пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Жареные сушеные грибы

фото вкусных жареных сушеных белых грибов на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Если вас интересует процесс как сушить грибы, то это не здесь.
Здесь больше о том, как сушеные грибу приготовить. В данном случае как их жарить.


Рецепты из сушеных грибов мне приходится готовить регулярно - родственники привозят грибочки в качестве гостинца. Отборные и белые. Вкус у них несомненно лучше наших местных, выращенных искусственно или купленных при случае вдоль трассы.

Эти настоящие сушеные грибы боровики я решила пожарить.
Как свежие!

ингредиенты:

- грибы сушеные (любые, мне достаись белые грибы - боровики);
- луковица (средняя);
- молодой чеснок (перья);
- соль, перец, специи - по вкусу;


рецепт приготовления

До начала займемся грибами - их следует перебрать. Подозрительные или с плесенью - просто выкинуть.

Сушеные грибы следует перебрать

Отварить кусочки в подсоленной воде. При этом лучше несколько раз закипятить, а после слить воду, заменить свежей и повторить процедуру.

Отварить грибы в подсоленной воде

Если происхождение грибов сомнительно, лучше варить их около трех часов.

на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук

Отдельно надо приготовить зажарку. Сперва на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

нет необходимости долго жарить перья молодого чеснока

Перья молодого чеснока жарить долго нет необходимости.

когда лук станет «стеклянным» добавить перья чеснока, фото

Их надо высыпать в сковороду, когда лук станет «стеклянным» на вид. Пассеровать вместе буквально пару минут.

зажарку из чеснока с луком отставить в сторонку, пошаговое фото приготовления жареных сушеных грибов

Полученную зажарку отставить в сторонку.

отваренные грибы обжарить на сковороде до зарумянивания

Когда грибы проварятся, слить с них воду и чуть обсушить.
Затем обжарить на сковороде на среднем огне до зарумянивания.
Использовать можно как сливочное, так и растительное масло.

жареные сушеные грибы фото

Вкусные жареные сушеные грибы готовы! Осталось смешать с луком и можно подавать на стол.


Если готовите еще и картофель, то с пюре по вкусу блюдо получается почти как свежие грибы с картошкой.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... Отличные жареные грибочки получились! Никто и не понял, что это из сушеных грибов приготовлено. В следующий раз я их в сметане сделаю ..."
(Т.Ф.)
- "... грибы получились как жареные свежие! или я давно настоящих белых уже не встречал ..."
(Серж)
- "... жарить сушеные грибы - это надо еще додуматься! варить их надо, варить! ..."
(Лера)
*** Я и варю, если заметили. А потом жарю! ***
Аленка Аленкина


с рецептом жареных сушеных грибов часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"