пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

печенье

Имбирное печенье домашний рецепт с фото

фото вкусного имбирного печенья на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Потрясающий пряный аромат имбирного печенья, который в процессе приготовления распространяется по всему дому наверняка у многих связан с новогодними праздниками.
Большинство хозяек в этот период радуют своих близких этим не только вкусным, но и красивым лакомством, нравящимся всем без исключения.


Как написано, а!? Вот не умею я "такое" разводить.
"всем без исключения..." - прямо начинаешь ощущать свою исключительность.

Если бы не оголтелая пропаганда западопоклонничества, мне бы и в голову не пришло даже пробовать это "лакомство", а тем более его готовить.
Но придется испечь имбирное печенье на детский праздник в садик ребенку.
А чтобы десерт не так отдавал "туалетом поезда дальнего следования" (ничего не могу поделать с этой ассоциацией на запах имбиря), добавлю ванили и корицы.
Будет нормально. И даже вкусно. Без исключения.

ингредиенты:

- пшеничная мука — 300 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 100 г;
- мед — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- соль — щепотка.


фото исходных продуктов для имбирного печенья

рецепт приготовления

В глубокую чашу положить порезанное кусочками масло, насыпать сахар и добавить щепотку соли, все перетереть с помощью миксера.

положить порезанное кусочками масло, насыпать сахар и добавить щепотку соли

Далее к получившейся смеси добавить мед, перемешать.

к получившейся смеси добавить мед

Затем разбить яйцо и снова перемешать.

разбить яйцо и снова перемешать

Насыпать имбирь и корицу, перемешать. Я еще добавила чуть-чуть ванилина - на кончике ножа, буквально. Но это по желанию, в рецепт я его даже не включила.

Насыпать имбирь и корицу

Затем насыпать разрыхлитель теста и муку, перемешивать с помощью миксера или ложки, по необходимости добавляя еще муки, пока масса не загустеет.

насыпать разрыхлитель теста и муку

Загустевшую массу выложить на доску посыпанную мукой и вымешивать тесто до получения однородной консистенции.

Загустевшую массу выложить на доску

Массу хорошо разминаем руками около 15-20 мин.

Массу хорошо разминаем руками

По своей консистенции тесто должно напоминать пластилин и не липнуть к рукам.

тесто должно напоминать пластилин и не липнуть к рукам

Пищевой пленкой обернуть тесто, обязательно туго, и поместить в холодильник на 1 час, примерно.

Пищевой пленкой обернуть тесто и поместить в холодильник

Через час, от теста отрезать кусок небольшого размера и раскатать с помощью скалки лист в 3-4 мм толщиной.

отрезать кусок теста небольшого размера и раскатать

Используя формочки вырезать фигурки, если их нет, то можно вырезать фигурки вручную, воспользовавшись обычным ножом. Елочки вырезаются элементарно, например.

Используя формочки вырезать фигурки

Вырезать такие фигурки из всего оставшегося теста.

Вырезать такие фигурки из всего оставшегося теста

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить фигурки, оставляя приличные зазоры.

постелить бумагу для выпечки и выложить печенье

(!) Надо было сразу делать фигурки на пергаментной бумаге или фольге, а то переносить такие тонкие заготовки довольно сложно.

Можно использовать и пищевую фольгу

Поместить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах приблизительно 10 минут, пока печенье не подрумянится.

выпекать при 180 градусах приблизительно 10 минут

Вкусное имбирное печенье готово!


Имбирное печенье готово! фигурки животных из тонкого теста получились несколько корявыми,  фото печенья

Мои имбирные рыбки, звезды да елочки, получились вполне стандартными по форме и незабываемыми по вкусу.
С чаем и кофе имбирное печенье получается даже вкусно.

Имбирное печенье фото



Приятного аппетита!

Правда, один момент не нашел отражения - на Западе по рецепту эти пряники принято еще и украшать на Рождество. Цветная глазурь, веточки и узоры всякие. Выпечка из "человечков" и прочие кулинарные ужасы.
Я, естественно, ничего этого делать не стала - ну, не люблю я всю эту нарочитую "красивость". (не умею, проще говоря, да и жаль время терять - и так съедят)

советы повара:

- Если вам нужен светло-коричневый оттенок у этой выпечки, просто добавьте в тесто немного темного сиропа, патоки или жженого сахара.

- Если выпекать на противне смазанном сливочным маслом, вкус получится более нежным.

- Проделав в печенье небольшие дырочки до выпечки, вы получите настоящее съедобное украшение на елку.

комментарии:

- "... Печенье получилось так сказать на любителя, явно имбиря нужно поменьше! ..."
(ЗлаЯ)
*** Точно! Его вообще не нужно! ***
Аленка Аленкина
- "... Как же без украшения? Роспись в этих печеньях главное! ..."
(Елена С.)
*** Раскрашивать можно любое печенье, зачем тогда имбирь? Он явно на глазурь не влияет ***
Аленка Аленкина

с рецептом имбирного печенья часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу