Медовые пряники домашние рецепт от хозяйки
У многих народов Европы медовые пряники это очень популярные сладости и традиционное угощение на праздники. Их можно даже разрисовывать цветной глазурью, украшать елку и дарить друзьям.
Приготовить настоящее медовое лакомство в домашних условиях можно менее чем за час.
Благо тесто очень простое, никаких дрожжей не требует, и его не нужно выдерживать в холодильнике. Сразу после замеса можно приступать к выпечке.
Медовые пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка.
Для рецепта медовых пряников нам потребуются
ингредиенты:
для теста:
- полстакана меда;
- полстакана сахара;
- 50 мл воды;
- 100 грамм масла;
- пару яиц;
- муки около трех стаканов;
- чайную ложку соды без горки.
для глазури:
- ложка молока (воды)
- три ложки пудры сахарной
рецепт приготовления
В начале приготовления надо положить сахар, масло, мед в кастрюльку и налить воды.
Нагревать смесь меда с маслом до кипения.
В кипящую смесь всыпать соду, все сразу начнет пениться.
Положить сначала половину муки и замесить тесто.
Когда тесто станет теплым, вмешать в него по очереди яйца и высыпать оставшуюся муку.
С учетом того, что по мере остывания тесто становится более плотным, то муку сыпать частями, чтобы тесто не стало слишком крутым.
Формировать пряники можно разными способами:
отделять округлые кусочки теста руками;
резать раскатанное тесто стаканом или формой;
лепить из теста любые фигурки.
Закрыть противень бумагой и положить заготовки, оставляя между ними место.
Испечь в духовке. Готовятся они быстро примерно 20 минут при 180 градусах.
После того, как пряники остынут, их можно украсить по своему вкусу.
Из молока и сахара можно сделать самую быструю глазурь и смазать поверхность десерта при помощи кисточки.
Вкусные медовые пряники готовы! Мягкие,
Получаются они мягкими ароматными. Вкус изумительно медовый.
Отличное дополнение к домашнему чаепитию и в обычный день и в праздники!
Приятного аппетита!