_____________________
|
рецепты заготовок
Компот из ранеток я заготавливаю уже не первый год. Очень он мне нравится и вкусом и своим видом. Компот из ранеток заготавливать одно удовольствие - еще проще, чем компот из яблок. Не надо ни вилкой в яблоки тыкать, ни всякие "опрелости" с кожуры очищать. Ранетка - яблочко чистое, кругленькое, вкусное и полезное. Хоть и небольшое. ингредиенты: (количество продуктов на трехлитровую банку) - ранетки 2,5 стакана; - фильтрованная вода 2,6 л.; - сахар песок 3 стакана. рецепт приготовленияПромыть плоды ранетки под проточной водой.Слить всю воду с плодов. Вырезать аккуратно ножом цветоложе и обрезать плодоножки, так чтобы они торчали примерно на один сантиметр. Подготовить необходимое количество ранеток. Промыть проточной водой банку с крышкой. Стерилизовать банку с крышкой в течении 25 минут на пару. Влить в кастрюлю воду и поставить на сильный огонь. Довести воду в кастрюле до температуры кипения. Всыпать в горячую банку подготовленные яблочки. Залить банку с ранетками закипевшей водой. Оставить так стоять минут на пять. Слить с банки всю воду... обратно в кастрюлю и опять поставить на сильный огонь. Высыпать сахар в кастрюлю. Довести сироп до кипения. Влить в банку с уже ошпаренными плодами горячий, кипящий сироп. Закрыть горячую крышку консервным ключом. Накрыть одеялом банку, предварительно перевернув ее вверх дном. Вкусный компот из ранеток готов! Действительно вкуснейший напиток, кстати. Приятного аппетита!
с рецептом компота из ранеток часто смотрят кулинарные блюда: |