и луку. Ребенок ел с большим удовольствием даже лук, который он не любит ...." (Инга)
- "... Я панировку для рыбы не делала, просто кинула треску на сковороду. Ну да, некоторые кусочки рассыпались, зато все очень хорошо пропиталось соком овощей ..." (Гость)
- "... Спасибо, за подсказку как жарить рыбу, а то все время разваливалась. Думала, что покупаю просто перемороженную, а оказалось все проще ..." (Галина)
|
с рецептом трески с овощами часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|