Компот из ранеток я заготавливаю уже не первый год. Очень он мне нравится и вкусом и своим видом. Компот из ранеток заготавливать одно удовольствие - еще проще, чем компот из яблок. Не надо ни вилкой в яблоки тыкать, ни всякие "опрелости" с кожуры очищать. Ранетка - яблочко чистое, кругленькое, вкусное и полезное. Хоть и небольшое. Ингредиенты(количество продуктов на трехлитровую банку)- ранетки 2,5 стакана; - фильтрованная вода 2,6 л.; - сахар песок 3 стакана.
Рецепт приготовленияПромыть плоды ранетки под проточной водой.
Слить всю воду с плодов.
Вырезать аккуратно ножом цветоложе и обрезать плодоножки, так чтобы они торчали примерно на один сантиметр.
Подготовить необходимое количество ранеток.
Промыть проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать банку с крышкой в течении 25 минут на пару.
Влить в кастрюлю воду и поставить на сильный огонь.
Довести воду в кастрюле до температуры кипения.
Всыпать в горячую банку подготовленные яблочки.
Залить банку с ранетками закипевшей водой.
Оставить так стоять минут на пять.
Слить с банки всю воду...
обратно в кастрюлю и опять поставить на сильный огонь.
Высыпать сахар в кастрюлю.
Довести сироп до кипения.
Влить в банку с уже ошпаренными плодами горячий, кипящий сироп.
Закрыть горячую крышку консервным ключом.
Накрыть одеялом банку, предварительно перевернув ее вверх дном.
Вкусный компот из ранеток готов!
Действительно вкуснейший напиток, кстати. Приятного аппетита!
с рецептом компота из ранеток часто смотрят: |