|
Супы с вином и пивом 7 лучших рецептов
содержание:
1. Ботвинья с черным пивом 2. Суп из груш и красного вина 3. Сливочный винный суп 4. Голландский пивной суп 5. Холодный суп с пивом 6. Американский пивной суп 7. Луковый суп с пивом Пиво, вино и даже крепкие алкогольные напитки издавна используются в кулинарии при приготовлении самых разнообразных блюд. Используются эти напитки и при приготовлении супов. Особенно популярны рецепты с вином в теплых странах с развитыми традициями виноделия. Добавление вина или пива не только придает блюду новый изысканный аромат, но и обогащает его вкус и ускоряет процесс приготовления. Супы с пивом или "пивные супы" можно найти в национальных кухнях многих стран. Такие рецепты есть у скандинавов, немцев, бельгийцев и австрийцев. При правильном приготовлении пивного супа получается довольно оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Чаще всего пиво сначала доводят до кипения, а затем добавляют другие ингредиенты. Хотя, встречаются варианты супов, наподобие окрошек, где пиво используется вместо кваса. Ботвинья с черным пивомПростой рецепт супа с пивом.ингредиенты: - щавель — 500 г - пиво черное — 0.5 л. - вода — 2 л. - лук зеленый — 5 шт. - огурцы — 2 шт. - укроп свежий — 5 веточек - хрен — 0.5 ч. л. - соль — по вкусу приготовление: Щавель перебрать и тщательно вымыть. Залить 2 литрами воды и отварить около 20 минут. Охладить. Щавель протереть через сито и опять добавить в отвар. Вместо щавеля можно взять шпинат, но тогда при его варке добавить лимонный или грейпфрутовый сок по вкусу. Огурцы вымыть, нарезать кубиками, лук зеленый и укроп вымыть, мелко нарезать, добавить все в ботвинью, положить хрен и перемешать. Влить бутылку черного пива. Охладить. Подавать с мелконарезанной зеленью. Суп из груш и красного винаингредиенты: - вино красное — 250 мл - груши — 4 шт. - сахар — 100 г - лимон — 1 шт. приготовление: Поставить 2-х литровую кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и стакан воды. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снять цедру с лимона, и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить кожицу, срезать сердцевину и разделить на 4 части. Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, вскипятить, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и измельчить в блендере. Измельченнные груши добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и убрать в холодное место не менее чем на 4 часа, пока суп не станет совсем холодным. Суп из груш с красным вином можно подавать и как первое и как десерт. рецепт Сливочный винный суп(Австрийская кухня)
ингредиенты: - бульон говяжий — 0.5 л - вино белое сухое — 0.5 л - сливки — 200 мл - лук шалот — 4 шт. - гвоздика — 3 шт. - корица — 1 палочка - кардамон — 0.5 ч. л. - сахар — по вкусу - перец белый (свежемолотый) — по вкусу - соль — по вкусу приготовление: Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить. Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон. Иногда суп приправляют молотой корицей. Голландский пивной супингредиенты: - пиво светлое — 0.5 л - вино сухое красное — 0.2 - 0.25 л - хлеб черный — 50 г - яйцо (желток) — 4 шт. - масло сливочное — 1 ч. л. - мускатный орех — 1/2 ч.л приготовление: В неглубокую кастрюлю влить пиво и вино, поставить на средний огонь и вскипятить. Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом до образования пышной пены и аккуратно вливать в кипящий суп, постоянно помешивая. Суп остудить. Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Натереть хлеб на терке, добавить натертый мускатный орех и перемешать. Добавить натертый хлеб с мускатным орехом в суп. Суп можно подавать и горячим и холодным. Холодный суп с пивом(Немецкая кухня)
ингредиенты: - пиво светлое или солодовое — 1 л - сахар — 100 г - лимон — 0.5 шт. - изюм — 50 г - хлеб — 100 г приготовление: Изюм перебрать и вымыть. Пиво охладить. Лимон нарезать тонкими дольками. Вместо долек лимона можно использовать свежевыжатый лимонный сок Хлеб протереть через терку или порезать на тонкие ломтики. Залить все охлажденным пивом и перемешать. Американский пивной супингредиенты: - пиво светлое — 0.2 - 0.25 л - вода — 100 мл - хлеб черный — 100 г - лимон — 1 шт. - сахар — 1 ч. л. - сливки взбитые — 2 ст.л приготовление: Черный хлеб нарезать на небольшие кубики, залить пивом и дать настояться в течении 5 часов. С лимона осторожно снять цедру, нарезать. В настоявшуюся хлебно-пивную смесь добавить кипяченой воды, цедру лимона и варить на медленном огне около 15 минут. Смесь размешать до получения однородной массы, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения. Суп охладить. Налить готовый пивной суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками. Луковый суп с пивомингредиенты: - 900 г лука; - 2 ст. л. оливкового масла; - 100 г сливочного масла; - 1 зубчик чеснока; - 5 чашек говяжьего бульона; - 1 чашка темного пива; - соль и перец - по вкусу. приготовление: Нарежьте соломкой лук и обжарьте его в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, сливочным маслом, солью и перцем. Разрежьте чеснок пополам и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и тушите до карамелизации лука. В другой кастрюле доведите бульон до кипения, затем засыпьте сверху луком. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем добавьте пиво. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки, добавьте в него кусочки багета и тертый сыр. Поместите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. популярные рецепты: |
|