|
Суп солянка в мультиварке
Рецепт супа солянки в мультиварке значительно проще классической сборной мясной солянки. Чтобы приготовить суп нет необходимости постоянно его помешивать и контролировать.
В обычном режиме я предпочитаю готовить именно эту "упрощенную" версию.
После того как сборная солянка собралась, то есть все ингредиенты загружены в чашу мультиварки, достаточно залить их водой, закрыть крышку и заниматься своими делами.
Как правило, солянка готовится в мультиварке около часа.
ингредиенты:
- свинина без кости - 200 г;
- колбаса п/к - 100 г;
- копчености в/к - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- маслины - 10-15 шт.;
- пучок укропа, зелень - по вкусу;
- томатная паста;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- соль, перец молотый, чеснок - по вкусу;
рецепт приготовления
Свинину промываем и режем небольшими кусочками.
Колбасу режем соломкой. Вообще, солянка хороша тем, что ее можно варить используя любое мясо, будь то птица, свинина или говядина, а так же любой сорт колбасы, сосисок и копченостей.
Главное, это несколько видов мясопродуктов, тогда вкус солянки получается более насыщенным.
Овощи моем. Лук режем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке. (некоторые включают в состав еще маринованные огурцы, помидоры или немного капусты, но по мне это лишнее)
Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо, колбасу, копчености, лук и морковку.
Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» - 5 минут.
Тем временем, клубни картофеля очищаем и нарезаем брусочками.
За это время кусочки мяса и все компоненты обжарятся, что придаст солянке пикантный вкус.
Добавляем 1,5 литра воды или бульона. В бульон картофель, соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут.
За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп.
Вкусная сборная солянка в мультиварке готова! Блюдо украшаем зеленью и подаем суп на стол.
Подавая солянку можно добавить в нее оливки и лимон. Однако добавлять необходимо непосредственно перед подачей, и лучше прямо в тарелках.
Более вкусно суп получается после того как настоится какое-то время.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Если суп кажется вам недостаточно густой - добавьте в чашу парочку мелко нарезанных картофелин или немного риса. Делть это надо сразу во время закладки продуктов.
- Для более яркого вкуса этого блюда в него можно добавить немного лимонной кислоты или сока. Это делают в самом конце.
- Воду в мультиварку рекомендуют заливать уже горячую! Так приготовить получится быстрее.
комментарии:
- "... Спасибо большое за подробный рецепт! У меня мультиварка первую неделю, эта солянка – первый суп. Получилось! И очень вскусно! ..." (Анна)
- "... Ну не знаю, я привыкла к варианту солянки в кастрюле на плите. Эта тоже имеет место быть, но вкус той солянки - настоящий! ..." (Ирина)
*** Забавно - "сама я не пробовала, но осуждаю" - классика! *** Аленка Аленкина
|
с рецептом солянки в мультиварке часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|