пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Слоеный пирог

на фото вкусный слоеный пирог с сыром и помидорами на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В данном случае, слоеный пирог - это простейшая выпечка из готового покупного слоеного теста. Его достаточно раскатать, затем выложить на него начинку, свернуть и поставить в духовку. Приготовление пирога можно считать законченным.

Ввыпечку делаем в виде косички или батона, а начинкой для таких пирогов могут быть вареная колбаса, сыр и помидоры. Плучается "пирог слоеный" в полном смысле этого слова - слоеное тесто и многослойная начинка.

Делать такое блюдо не сложнее горячих бутербродов, а времени на это уйдет не больше 30 минут.

ингредиенты:

- слоеное тесто - 500 г (покупное);
- сыр твердый - 150 г;
- колбаса вареная - 300 г;
- помидор - 1–2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.


фото исходных продуктов для приготовления слоеного пирога

рецепт приготовления

Чтобы приготовить пирог сначала достаем из морозилки слоеное тесто и размораживаем, согласно инструкции на упаковке, в течение 20-30 минут.
Для этого пирога подойдет тесто как бездрожжевое, так и дрожжевое. В моем случае - дрожжевое, состоящее из двух пластов. Поэтому делать буду не один пирог, а пару небольших.

Итак, раскатываем тесто в виде большого прямоугольника, работая скалкой в одном направлении.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в одном направлении

Колбасу режем тонкими кружками, а затем разрезаем их напополам.

Нарезать колбасу

Сыр для слоеного пирога можно тонко нарезать, но мне захотелось натереть его на крупной терке.

Натереть сыр на терке

Помидоры нарезаем колечками. Если томат крупный, хватит и одного.

Нарезать помидоры

Тесто визуально делим на три вертикальные части, та часть, которая окажется по центру и будет границей для начинки.

Поджарить нарезанный лук в масле

Первым слоем выкладываем колечки лука.

На первый слой пирога идет лук

Затем ломтики колбасы.

Затем ломтики колбасы

Накрываем начинку кружочками томата

Затем томат

и "укрываем" слоем из натертого сыра. Сыр у меня оказался достаточно соленый, поэтому подсаливать пироог я не стала.

и сыр

На оставшемся слоеном тесте делаем под наклоном параллельные надрезы через каждые 5 см.

На оставшемся слоеном тесте делаем надрезы под наклоном

Заплетаем "косичку", для этого начинаем поочерёдно с обеих сторон заворачивать тесто крест - накрест.

Заплетаем косичку из слоеного теста

Края теста, по возможности, нужно защипнуть.

Края теста нужно защипнуть

Любому дрожжевому тесту перед выпеканием необходимо дать время для расстойки, чтобы выпечка успела подняться.

Смазываем пироги куриным яйцом

Для того чтобы слоеный пирог стал румяным, смазываем его поверхность желтком или предварительно растопленным сливочным маслом.

Слоеный пирог готов - образовалась румяная корочка

Отправляем на противень и ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Как только появится румяная корочка - вкусный слоеный пирог готов!


Слоеный пирог фото

Приготовление такой выпечки не отнимет у вас много времени и усилий. Хорош такой пирог как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Пустила в начинку промышленные котлеты с маринованными огурцами и грибочками - получился отличный пирог с мясом. Никакой возни с фаршем и луком! ..."
(Konfetka)
- "... Вроде простейший пирог, а получается удивительно вкусно! С сэндвичами никакого сравнения даже быть не может! ..."
(Мария)
- "... Скажите, пожалуйста, а тесто брать дрожжевое или бездрожжевое? Или все равно? ..."
(Mailtome)
*** Все равно, практически. Я при покупке даже не обращаю на это внимание. ***
Аленка Аленкина

с рецептом слоеного пирога часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"