Тушеные баклажаны с овощами
Баклажаны тушеные с овощами - это рецепт отличного блюда, как для зимы, так и для лета. Летом оно помогает наладить метаболизм и незаменимо, когда организм отказывается есть что-то жирное в жаркую погоду.
А зимой хорошо тем, что помогает пополнить запасы энергии и витаминов.
Блюдо очень быстро можно приготовить, для этого следует нарезать все овощи и просто тушить указанное количество времени под крышкой и заниматься своими делами.
На сто грамм продукта приходится пятьдесят калорий.
Время приготовления: 1 час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Два баклажана;
- Пять цуккини;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Перец;
- Луковица;
- Головка чеснока;
- Специи;
- Томатная паста.

Рецепт приготовления
Промываем все овощи. А также, подготавливаем все остальные, необходимые продукты.
Первым делом очищаем луковицу и нарезаем полосками. Обжариваем на растительном масле. Сразу же кладем нарезанный баклажан и продолжаем обжаривать.
Тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками. Кладем к обжарке.
Далее нарезаем, промытый цуккини. Кружочками в пол сантиметра. Кладем в общую сковороду.
Нарезаем помидор. Можно, нарезать произвольно, но следует предварительно выбрать твердую плодоножку. Закладываем в сковороду, перемешиваем.
Готовим соус для заливки. Для этого томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи. Убавить огонь и тушить овощи, еще в течение часа. Накрыть крышкой.
Когда овощи полностью потушились. Порубить мелко чеснок и добавить к готовым овощам. Дать настояться под крышкой еще пять минут.
Положить вкусные тушеные баклажаны на тарелку, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Баклажаны хороши с любым гарниром.
Получается очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!