С появлением на моей кухне мультиварки, этой современной чудо-техники (помеси электрочайника со скороваркой), возиться с отдельным отвариванием риса в воде и последующим довариванием в молоке больше не приходится!
Рисовая каша на молоке в мультиварке варится сразу за один "присест".
Без каких-либо проблем готовлю ее даже на завтрак.
Равномерный и плавный нагрев позволяет кашам "томиться", а не кипятиться, как на обычной плите.
Современная технология, а блюда при этом получаются как из русской печи, наивкуснейшие и никуда «не убегают» и «не сваливаются» в комки.
Как приготовить рисовую кашу без мультиварки?
Готовим точно также, только за временем и за кашей придется следить самой.
Надо долить чуть больше молока, убавить огонь, а содержимое кастрюли периодически помешивать.
Для рецепта нам потребуются
ингредиенты:
- Молоко - 3 Мультистакана (по желанию можно разбавить водой, но сохранить количество жидкости по рецептуре);
- Рис - ½ Мультистакана;
- Соль - ¼ чайной ложки;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Масло сливочное - 25 г.
Из этого набора исходных продуктов мультиварка нам молочную рисовую кашу и приготовит.
Рецепт рассчитан на 2-е порции (правда большие). "Мультистакан" - стаканчик из комплекта мультиварки - 150 мл.
рецепт приготовления
Рис промыть холодной водой, как обычно, до полной прозрачности. Не верьте всяким этикеткам - дескать, все уже промыто, пропарено и проварено - промывайте. Не пожалеете.
Добавить в чашу молоко, сахарный песок и посолить.
Все перемешать, чтобы содержимое равномерно распределилось по всему объему.
Это особенность мультиварки, которую надо учитывать - конвенкции в чаше практически нет, если это не жиденький супчик.
Не ленитесь все перемешивать перед приготовлением блюда.
Очертить круг маслом на чаше мультиварки, чтобы ничего «не убегало» за границы. (прием, который можно применять при варке почти любого блюда)
Положить сливочное масло, я нарезаю его тонкими пластинами.
Установить режим "молочная каша", время по таймеру выставить 1 час и нажать "старт". Поехали.
Через час агрегат позовет Вас кушать. Все готово. Я обычно оставляю рисовую кашу еще минут на 10 на подогреве (а чаще еще дольше) и затем подаю на стол.
Вкусная рисовая каша на молоке готова! Просто и быстро получается очень нежная консистенция.
А главное - без хлопот и постоянных "помешиваний" - засыпал и забыл!
Приятного аппетита!