|
Клубничный сок на зиму домашний рецепт с фото
Хозяйки сок из клубники на зиму делают довольно редко по одной причине - слишком нежный вкус у этой ягоды. Клубнику все больше срабатывают в варенье или джем. А зря.
При переработке клубники, больше всего полезных элементов сохраняется именно в соке.
Сок хорош и как самостоятельный напиток и как составляющая в различных коктейлях.
Если решили бороться за каждый витамин, то лучше отжать клубнику ручным способом, через марлю.
Я же использую соковыжималку.
ингредиенты:
- клубника 1 кг;
- песок сахарный 200 г.
рецепт приготовления
Тщательно промыть всю клубнику под проточной водой.
Удалить с клубники хвостики и порченые плоды.
Пропустить подготовленную клубнику через соковыжималку.
Пропустить теперь получившийся жмых через соковыжималку.
И еще раз пропустить жмых от клубники.
Наполнить получившимся клубничным соком не более чем 1/5 часть кастрюли, потому что при закипании сок сильно поднимется.
Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и добавить необходимое количество сахара.
Размешать добавленный сахар.
Довести сок до сильного кипения.
Снять образовавшуюся пенку и все сок клубничный готов. Специалисты рекомендуют сок прогреть до 85 градусов, не доводит до кипения, так как он теряет свои свойства. У меня же нет градусника, а кипечение мне придает спокойствия и уверенности в том, что из сока, при хранении на утепленном балконе, не получится бражка к зиме.
Промыть под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут
Залить горячую банку доверху горячим соком.
Закатать горячую крышку закаточной машинкой.
Очень вкусный клубничный сок на зиму готов!
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... никогда ни думала, что сок может быть таким полезным, обязательно сделаю литр другой на зиму ..." (Мама молодая)
- "... я таким способом давно уже заготавливаю малиновый сок, девочки с маленькими детками возьмите на заметку, рекомендую ..." (Тася)
|
с рецептом клубничного сока часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|