рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты выпечки

Пита с сыром

фото вкусной питы с сыром на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Хотите быструю и вкусную альтернативу дежурным горячим бутербродам по утрам? Пожалуйста, - это пита с сыром.
Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри.

Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой для которой можно экспериментировать бесконечно долго.
Надрезав край лепешки острым ножом, открываем полость в которую можно положить салаты, мясо или что-то другое.
А самая популярная начинка - сыр всех сортов и видов.

***

Ингредиенты:

- пита - 4 шт.;
- сыр российский - 300 г;
- масло сливочное - 50 г.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для питы с сыром

Исходные продукты для нашего арабского горячего бутерброда.


***

Рецепт приготовления

Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам.

Пита у меня покупная, прогреваем ее в СВЧ печи несколько секунд

Как правило, лепешка из магазина сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому сначала мы ее прогреваем в микроволновке секунд 30.

Разрезать питу вдоль

После чего следует разрезать питу вдоль края, но не до конца.

Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками

Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в начинке много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Масло сливочное растопить на сковороде

Масло сливочное растопить на сковороде.

Масло растопилось

Масло растопилось и закипело.

В кармашек питы равномерно уложить сыр, пошаговое фото  приготовления питы с сыром

В кармашек равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться - все равно все расплавится)

Фаршированную питу отправляем на сковороду с маслом

Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.

Сильно зажаривать питу не стоит

Сильно зажаривать лепешку не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.

Пита с сыром готова

Вкусная пита с сыром готова!


Пита с сыром фото

Все очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... я попробовала начинить жареным мясным фаршем и сыром. Вкусно! ..."
(Наталия)
- "... не нашла питу, купила большую лепешку, честно не знаю как называется, но вдоль она отлично разрезалась! Результат отличнейший получился, правда эту самую лепешку поделила пополам, в сковороду не помещалась ..."
(Леточка)
- "... а у меня ребенок очень полюбил ее из-за тянущегося сыра и хрустящей корочки. Да я и сама на нее подсела, вкусно, но так вредно для фигуры... ..."
(Мама молодая)

с приготовлением питы с сыром часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Пита с сыром



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной