рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Жареные сушеные грибы

фото вкусных жареных сушеных белых грибов на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Если вас интересует сам процесс заготовки грибов на зиму,
то это описано в разделе Как сушить грибы.
Здесь же больше о том, как их готовить. В данном случае жарить.


С рецептами из сушеных грибов мне приходилось иметь дело многократно.
Родственники регулярно привозят грибочки в качестве гостинца. Отборные и белые. Вкус у них несомненно лучше наших местных, выращенных искусственно или купленных при случае вдоль трассы.

Эти настоящие сушеные грибы боровики я решила пожарить.
Как свежие!

***

Ингредиенты:

- грибы сушеные (любые, мне достаись белые грибы - боровики);
- луковица (средняя);
- молодой чеснок (перья).


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы


***

Рецепт приготовления

Купив связку грибов на рынке или у дороги, стоит все грибы просмотреть и подозрительные, или с плесенью, с листьями, или с грязью, с трухой и т.п. - просто выкинуть.

Сушеные грибы следует перебрать

Для начала сушеные грибы следует перебрать.

Отварить грибы в подсоленной воде

Отварить кусочки в подсоленной воде. При этом лучше несколько раз закипятить, а после слить воду, заменить свежей и повторить процедуру.
Чем больше грибы варятся, тем меньше вероятность получить после расстройство желудка.
Если происхождение грибов сомнительно, лучше варить их около трех часов.

на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук

Отдельно надо приготовить зажарку. Сперва на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

нет необходимости долго жарить перья молодого чеснока

Перья молодого чеснока жарить долго нет необходимости.

когда лук станет «стеклянным» добавить перья чеснока, фото

Их надо высыпать в сковороду, когда лук станет «стеклянным» на вид, и пассеровать вместе буквально 1-2 минуты.

зажарку из чеснока с луком отставить в сторонку, пошаговое фото приготовления жареных сушеных грибов

Полученную зажарку из чеснока с луком отставить в сторонку.

отваренные грибы обжарить на сковороде до зарумянивания

Когда грибы хорошенько проварятся, слить с них воду. А после обжарить на сковороде до зарумянивания.
Использовать можно как сливочное, так и растительное масло.

жареные сушеные грибы фото

Вкусные жареные сушеные грибы готовы! Осталось смешать грибы с луком и чесноком и можно подавать на стол.


Отлично получается с картофельным пюре. По вкусу почти как свежие грибы с картошкой.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Отличные жареные грибочки получились! Никто и не понял, что это из сушеных грибов приготовлено. В следующий раз я их в сметане сделаю ..."
(Т.Ф.)
- "... жарить сушеные грибы - это надо еще додуматься! варить их надо, варить! ..."
(Лера)
*** Я и варю, если заметили. А потом жарю! Попробуйте, не пожалеете. ***
Аленка Аленкина
- "... грибы получились как жареные свежие! или я давно настоящих белых уже не встречал ..."
(Серж)

с приготовлением жареных сушеных грибов часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Жареные сушеные грибы



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной