пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Свекольник горячий

фото вкусного свекольника со сметаной в тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Приготовление горячего классического свекольника по составу и технологии не очень отличается от борща. Может рецепты чуть попроще.
Готовится суп и на мясном бульоне и в постном варианте.

Этот рецепт является одним из самых простых и ходовых, во всяком случае у меня.
Приготовить такой супчик - очень хороший вариант для буднего обеда. И вкусно, и сытно и полезно.
А главное, просто и быстро.

ингредиенты:

- мясо на косточке - 200 г;
- свекла - 3 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- зелень, укроп - 70 г;
- морковь - 1 шт.;
- лист лавровый - 3 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для свекольника

рецепт приготовления

Поместить мясо в кастрюлю с водой. Делаем горячий свекольник на мясном бульоне.

Поместить мясо в кастрюлю с водой

Довести до температуры кипения и снять аккуратно образовавшуюся пенку.

Довести до температуры кипения и снять аккуратно образовавшуюся пенку

Кипятить в течение получаса на медленном огне.

Кипятить в течение получаса на медленном огне

Очистить клубни картофеля от кожуры, помыть его и нарезать на небольшие кусочки.

Очистить картофель от кожуры, помыть его и нарезать на небольшие кусочки

Выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Выложить подготовленный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном, пошаговое фото  приготовления свекольника

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

луковицу  измельчить

Очистить от кожуры морковь, ее помыть и натереть на терке с крупными отверстиями.

морковь натереть на терке с крупными отверстиями

Очистить свеклу от кожуры, помыть ее и порезать ее на маленькие кубики.

Очистить свеклу от кожуры, помыть ее и порезать ее на маленькие кубики

Поместить подготовленные луковицу, морковь и свеклу в сковороду и добавить растительное масло. (некоторые еще и огурцы добавляют)

Поместить подготовленные луковицу, морковь и свеклу в сковороду

Обжарить овощи в течение 5 минут в сковороде на среднем огне.

Обжарить овощи в течение 5 минут в сковороде, пошаговое фото  приготовления свекольника

Добавить к обжаренным овощам две ложки томатной пасты, перемешать и еще немного обжарить.

Добавить к обжаренным овощам две ложки томатной пасты

Выложить поджарку в кастрюлю в кипящий бульон.

Выложить поджарку в кастрюлю в кипящий бульон

Помыть и измельчить зелень на разделочной доске.

Помыть и измельчить зелень на разделочной доске

Добавить в кастрюлю подготовленную зелень и лавровый лист.

Добавить в кастрюлю подготовленную зелень и лавровый лист

По вкусу посолить и поперчить. Как картошка дойдет до готовности убрать кастрюлю с огня. Вкусный горячий свекольник готов!

Фото готового свекольника. По вкусу посолить и поперчить

Подавать блюдо следует именно в горячем виде и с ложкой сметаны.


Свекольник фото

Можно также отварить яйца вкрутую и положить по половинке в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Чтобы свекольник получился красивого темнокрасного цвета, добавьте при обжарке свеклы немного лимонного сока или уксуса.

- Свеклу можно в запечь в духовке. Это позволит сохранить ее цвет и витамины.

- В кипящий бульон всегда сначала закладывают картофель, а затем поджарку со свеклой.

комментарии:

- "... Проще борща, но почти также вкусно! Спасибо за рецепт. ..."
(Рита)
- "... Простой и бюджетный рецепт. Варила на курином бульоне. Спасибо! ..."
(Ольга)
- "... Я обычно готовлю свекольник по-другому - как окрошку, заливая свекольный салат отваром из свеклы с лимонным соком. Но этот рецепт очень понравился, получилось вкусно ..."
(Елизавета)
*** Можно и как окрошку, только это уже будет другой свекольник - "холодный". ***
Аленка Аленкина

с рецептом свекольника часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"