Тушеные баклажаны с овощами рецепт от домашней хозяйки
Баклажаны тушеные с овощами - это рецепт отличного блюда, как для зимы, так и для лета. Летом оно помогает наладить метаболизм и незаменимо, когда организм отказывается есть что-то жирное в жаркую погоду.
А зимой такие рецепты хороши тем, что помогают пополнить запасы энергии и витаминов.
Блюдо очень быстро можно приготовить, для этого следует нарезать все овощи и просто тушить указанное количество времени под крышкой и заниматься своими делами.
Фактически получается овощное рагу из баклажанов.
На сто грамм продукта приходится пятьдесят калорий.
Время приготовления: 1 час
Сложность готовки: просто
ингредиенты:
- Баклажан - 2 шт.;
- Цуккини - 5 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий - 2 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Томатная паста - для цвета.
рецепт приготовления
Промываем все овощи. А также, подготавливаем все остальные, необходимые продукты.
Первым делом очищаем луковицу и нарезаем полосками. Обжариваем на растительном масле. Сразу же кладем нарезанный баклажан и продолжаем обжаривать.
Тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками. Кладем к обжарке.
Далее нарезаем, промытый цуккини. Кружочками в пол сантиметра. Кладем в общую сковороду.
Нарезаем помидор. Можно, нарезать произвольно, но следует предварительно выбрать твердую плодоножку. Закладываем в сковороду, перемешиваем.
Готовим соус для заливки. Для этого томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи. Убавить огонь и тушить овощи, еще в течение часа. Накрыть крышкой.
Когда овощи полностью потушились. Порубить мелко чеснок и добавить к готовым овощам. Дать настояться под крышкой еще пять минут.
Положить вкусные тушеные баклажаны на тарелку, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Баклажаны хороши с любым гарниром.
Получается очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!