блюда для детей



рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

Десерты для детей

Бананово-шоколадные кексы

фото бананово-шоколадных кексов для детей При приготовлении кексов нет особой разницы печете вы их для детей или для взрослых.
С таким же удовольствием детишки съедают и Шоколадный кекс с финиками и просто Банановый пирог.
Но, так как именно бананово-шоколадный кекс я пекла только ребенку, его рецепт и оказался в этом разделе.

приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С.
Просеять муку и перемешать ее с пекарским порошком, содой, корицей и какао.
В другой чаше взбить венчиком яйцо. Добавить сахар, масло и кефир и хорошо перемешать.
Бананы размять с помощью вилки, добавить к массе жидкого теста. В последнюю очередь добавить муку со специями. Все тесто тщательно перемешать.

Смазать маслом формочки для кексов, заполнить тестом на две трети высоты. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после этого извлечь готовые кексы из формочек.
По желанию можно посыпать теплые кексы сахарной пудрой и украсить. В данном случае на украшения пошел мармелад.

ингредиенты:

- Мука - 260 г
- Пекарский порошок - 2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Коричневый сахар - 140 г
- Белый сахар - 100 г
- Кефир - 250 мл
- Бананы - 2 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.

Попробуйте, детям такой кекс очень нравится!
Особенно украшенный в "вулканическом" стиле - с потеками мармеладной "лавы" и сахарным "пеплом".

Детские ленивые вареники

фото детских ленивых вареников Детям положено есть творог. Так утверждают медики, по крайней мере.
Ленивые вареники это один из способов "запихнуть" в своего ребенка немного творога и накормить его при этом.
Особенно удачно получается, если привлечь подрастающее поколение к лепке вареников - тогда оно (поколение) их точно съест.
Разница между детскими варениками и обычными ленивыми варениками - тесто для детских должно быть чуть помягче и чуть послаще.

приготовление:

К протертому через сито или взбитому блендером творогу добавить растертое с сахаром и сливочным маслом яйцо и муку.
Все тщательно размешать, скатать из теста жгуты диаметром 3 см.
Обвалять жгутики в муке и нарезать поперек на кусочки шириной 0,7-1 см.
Придать кусочкам аккуратную округлую форму.
Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.

После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень, и поставить в рвзогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
После духовки вареники полностью готовы.
Подавать к столу со сметаной или вареньем.

ингредиенты:

Творог - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу

Попробуйте, детям ленивые вареники нравятся больше, чем обычные с творогом. Проверено.
Да и маме нет нужды возиться с "заворачиванием" взрослых вареников.

Детское манно-морковное суфле

Детское манно-морковное суфле фото Не секрет, что многие дети не любят манную кашу, хотя по науке она для них необходима.
По крайней мере, так считалось последние лет сто или двести, пока "британские ученые" не выяснили обратное.
Но в сочетании с морковкой, манка полезна безусловно, а в виде суфле дети ее поедают с удовольствием.

приготовление:

Сварить на воде полувязкую манную кашу, добавить в нее растопленное сливочное масло, яичный желток, растертый с сахаром и разведенный молоком, и натертую на мелкой терке морковь.
Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитый белок, постоянно помешивая.

Массу переложить в смазанную маслом форму и поместить на 30-35 минут на водяную баню.
Суфле готово.

ингредиенты:

Манная крупа - 1-2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1/2 шт.
Вода - 1 стакан
Молоко - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1/2 ч. л.

В зависимости от количества манной крупы, суфле мжет быть разной степени "твердости". Здесь уже подбирайте под своего ребенка.
Но, фактически, вы готовите довольно сладкое блюдо к молоку или чаю.
Если морковь сладкая, а не залежалое нечто из супермаркета.

Детские миндально-шоколадные кексы

Детские миндально-шоколадные кексы фото Если честно, то всевозможные шоколадные кексы в моем ассортименте появились как раз из-за ребенка - простые да творожные его не очень интересовали.
Сладкоежка. Пришлось делать с какао да с чистым шоколадом.
В данном случае еще и ликер используется. Во время приготовления алкоголь полностью испаряется, а вкус и аромат остаются.
Так что для детского питания подходит нормально.

приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С.
В чаше смешать муку, орехи, миндальный порошок, соль и ванильный сахар. Взбить яйца, сахар и миндальный ликер.
Постепенно ввести масло. Яичную массу добавить к муке и перемешать. В самом конце добавить шоколадную стружку.
Смазать маслом формочки для кексов, заполнить тестом на две трети и поставить в духовку на 20-25 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после этого извлечь из формочек.
Подавать кексы лучше теплыми. Хотя и в остывшем виде они выше всяких похвал.

ингредиенты:

Мука - 150 г
Молотый миндаль - 100 г
Пекарский порошок - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 150 г
"Амаретто" (миндальный ликер) - З ст. л.
Шоколадная стружка - 60 г

Сладкоежкам такие миндальные кексики очень нравятся.
Причем, даже не знаю кому больше - мне и моим подругам, или нашим детям ...

Сырковая масса для детей

фото сырковой массы для детей Если в эту массу добавить размоченный изюм, то от покупной эта творожная масса если и будет отличаться, то только в лучшую сторону.
И не только отсутствием Е-химикатов, консервантов и прочей гадости, но и прекрасным качеством.
Отличное детское питание. И вкусное неимоверно.
Есть можно и в "чистом виде", а можно использовать как начинку для выпечки и детских десертов.

приготовление:

Проще рецептов не бывает, наверное.
Подогретое размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Затем, постепенно взбивая, соединить с протертым через сито творогом.

ингредиенты:

Творог - 100 г
Сливочное масло - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.

Такая сырковая масса нравится не только детям. Приходится готовить еще и в расчете на мужа, да и на себя. Совсем чуть-чуть.

Детский лапшевник с творогом рецепт

Детский лапшевник с творогом фото Больше всего лапшевник похож на нормальную запеканку из макарон "для взрослых".
Только вместо фарша и овощей к макаронным изделиям добавляется творог. Можно и с изюмом.

приготовление:

Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.

Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью.

Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями.

Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу при 180-200 градусах до готовности.

Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски.

При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

ингредиенты:

Вермишель - 40 г
Творог - 80 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари


Дети воспринимают это блюдо как десерт. Детский творожный лапшевник отлично подходит для перекуса в полдник, например.
Или как дополнение к стакану кефира перед сном. Вкусно, быстро и удобно.
И не так вредно, как те же печенюшки.


в сборник рецептов