|
Кекс в микроволновке домашний рецепт с фото
Если у вас имеется минимальный состав продуктов но мало времени, то вы без особого труда сможете приготовить изумительно вкусный кекс в микроволновке.
Ну, насчет прямо уж "изумительного" вкуса, это преувеличение - кексик вполне себе обычный, но "не похвалишь - не поедешь".
Я использую такой рецепт только когда время поджимает, действительно. В остальных случаях лучше придерживаться стандартной выпечки в духовке.
И даже не столько из-за вкуса получающегося десерта, сколько из-за его объема - кексы в микроволновке весьма невелики по размеру.
Их зачастую даже называют как "кекс в кружке". Выпечка "на одного" получается.
ингредиенты:
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки;
- Масло сливочное - 20 г;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сода - 1 щепотка (можно использовать и разрыхлитель);
- Какао порошок - 1 ст. ложка без верха.
рецепт приготовления
С самого начала растопите в микроволновке сливочное масло. Для этого поместите его в глубокую миску или сделайте просто в кружке.
Только имейте в виду, что посуда должна подходить для эксплуатации в микроволновой печи.
Поставьте в микроволновку на двадцать секунд, этого времени будет вполне достаточно.
Теперь добавьте сахар и тщательно перемешайте смесь при помощи венчика.
Сахар должен полностью раствориться в масле.
Добавьте в миску яйцо
и какао – снова все тщательно перемешайте.
Осталось дело за малым - мука и щепотка соды.
Перемешайте таким образом, чтобы не было комочков какао и муки.
У вас должно получиться довольно густое по составу тесто, так и должно быть. Можете разлить тесто по кружкам или чашкам, примерно на 2/3 высоты посуды.
Теперь поместите миску или кружки с тестом в микроволновую печь буквально на три-пять минут.
За это время кексы приготовятся и немного увеличатся в размерах.
Достаньте из печи и дайте остыть.
Чтобы вынуть маффины из миски или кружки, просто переверните ее вверх дном и поставьте на плоскую тарелку.
Содержимое само «стечет» по стенкам посуды и вам не придется его оттуда выковыривать.
Вкусный кекс в микроволновке готов! На разрезе он выглядит достаточно "воздушным".
Раскладывайте по блюдечкам и подавайте к чаю.
Можно еще и украсить, как ваша кулинарная фантазия подскажет.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Любителям влажной выпечки следует установить время приготовления поменьше - минуты на 3. Тогда выпечка снаружи пропечется, а внутри будет полужидкая "начинка".
- Посуду для приготовления кекса в микроволновке нужно использовать пригодную для СВЧ печи. Нельзя брать металлические и даже пластиковые емкости. Они не только могут существенно ухудшить вкус десерта, но и испортить саму печь, в худшем случае.
- Не стоит сразу открывать дверцу микроволновки после выпечки. Для того чтобы десерт не осел из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему спокойно постоять в печи еще немного.
комментарии:
- "... ну, не очень то и просто, все как с обычным кексом, только готовится быстрее ..." (Веня)
- "... довольно вкусно, а главное, быстро!!! я такой на свидание испек - не пожалел ..." (Алекс)
- "... а у меня он 6 минут выпекался, наверное это еще от печки зависит ..." (Семеновна)
*** Время зависит, в основном, от мощности микроволновки. Убедитесь, что она выставлена на максимум, для начала. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом кекса в микроволновке часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|