пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты из курицы

Курица с помидорами

фото вкусной курицы с помидорами на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Отличное и легкое блюдо получается из куриных ножек с овощами, где главным компонентом будут консервированные помидоры.
Консервированные помидоры придают блюду пикантный вкус, размягчают мясо в процесс приготовления, и на выходе получается ароматное и совершенно бесподобное по вкусовым ощущениям блюдо.

В состав представленного блюда входят такие свежие овощи, как цветная капуста, репчатый лук, чеснок и перец болгарский. Они некрахмалистые, и потому блюдо получается легким для желудка. Также используется консервированная фасоль как дополнительный источник растительного белка .

Особое внимание нужно уделить специям. Их можно варьировать по своему вкусу, но главными в этом блюде все-таки должны быть розмарин и майоран, как в свежем, так и в сухом виде.
Даже пара слив, персик, абрикосы или яблоки, обнаруженные в холодильнике, запеченные вместе с курицей, сделают ее только вкуснее.

Курица с помидорами готовится в духовке 60 минут, и в целом с подготовкой и термообработкой приготовление блюда займет полтора часа.
Хорошая хозяйка всегда уверена, что куриное мясо невозможно испортить ничем...

ингредиенты:

- куриные ножки - 5 шт. (голень или бедро не столь важно);
- перец болгарский -1 шт.;
- консервированные томаты - 600 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- цветная капуста - 150 г;
- консервированная фасоль - 1 б.;
- растительное масло - для обжаривания;
- розмарин - по вкусу;
- майоран - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- маслины - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.


фото исходных продуктов для курицы с помидорами

рецепт приготовления

В первую очередь надо промыть части курицы и чуть промокнуть полотенцем.
Затем куриные ножки перед необходимо обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом.

разогреть сковороду с растительным маслом и выложить ножки

Слегка бжарить с одной стороны, а перевернув обжарить и с другой стороны

Обжарить слегка с двух сторон

Теперь нужно приготовить все овощи.
Очищенную луковицу порубить на мелкие квадратики

Очищенный лук порубить на мелкие квадратики

Очищенный чеснок с помощью ножа разрезать на тонкие дольки

Очищенный чеснок с помощью ножа разрезать на тонкие дольки

Болгарский перец нарезать тонкими кольцами

Болгарский перец нарезать тонкими кольцами

Цветную капусту разрезать на соцветия довольно крупно

Цветную капусту разрезать на соцветия довольно крупно

Консервированные томаты поместить в чашу кухонного комбайна

Консервированные помидоры поместить в чашу кухонного комбайна

Измельчить в однородную массу.

Измельчить в однородную массу

Теперь необходимо собрать все на противень, чтобы готовить дальше в духовке.
Противень слегка смазать растительным маслом и уложить в определенном порядке части курицы.

Противень слегка смазать растительным маслом и уложить куриные части

Это нужно сделать так, чтобы оставалось место между частями.
Сверху уложить чесночные лепестки.

уложить чесночные лепестки

Затем выложить лук.

Затем выложить лук

Уложить кольца болгарского перца равномерно.

Уложить кольца болгарского перца равномерно

Так же равномерно выложить и нарезанную цветную капусту.

выложить и нарезанную цветную капусту

Чуть присолить и выложить консервированную фасоль без жидкости.

поместить консервированную фасоль

Теперь с помощью ложки выложить измельченные помидоры.

выложить измельченные консервированные помидоры

Посыпать розмарином, майораном, выложить лавровый лист.

Посыпать розмарином, майораном, выложить лавровый лист

Маслины разрезать на две части и выложить сверху.

Маслины разрезать на две части и выложить сверху

Поставить противень с курицей под томатами на средний уровень в духовку.

Поставить противень с содержимым на средний уровень в духовку

Выставить 60 минут, температуру следует выбрать 180-220 градусов.
Через указанное время вынуть противень из духовки. Вкусная курица с помидорами готова!


Курица с помидорами фото на противне с готовым блюдом

Так как в состав блюда входит фасоль, то подается оно без гарнира.

курица с помидорами фото

Как вариант вместо фасоли при запекании курицы можно использовать картофель. Получится более привычное для нас блюдо.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Курицу не стоит оставлять на продолжительное время на разделочной доске - дерево впитывает часть сока.

- Солить рекомендуется в самом конце, так как от соли куриное мясо может стать жестким.

- Добавляя свежую зелень петрушки, укропа, базилика и т.п. – стебли лучше не использовать.

- Если вы предварительно не обжаривали на сковороде, время в духовке надо увеличить на пятнадцать-двадцать минут.

комментарии:

- "... Я приготовила сегодня так бедрышки цыплят! Очень вкусно! ..."
(Марика)
- "... выглядит очень аппетитно. но у меня нет духовки, подскажите можно ли что-то сделать, пожалуйста ..."
(СветиК)
*** Можно выложить все точно также на сковороде и на слабом огне тушить под крышкой до готовности. Правда, это уже будет тушеная курица с овощами, но по вкусу похоже. ***
Аленка Аленкина


с рецептом курицы с помидорами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу