вторые блюда
![]() Рецепт трески с овощами я подсмотрела в одном из кафе на черноморском побережье. Там все компоненты жарились на гриле и собирались слоями на кусочках рыбного филе. В домашних условиях готовить будем на сковороде и здесь главное сохранить принцип многослойности и состав ингредиентов. Оптимальный вариант для этого - филе трески без кожи и помидоры с репчатым луком. Треска под овощной шубой получается нежной, сочной и очень вкусной. *** Ингредиенты: - филе трески - 600-800 г;- помидоры - 4 шт.; - лук репчатый - 1-2 шт.; - мука пшеничная - 2 ст. л. с горкой; - яйцо куриное - 1 шт.; - чеснок - 6 зубчиков; - масло растительное - для жарки; - соль, перец - по вкусу. ***
Рецепт приготовленияДля начала следует начать с подготовки продуктов. Если треска замороженная, следует ее разморозить при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Репчатый лук очистить от шкурки, помидоры помыть.![]() У томатов нет необходимости снимать кожицу, их достаточно просто порезать кубиками среднего размера. ![]() Лук, как и помидоры, нарезать кубиками. ![]() Зубчики чеснока очистить от шелухи. Вот и вся предварительная подготовка овощей для рыбы. ![]() Филе трески разрезать на удобные для переворачивания кусочки толщиной примерно 1,5 см. ![]() Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку можно приступить к термической их обработке. На сковороде надо нагреть растительное масло для жарки рыбы. ![]() Чтобы филе держало форму при жарке и не получилось излишне сухим его следует запанировать в яйце и муке. Для этого необходимо взять две чистые тарелочки, на одну их них выложить пшеничную муки, в другую разбить куриное яйцо. ![]() Вилочкой аккуратно взбить яйцо. ![]() Кусочки рыбы сначала с двух сторон обвалять в яйце, а затем в муке ![]() и отправить для жарки в раскаленное масло. ![]() Треску я солю уже в панировке с одной стороны прямо на сковороде во время жарки. Некоторые рекомендуют солить и перчить только панировку. ![]() Жарить рыбу необходимо до румяной корочки, а это от 3-х до 5-ти минут с каждой из сторон. Переворачивать рыбу во время жарки следует только один раз. Это крайне нежный продукт, который при повторном переворачивании может просто развалиться на куски. ![]() Заранее следует подготовить большую плоскую тарелку для готового блюда, идеально если она будет продолговатой формы. Жареную треску аккуратно выложить по форме блюда - это первый слой. ![]() Сковороду опять нагреть с растительным маслом, но уже для жарки овощей. ![]() В разогретое масло выложить лук, добавить соль ![]() и обжарить его до золотистого цвета. ![]() Готовый лук выложить вторым слоем поверх рыбы. ![]() Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить подготовленные томаты, ![]() в которые необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить соль. ![]() Помидоры довести до мягкого состояния. ![]() Готовые томаты выложить завершающим слоем. Вкусная треска с овощами готова! ![]() Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде ![]() на общем блюде или порционно. ![]() В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита! полезные советы:- Для приготовления трески по этому рецепту можно использовать любой сорт лука: репчатый, лук-шалот, зеленый или лук-порей.- Чтобы рыба получилось сочнее, ее можно предварительно замариновать. Для этого идеально подходит лимонный маринад.
с рецептом трески с овощами часто смотрят следующие блюда: |