Для сладкого торта из кабачков в обычное тесто добавляется натертая мякоть овоща. Если кабачок молодой и очень сочный, то нужно предварительно отцедить лишний сок, чтобы бисквит не получился излишне влажным и непропеченным внутри.
Для этого достаточно положить кабачковую массу в сито или дуршлаг с маленькими дырочками и отжать руками.
Рецепты для дальнейших кулинарных фантазий выбираете сами. Хотите, возьмите за основу какой-либо из популярных тортов.
Хотите, используйте этот рецепт.
ингредиенты:
- кабачки - 1 стакан уже натертого;
- яйца куриные - 1 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- йогурт без добавок - 250 г;
- пшеничная мука - 1 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- масло растительное - 1/2 ст.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- шоколад и абрикосы - для украшения.
рецепт приготовления
Разбить в глубокую чашку яйцо и добавить сахар.
Взбить до образования густой белой массы.
Добавить соль и погашенную уксусом соду. Взбить.
Добавить растительное масло. Взбить.
Натереть кабачок на терке с крупными отверстиями.
Добавить натертый кабачок в чашку с тестом.
Добавить муку. Взбить. Тесто должно получиться жидкое.
Вылить половину теста в форму для запекания.
Выпекать коржи в течение 20 минут. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
Положить один остывший корж на центр тортовницы.
Намазать йогуртом обильно всю поверхность подготовленного бисквита.
Помыть абрикосы, удалить из них косточки и тонко нарезать.
Выложить нарезанные абрикосы по поверхности уогурта в один слой.
Положить сверху второй бисквит.
Намазать вторым йогуртом.
Натереть шоколад.
Посыпать тертый шоколад по поверхности торта.
Украсить края десерта нарезанными дольками абрикоса.
Вкусный торт из кабачков готов! По вкусу никто из Ваших гостей не догадается из чего же сделан этот сладкий десерт.
Подавать кабачковый торт следует в холодном виде и с каким-нибудь напитком.
Не стоит наверное даже и упоминать, что начинка и оформление могут быть совершенно различными.
Приятного чаепития!
комментарии:
- "... очень необычно, тортик из кабачков получается невероятно легким, бисквит нежный и не сухой. Взяла на вооружение ..." (Нина Ф.)
- "... правда необычно, хотя варят же из кабачков варенье и оно довольно вкусное получается ..." (Сергей)
- "... а я решилась сделать этот торт, а потом все долго меня пытали какой такой пропиткой я коржи пропитала ..." (молодая мама)
|
с рецептом торта из кабачков часто смотрят кулинарные блюда: