пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Суп солянка в мультиварке

фото вкусной сборной солянки в мультиварке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт супа солянки в мультиварке значительно проще классической сборной мясной солянки. Чтобы приготовить суп нет необходимости постоянно его помешивать и контролировать.

В обычном режиме я предпочитаю готовить именно эту "упрощенную" версию.
После того как сборная солянка собралась, то есть все ингредиенты загружены в чашу мультиварки, достаточно залить их водой, закрыть крышку и заниматься своими делами.
Как правило, солянка готовится в мультиварке около часа.

ингредиенты:

- свинина без кости - 200 г;
- колбаса п/к - 100 г;
- копчености в/к - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- маслины - 10-15 шт.;
- пучок укропа, зелень - по вкусу;
- томатная паста;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- соль, перец молотый, чеснок - по вкусу;


фото ингредиентов для солянки в мультиварке

рецепт приготовления

Свинину промываем и режем небольшими кусочками.

Свинину режем небольшими кусочками

Колбасу режем соломкой. Вообще, солянка хороша тем, что ее можно варить используя любое мясо, будь то птица, свинина или говядина, а так же любой сорт колбасы, сосисок и копченостей.
Главное, это несколько видов мясопродуктов, тогда вкус солянки получается более насыщенным.

Колбасу режем соломкой

Овощи моем. Лук режем кубиками.

Лук режем кубиками

Морковь натираем на крупной терке. (некоторые включают в состав еще маринованные огурцы, помидоры или немного капусты, но по мне это лишнее)

Морковь натираем на крупной терке

Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.

Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом

Выкладываем мясо, колбасу, копчености, лук и морковку.

выкладываем в чашу мясо, колбасу, лук

Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» - 5 минут.

Добавляем несколько ложек томатной пасты

Тем временем, клубни картофеля очищаем и нарезаем брусочками.

картофель нарезаем брусочками

За это время кусочки мяса и все компоненты обжарятся, что придаст солянке пикантный вкус.

овощи и мясо обжариваются

Добавляем 1,5 литра воды или бульона. В бульон картофель, соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут.

добавляем 1,5 литра воды

За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп.

Суп солянка в мультиварке. Добавляем в солянку нарезанные маслины и укроп

Вкусная сборная солянка в мультиварке готова! Блюдо украшаем зеленью и подаем суп на стол.


Суп солянка в мультиварке фото

Подавая солянку можно добавить в нее оливки и лимон. Однако добавлять необходимо непосредственно перед подачей, и лучше прямо в тарелках.

Более вкусно суп получается после того как настоится какое-то время.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если суп кажется вам недостаточно густой - добавьте в чашу парочку мелко нарезанных картофелин или немного риса. Делть это надо сразу во время закладки продуктов.

- Для более яркого вкуса этого блюда в него можно добавить немного лимонной кислоты или сока. Это делают в самом конце.

- Воду в мультиварку рекомендуют заливать уже горячую! Так приготовить получится быстрее.

комментарии:

- "... Спасибо большое за подробный рецепт! У меня мультиварка первую неделю, эта солянка – первый суп. Получилось! И очень вскусно! ..."
(Анна)
- "... Ну не знаю, я привыкла к варианту солянки в кастрюле на плите. Эта тоже имеет место быть, но вкус той солянки - настоящий! ..."
(Ирина)
*** Забавно - "сама я не пробовала, но осуждаю" - классика! ***
Аленка Аленкина

с рецептом солянки в мультиварке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"