![]()
Если вас интересует процесс как сушить грибы, то это не здесь.
Рецепты из сушеных грибов мне приходится готовить регулярно - родственники привозят грибочки в качестве гостинца. Отборные и белые.
Вкус у них несомненно лучше наших местных, выращенных искусственно или купленных при случае вдоль трассы.
Здесь больше о том, как сушеные грибу приготовить. В данном случае как их жарить. Эти настоящие сушеные грибы боровики я решила пожарить. Как свежие! ингредиенты: - грибы сушеные (любые, мне достаись белые грибы - боровики); - луковица (средняя); - молодой чеснок (перья); - соль, перец, специи - по вкусу; приготовлениеДо начала займемся грибами - их следует перебрать. Подозрительные или с плесенью - просто выкинуть.![]() Отварить кусочки в подсоленной воде. При этом лучше несколько раз закипятить, а после слить воду, заменить свежей и повторить процедуру. ![]() Если происхождение грибов сомнительно, лучше варить их около трех часов. ![]() Отдельно надо приготовить зажарку. Сперва на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. ![]() Перья молодого чеснока жарить долго нет необходимости. ![]() Их надо высыпать в сковороду, когда лук станет «стеклянным» на вид. Пассеровать вместе буквально пару минут. ![]() Полученную зажарку отставить в сторонку. ![]() Когда грибы проварятся, слить с них воду и чуть обсушить. Затем обжарить на сковороде на среднем огне до зарумянивания. Использовать можно как сливочное, так и растительное масло. ![]() Вкусные жареные сушеные грибы готовы! Осталось смешать с луком и можно подавать на стол. Если готовите еще и картофель, то с пюре по вкусу блюдо получается почти как свежие грибы с картошкой. Приятного аппетита!
посмотрите еще рецепты: |