_____________________
|
рецепты вторых блюд
"Различных" способов варки вкусной гречневой каши наши хозяюшки насочиняли много. Беда в том, что эти рецепты отличаются в основном только количеством заливаемой воды и луком с овощами, которые они зачем-то добавляют в гречку. Да еще иногда и предварительной обжаркой крупы на сковороде. (да я лучше на макароны перейду, чем буду ее "обжаривать в жиру" перед варкой!) Попробуем приготовить простую гречневую кашу в мультиварке, без ухищрений и добавок. Легче всего сварить гречку на воде, хотя и с молочной кашей особых проблем нет. ингредиенты: - гречневая крупа - 2 мультстакана (мультстакан - стаканчик из комплекта мультиварки. 150 мл.); - вода - 4 мультстакана; - соль - 1 ч. ложка; - масло сливочное - 25 г. рецепт приготовленияДля начала гречку следует хорошо промыть - достаточно ее просто сполоснуть до состояния прозрачности, как делаем с рисом.Можно это проделать прямо в чаше мультиварки. К промытой гречке добавить воду в пропорции 1:2 и соль. Установить режим «гречка», варить по таймеру 35 мин. После сигнала, открыть крышку, добавить сливочное масло и перемешать. Вкусная рассыпчатая гречневая каша готова. Можно подавать на стол. Проще рецепта просто не бывает. В духовке или на плите кашу варят аналогично, только за временем приходится следить самостоятельно. Кстати, гречку вообще не замачивают, как это часто приходится делать с другими крупами. Получается отличный гарнир к блюдам из мяса на ужин или просто полноценный завтрак. А если добавить овощи и соус с грибами, то получим главное блюдо в пост, например. Введя в состав в начале варки лук, морковь и мясной фарш, можно приготовить гречку по-купечески - очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита! советы повара:- Многие рекомендуют подсохшую после промывания крупу помещать на сковороду и прокаливать. Якобы делается это для того, чтобы после варки гречневая каша стала рассыпчатой и обладала приятным ароматом.- Не ленитесь использовать мерный стакан - нужны точные пропорции: одна часть гречки, две части воды. Вода должна быть слегка соленой. - Ни в коем случае не перемешивайте крупу во время варки. Так вы нарушите равномерность температуры. Когда крупа впитает в себя воду, плиту следует выключить и потомить кашу под плотно прижатой крышкой еще минут 5-10.
с рецептом гречневой каши часто смотрят кулинарные блюда:Гречневая каша на молоке в мультиваркеПростейший рецепт и буквально идеальное блюдо.Процесс полностью аналогичен основному варианту. Только меняем воду на молоко и добавляем немного сливочного масла и сахара. состав: - Крупа гречневая – 1 ст.; - Молоко – 3 ст.; - Масло сливочное – 50 г; - Сахар – 3 ст. л.; - Соль – по вкусу. приготовление: Гречневую крупу перебрать и промыть. Выложть в чашу мультиваоки и добавить сахарный песок, мягкое сливочное масло и соль. Размешать все ингредиенты и влить молоко. Перемешать и добавить масло. В ключить мультиварку в режиме «Молочные каши». Когда прибор известит о готовности каши, оставить ее в режиме подогрева еще на 10-15 минут. Вкуснейшая молочная каша из гречки готова! |