Винегрет с квашеной капустой рецепт от домашней хозяйки
Современные рецепты винегрета содержат отварные и соленые овощи, а заправкой чаще всего служит постное масло.
Пропорции овощей могут быть различными, желательно, чтобы вареных овощей картошки, свёклы, морковки было примерно столько же, сколько огурцов соленых (маринованных), квашеной капусты, лука.
Отдельно стоит посмотреть как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой - это один из самых популярных вариантов салата.
Готовится он достаточно просто - вот рецепт вполне сбалансированного и полезного блюда.
Пропорции можно менять по желанию, добавлять или убирать определенные составляющие.
ингредиенты:
(примерно на 12 порций салата)
- по триста грамм отварной свёклы и картошки;
- 100 г отварной моркови;
- 300 г капусты квашенной;
- 150 г огурцов соленых бочковых или маринованных;
- 150 г лука, желательно сладкого сорта;
- 150 мл масла;
- перец, соль по вкусу.
рецепт приготовления
1. Для начала приготовления надо хорошо помыть свеклу, картошку и морковку. Сварить овощи, не очищая их от кожуры.
Дольше всего, примерно 90 - 120 минут, вариться свекла, на картофель и морковь хватит 40 - 50 минут.
(некоторые предлагают запекать свеклу в духовке, может быть, но это отдельная посуда и забота - мне лень)
2.Отварные овощи обязательно следует хорошо остудить и потом почистить. Не стоит класть в винегрет горячие или теплые овощи.
3. Первой надо нарезать свеклу. Вкуснее винегрет получается если овощи нарезают достаточно мелко.
4. Нарезанную свеклу сразу заправляют маслом. Это поможет овощам сохранить цвет.
5. После свеклы нарезаются все остальные овощи:
картошку
морковку
огурцы
луковицу
Если квашеная капуста нашинкована крупно, её тоже можно порубить ножом.
6. Овощи отправляются к свекле.
Винегрет перемешивается. Солить и перчить его надо по вкусу.
7. Вкусный винегрет с квашеной капустой готов! Его следует заправить маслом и можно подавать его на стол.
Подают это блюдо обычно в большом салатнике, реже сразу раскладывают по порциям.
Кроме листочка зелени никаких украшений салат не требует - он живописен сам по себе.
Приятного аппетита!