пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Манник на кефире

фото вкусного манника на кефире с изюмом на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Купила новую форму для выпечки и пришлось ее на чем-то опробовать. На чем попроще.
А рецепты манника на кефире едва ли не самые простые - смешала кефир да манку и готово! Ну, может муки еще немного.

Чаще всего, чтобы приготовить манник используют кисломолочные продукты. Их жирность мало влияет на вкус готового пирога, поэтому смело берите тот кефир, к которому привыкли.

В отличие от классического пирога, сюда я добавила еще и изюм для разнообразия.
Этот рецепт не подведёт. Манник получается пышный и просто тающий во рту.

ингредиенты:

- манная крупа – 200 г;
- кефир – 200 мл (жирность кефира не важна);
- мука пшеничная – 200 г;
- изюм – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик (1 г);
- разрыхлитель теста – 10 г;
- сахар – 200 г.


фото исходных продуктов для манника на кефире

рецепт приготовления

Манную крупу замочить в кефире на 20-30 минут (обычно я крупу не замачиваю - и так размягчается отлично, но по правилам надо).

Манную крупу замочить в кефире

В отдельной посуде соединить яйца и сахар. (двух яиц достаточно)

соединить яйца и сахар

Взбить их миксером до пенки.

Взбить яйца и сахар миксером

Затем добавить промытый изюм (замачивать в воде его не надо, он хорошо набухнет в процессе выпечки).

добавить в смесь промытый изюм

Ввести набухшую манную крупу и все перемешать.

Ввести набухшую манную крупу

Далее засыпать муку.

всыпать муку

И разрыхлитель теста. Его можно заменить гашеной содой. Все хорошенько перемешать, тесто готово.

всыпать разрыхлитель теста, тесто готово

Готовое тесто переложить в форму. Если Вы используете силиконовую форму ее не нужно смазывать маслом.

Готовое тесто переложить в форму

Выпекается манник в духовке примерно 40 минут. Стандартно мы печем на 180-200 градусах.

Выпекается примерно 40 минут

Готовый воздушный пирог аккуратно перевернуть на тарелку и разделить на порции.


готовый пирог из манки с изюмом

Нежный вкусный манник на кефире можно подавать на стол.

манник на кефире фото

Приятного аппетита и приятного чаепития!

советы повара:

- Некоторым нравится когда манник на зубах чуть похрустывает - для этого достачно просто не замачивать манную крупу предварительно.

- В этот пирог можно добавлять любые фрукты или мелко натертую морковку. С яблоками, например, получится сочно и очень вкусно.

- Чтобы легко извлечь манник из формы, надо заранее посыпать ее дно и стенки манкой или сухариками.

- Многие хозяйки в настоящее время стали готовить пироги в мультиварке - манник для этого идеален.

комментарии:

- "... Испекла по вашему рецепту. Выпечка очень понравилась всей семье. Хотя он высоко и не поднялся, все равно был очень вкусный. ..."
(Ирина1771)
- "... Делала уже три раза, добавляю еще цедру апельсина и иногда курагу. Обалденно вкусно! ..."
(Алена)
- "... всегда раньше делала на кефире, но сейчас кефир уже не тот, надо на йогурт переходить! ..."
(Маша)
*** Попробуем и на йогурте. ... ***
Аленка Аленкина

с рецептом манника на кефире часто смотрят кулинарные блюда:



Вот еще парочка интересных пирогов с манной крупой. Немного меняете состав, а готовите точно также.

Манник на кефире без муки

состав:

- Кефир – 300 мл
- Манка – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное для смазывания формы

С добавлением одной лишь манки пирог будет пышным и рассыпчатым.

Шоколадный манник на кефире

состав:

- Манка – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 2 cт. л.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 4 cт. л.
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу

Получается пирог с ароматным запахам какао.


<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"