![]() Что такое "солянка" и с чем ее едят, я уже подробно рассказывала в рецепте Солянка, поэтому повторяться не буду. Это блюдо является одним из традиционных в русской национальной кухне и не потеряло своей популярности и в наши дни. Только готовить настоящую мясную сборную солянку довольно хлопотно, все-таки. Зато, приготовить такой суп в мультиварке ни составит никаких проблем - это и быстрее, и проще, и нет необходимости постоянно его помешивать и контролировать. Основные составляющие солянки - это несколько видов мяса и копченостей. В мультиварку закладывается свежее мясо - свинина или говядина. Отдельно бульон не варим. Обязательно присутствует какая-то копченость. Мясные ингредиенты можно слегка обжарить в чаше мультиварки. После того, как все ингредиенты добавлены, достаточно залить их водой, закрыть крышку мультиварки и заниматься своими делами до сигнала о готовности. В обычном режиме я предпочитаю готовить именно эту "упрощенную" версию супа. Как правило, солянка готовится в мультиварке около часа. ингредиенты: - свинина без кости - 200 г; - колбаса п/к - 100 г; - копчености в/к - 100 г; - лук репчатый - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - картофель - 4 шт.; - маслины - 10-15 шт.; - пучок укропа, зелень - по вкусу; - томатная паста; - масло растительное; - лавровый лист; - соль, перец молотый, чеснок - по вкусу; ![]() рецепт приготовленияСвинину промываем и режем небольшими кусочками.![]() Колбасу режем соломкой. Вообще, солянка хороша тем, что ее можно варить используя любое мясо, будь то птица, свинина или говядина, а так же любой сорт колбасы, сосисок и копченостей. Главное, это несколько видов мясопродуктов, тогда вкус солянки получается более насыщенным. ![]() Овощи моем. Лук режем кубиками. ![]() Морковь натираем на крупной терке. (некоторые включают в состав еще маринованные огурцы, помидоры или немного капусты, но по мне это лишнее) ![]() Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом. ![]() Выкладываем мясо, колбасу, копчености, лук и морковку. ![]() Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» - 5 минут. ![]() Тем временем, клубни картофеля очищаем и нарезаем брусочками. ![]() За это время кусочки мяса и все компоненты обжарятся, что придаст солянке пикантный вкус. ![]() Добавляем 1,5 литра воды или бульона. В бульон картофель, соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут. ![]() За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп. ![]() Вкусная сборная солянка в мультиварке готова! Блюдо украшаем зеленью и подаем суп на стол. ![]() Подавая солянку можно добавить в нее оливки и лимон. Однако добавлять необходимо непосредственно перед подачей, и лучше прямо в тарелках. Более вкусно суп получается после того как настоится какое-то время. Приятного аппетита! советы повара:- Если суп кажется вам недостаточно густой - добавьте в чашу парочку мелко нарезанных картофелин или немного риса. Делть это надо сразу во время закладки продуктов.- Для более яркого вкуса этого блюда в него можно добавить немного лимонной кислоты или сока. Это делают в самом конце. - Воду в мультиварку рекомендуют заливать уже горячую! Так приготовить получится быстрее.
с рецептом солянки в мультиварке часто смотрят кулинарные блюда: |