пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Пирожки из слоеного теста рецепт от домашней хозяйки

вкусные пирожки из слоеного теста с мясом на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Рецепт необычайно вкусных и хрустящих пирожков, которые получаются из слоеного теста.
С его приготовлением трудиться не придется – можно взять магазинное.
Главное – купить дрожжевое тесто, так как слоеное бывает еще и бездрожжевым.

А вот фарш лучше приготовить самим, так как домашний не сравнишь ни с каким покупным.




ингредиенты:

- слоеное тесто,
- говядина,
- свинина,
- курятина и грибы.
В любых пропорциях.
Добавляются также:
- репчатый лук, чеснок, соль, черный перец - все по вкусу.




рецепт приготовления

Начинаем с изготовления мясного фарша в мясорубке.

делаем фарш в мясорубке

Когда вкусный, ароматный фарш будет готов, можно приступать к процессу приготовления самих пирожков.
Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для разморозки ему понадобится полежать с полчасика при комнатной температуре, после чего можно приниматься за его раскатку.

вкусный, ароматный фарш готов

Для этого рабочую поверхность надо обсыпать мукой и сделать из теста пласты любой толщины.
Затем острым ножом нужно разрезать их на квадраты и выложить фарш на один из углов каждого, после чего сложить квадраты из теста с начинкой в форме треугольников и защипнуть края.

сделать из теста пласты любой толщины

острым ножом нужно разрезать их на квадраты

выложить фарш на один из углов каждого квадрата теста

Теперь их надо разложить по противню, или двум, если на один не войдут.
Поверхность противня маслом смазывать не надо. Надо пирожки укрыть пленкой, после чего можно забыть про них часа на полтора.

пирожки надо разложить по противню

укрыть пленкой

Спустя заданное время, нужно разогреть духовку до 190 градусов, а пока она разогревается, снять пленку и аккуратно смазать поверхность пирожков яйцом, разведенным водой в пропорции 1:1, используя для этого кулинарную кисть.

осторожно смазать яйцом

А дальше, противень с пирожками можно будет уже задвигать в горячую духовку.
После нагревания противня, огонь нужно убавить до медленного и выпекать на протяжении часа, чтобы мясо хорошо пропеклось.

пирожки из слоеного теста с мясом фото

Вот такие чудесные "треугольнички" получились - пирожки из слоеного теста с мясом готовы!
Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Более простой рецепт из слоеного теста предусматривает их приготовление на сковороде. Прогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

комментарии:

- "... Аппетитные пирожки! Можно зеленый лук добавить в начинку и чуть сбрызнуть лимонным соком. ..."
(Татьяна В)

с рецептом пирожков из слоеного теста часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу