вторые блюда
![]()
Если вас интересует сам процесс заготовки грибов на зиму,
С рецептами из сушеных грибов мне приходилось иметь дело многократно.
то это описано в разделе Как сушить грибы. Здесь же больше о том, как их готовить. В данном случае жарить. Родственники регулярно привозят грибочки в качестве гостинца. Отборные и белые. Вкус у них несомненно лучше наших местных, выращенных искусственно или купленных при случае вдоль трассы. Эти настоящие сушеные грибы боровики я решила пожарить. Как свежие! *** Ингредиенты: - грибы сушеные (любые, мне достаись белые грибы - боровики);- луковица (средняя); - молодой чеснок (перья).
***
Рецепт приготовленияКупив связку грибов на рынке или у дороги, стоит все грибы просмотреть и подозрительные, или с плесенью, с листьями, или с грязью, с трухой и т.п. - просто выкинуть.![]() Для начала сушеные грибы следует перебрать. ![]() Отварить кусочки в подсоленной воде. При этом лучше несколько раз закипятить, а после слить воду, заменить свежей и повторить процедуру. Чем больше грибы варятся, тем меньше вероятность получить после расстройство желудка. Если происхождение грибов сомнительно, лучше варить их около трех часов. ![]() Отдельно надо приготовить зажарку. Сперва на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. ![]() Перья молодого чеснока жарить долго нет необходимости. ![]() Их надо высыпать в сковороду, когда лук станет «стеклянным» на вид, и пассеровать вместе буквально 1-2 минуты. ![]() Полученную зажарку из чеснока с луком отставить в сторонку. ![]() Когда грибы хорошенько проварятся, слить с них воду. А после обжарить на сковороде до зарумянивания. Использовать можно как сливочное, так и растительное масло. ![]() Вкусные жареные сушеные грибы готовы! Осталось смешать грибы с луком и чесноком и можно подавать на стол. Отлично получается с картофельным пюре. По вкусу почти как свежие грибы с картошкой. Приятного аппетита!
с рецептом жареных сушеных грибов часто смотрят следующие блюда: |