советы повара:
- Некоторым нравится когда манник на зубах чуть похрустывает - для этого достачно просто не замачивать манную крупу предварительно.
- В этот пирог можно добавлять любые фрукты или мелко натертую морковку. С яблоками, например, получится сочно и очень вкусно.
- Чтобы легко извлечь манник из формы, надо заранее посыпать ее дно и стенки манкой или сухариками.
- Многие хозяйки в настоящее время стали готовить пироги в мультиварке - манник для этого идеален.
комментарии:
- "... Испекла по вашему рецепту. Выпечка очень понравилась всей семье. Хотя он высоко и не поднялся, все равно был очень вкусный. ..." (Ирина1771)
- "... Делала уже три раза, добавляю еще цедру апельсина и иногда курагу. Обалденно вкусно! ..." (Алена)
- "... всегда раньше делала на кефире, но сейчас кефир уже не тот, надо на йогурт переходить! ..." (Маша)
*** Попробуем и на йогурте. ... *** Аленка Аленкина
|
с рецептом манника на кефире часто смотрят кулинарные блюда:
Вот еще парочка интересных пирогов с манной крупой. Немного меняете состав, а готовите точно также.
Манник на кефире без муки
состав:
- Кефир – 300 мл
- Манка – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное для смазывания формы
С добавлением одной лишь манки пирог будет пышным и рассыпчатым.
Шоколадный манник на кефире
состав:
- Манка – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 2 cт. л.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 4 cт. л.
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Получается пирог с ароматным запахам какао.