Пита с сыром домашний рецепт с фото
Хотите быструю и вкусную альтернативу дежурным горячим бутербродам по утрам? Пожалуйста, - это
пита с сыром.
Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри.
Достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой для которой можно экспериментировать бесконечно долго.
Надрезав край лепешки острым ножом, открываем полость в которую можно положить салаты, мясо или что-то другое.
А самая популярная начинка для питы - сыр всех сортов и видов.
ингредиенты:
- пита - 4 шт.;
- сыр российский - 300 г;
- масло сливочное - 50 г.
рецепт приготовления
Лепешка у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам.
Как правило, магазиная сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому сначала мы ее прогреваем в микроволновке секунд 30.
После чего следует разрезать питу вдоль края, но не до конца.
Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в начинке его много, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Масло сливочное растопить на сковороде.
Масло растопилось и закипело.
В кармашек равномерно уложить ломтики сыра. (можно не очень стараться - все равно все расплавится)
Фаршированную питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем, чтобы ускорить процесс.
Сильно зажаривать лепешку не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.
Вкусная пита с сыром готова!
Все очень просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... я попробовала начинить жареным мясным фаршем. Вкусно! ..." (Наталия)
- "... купила большую лепешку, честно не знаю как называется, но вдоль она отлично разрезалась! Результат отличнейший получился, правда эту самую лепешку поделила пополам, в сковороду не помещалась ..." (Леточка)
- "... а у меня ребенок очень полюбил ее из-за тянущегося сыра и хрустящей корочки. Да я и сама на нее подсела, вкусно ..." (Мама молодая)
|
с рецептом питы с сыром часто смотрят кулинарные блюда: