![]() Компот из ранеток я заготавливаю уже не первый год. Очень он мне нравится и вкусом и своим видом. Компот из ранеток заготавливать одно удовольствие - еще проще, чем компот из яблок. Не надо ни вилкой в яблоки тыкать, ни всякие "опрелости" с кожуры очищать. Ранетка - яблочко чистое, кругленькое, вкусное и полезное. Хоть и небольшое. ингредиенты: (количество продуктов на трехлитровую банку) - ранетки 2,5 стакана; - фильтрованная вода 2,6 л.; - сахар песок 3 стакана. ![]() приготовлениеПромыть плоды ранетки под проточной водой.![]() Слить всю воду с плодов. ![]() Вырезать аккуратно ножом цветоложе и обрезать плодоножки, так чтобы они торчали примерно на один сантиметр. ![]() Подготовить необходимое количество ранеток. ![]() Промыть проточной водой банку с крышкой. ![]() Стерилизовать банку с крышкой в течении 25 минут на пару. ![]() Влить в кастрюлю воду и поставить на сильный огонь. ![]() Довести воду в кастрюле до температуры кипения. ![]() Всыпать в горячую банку подготовленные яблочки. ![]() Залить банку с ранетками закипевшей водой. ![]() Оставить так стоять минут на пять. ![]() Слить с банки всю воду... ![]() обратно в кастрюлю и опять поставить на сильный огонь. ![]() Высыпать сахар в кастрюлю. ![]() Довести сироп до кипения. ![]() Влить в банку с уже ошпаренными плодами горячий, кипящий сироп. ![]() ![]() Закрыть горячую крышку консервным ключом. ![]() ![]() Накрыть одеялом банку, предварительно перевернув ее вверх дном. ![]() Вкусный компот из ранеток готов! ![]() Действительно вкуснейший напиток, кстати. Приятного аппетита!
посмотрите еще рецепты: |