Отличное и легкое блюдо получается из куриных ножек с овощами, где главным компонентом будут консервированные помидоры.
Консервированные помидоры придают блюду пикантный вкус, размягчают мясо в процесс приготовления, и на выходе получается ароматное и совершенно бесподобное по вкусовым ощущениям блюдо.
В состав представленного блюда входят такие свежие овощи, как цветная капуста, репчатый лук, чеснок и перец болгарский. Они некрахмалистые, и потому блюдо получается легким для желудка. Также используется консервированная фасоль как дополнительный источник растительного белка .
Особое внимание нужно уделить специям. Их можно варьировать по своему вкусу, но главными в этом блюде все-таки должны быть розмарин и майоран, как в свежем, так и в сухом виде.
Даже пара слив, персик, абрикосы или яблоки, обнаруженные в холодильнике, запеченные вместе с курицей, сделают ее только вкуснее.
Курица с помидорами готовится в духовке 60 минут, и в целом с подготовкой и термообработкой приготовление блюда займет полтора часа.
Хорошая хозяйка всегда уверена, что куриное мясо невозможно испортить ничем...
ингредиенты:
- куриные ножки - 5 шт. (голень или бедро не столь важно);
- перец болгарский -1 шт.;
- консервированные томаты - 600 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- цветная капуста - 150 г;
- консервированная фасоль - 1 б.;
- растительное масло - для обжаривания;
- розмарин - по вкусу;
- майоран - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- маслины - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
рецепт приготовления
В первую очередь надо промыть части курицы и чуть промокнуть полотенцем.
Затем куриные ножки перед необходимо обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом.
Слегка бжарить с одной стороны, а перевернув обжарить и с другой стороны
Теперь нужно приготовить все овощи.
Очищенную луковицу порубить на мелкие квадратики
Очищенный чеснок с помощью ножа разрезать на тонкие дольки
Болгарский перец нарезать тонкими кольцами
Цветную капусту разрезать на соцветия довольно крупно
Консервированные томаты поместить в чашу кухонного комбайна
Измельчить в однородную массу.
Теперь необходимо собрать все на противень, чтобы готовить дальше в духовке.
Противень слегка смазать растительным маслом и уложить в определенном порядке части курицы.
Это нужно сделать так, чтобы оставалось место между частями.
Сверху уложить чесночные лепестки.
Затем выложить лук.
Уложить кольца болгарского перца равномерно.
Так же равномерно выложить и нарезанную цветную капусту.
Чуть присолить и выложить консервированную фасоль без жидкости.
Теперь с помощью ложки выложить измельченные помидоры.
Посыпать розмарином, майораном, выложить лавровый лист.
Маслины разрезать на две части и выложить сверху.
Поставить противень с курицей под томатами на средний уровень в духовку.
Выставить 60 минут, температуру следует выбрать 180-220 градусов.
Через указанное время вынуть противень из духовки. Вкусная курица с помидорами готова!
Так как в состав блюда входит фасоль, то подается оно без гарнира.
Как вариант вместо фасоли при запекании курицы можно использовать картофель. Получится более привычное для нас блюдо.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Курицу не стоит оставлять на продолжительное время на разделочной доске - дерево впитывает часть сока.
- Солить рекомендуется в самом конце, так как от соли куриное мясо может стать жестким.
- Добавляя свежую зелень петрушки, укропа, базилика и т.п. – стебли лучше не использовать.
- Если вы предварительно не обжаривали на сковороде, время в духовке надо увеличить на пятнадцать-двадцать минут.