|
По этому рецепту курицы с помидорами получается отличное и легкое блюдо из куриных частей с овощами, где главным компонентом выступают консервированные помидоры.
Томаты придают блюду пикантный вкус и размягчают мясо в процессе приготовления.
Специи можно варьировать по своему вкусу, но главными в этом блюде все-таки должны быть розмарин и майоран, как в свежем, так и в сухом виде.
Блюдо готовится в целом полтора часа.
ингредиенты:
- куриные ножки - 5 шт. (голень или бедро не столь важно);
- перец болгарский -1 шт.;
- консервированные томаты - 600 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- цветная капуста - 150 г;
- консервированная фасоль - 1 б.;
- растительное масло - для обжаривания;
- розмарин - по вкусу;
- майоран - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- маслины - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
пошаговый рецепт с фото
В первую очередь надо промыть части курицы и чуть промокнуть полотенцем.
Затем куриные ножки перед необходимо обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом.
Слегка бжарить с одной стороны, а перевернув обжарить и с другой стороны
Теперь нужно приготовить все овощи.
Очищенную луковицу порубить на мелкие квадратики
Очищенный чеснок с помощью ножа разрезать на тонкие дольки
Болгарский перец нарезать тонкими кольцами
Цветную капусту разрезать на соцветия довольно крупно
Консервированные томаты поместить в чашу кухонного комбайна
Измельчить в однородную массу.
Теперь необходимо собрать все на противень, чтобы готовить дальше в духовке.
Противень слегка смазать растительным маслом и уложить в определенном порядке части курицы.
Это нужно сделать так, чтобы оставалось место между частями.
Сверху уложить чесночные лепестки.
Затем выложить лук.
Уложить кольца болгарского перца равномерно.
Так же равномерно выложить и нарезанную цветную капусту.
Чуть присолить и выложить консервированную фасоль без жидкости.
Теперь с помощью ложки выложить измельченные помидоры.
Посыпать розмарином, майораном, выложить лавровый лист.
Маслины разрезать на две части и выложить сверху.
Поставить противень с курицей под томатами на средний уровень в духовку.
Выставить 60 минут, температуру следует выбрать 180-220 градусов.
Через указанное время вынуть противень из духовки. Вкусная курица с помидорами готова!
Так как в состав блюда входит фасоль, то подается оно без гарнира.
Как вариант вместо фасоли при запекании курицы можно использовать картофель. Получится более привычное для нас блюдо.
Приятного аппетита!
на заметку:
- Курицу не стоит оставлять на продолжительное время на разделочной доске - дерево впитывает часть сока.
- Солить рекомендуется в самом конце, так как от соли куриное мясо может стать жестким.
- Добавляя свежую зелень петрушки, укропа, базилика и т.п. – стебли лучше не использовать.
- Если вы предварительно не обжаривали на сковороде, время в духовке надо увеличить на пятнадцать-двадцать минут.
комментарии:
- "... Я приготовила сегодня так бедрышки цыплят! Очень вкусно! ..." (Марика)
- "... выглядит очень аппетитно. но у меня нет духовки, подскажите можно ли что-то сделать, пожалуйста ..." (СветиК)
*** Можно выложить все точно также на сковороде и на слабом огне тушить под крышкой до готовности. Правда, это уже будет тушеная курица с овощами, но по вкусу похоже. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом курицы с помидорами часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|